Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 84 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Вот такой стартер лежит в запасе уже 12 лет, нет следов износа и не ломается совсем, за 12 лет лежания в резерве не стерлись ни втулки, ни щетки. Ни разу не ломался. Очень качественный стартер
примерно аргументы Евгения.
бывало у меня такое после лютого дождя как-то отмокло и искры не было, но это единичный случай и еще само магнето новодел у нее искра в разы слабее чем у советского...
ну да, купил магнето перед тем как поставить крутил смотрел искру она есть, снял родное магнето разболталась вилка и бил пускач в обратку, прошло уже как минимум 4 года не разу контакты не открывал для их регулировки или настройки, каюсь крышку открывал когда дождь залил и то для того чтобы просушить феном, все в остальном работает без каких либо проблем...
так это тебе не мотоцикл планета и даже не бензопила пускач работает несколько секунд когда исправен, от этого и расход небольшой, у меня больше бензина вливается из бака на котором крышка не родная стоит и то приноровился, наливаю по пол литра и хватает надолго.
да и в целом хай на этот бензин, в затраты спишем да и все!школоло ха ха ха
Угадаю. Лежит по тому что мало работаешь.
Видео специально для тех кто кричит что пускач шумит и тяжело запускается, а ваш стартер спустя столько лет способ отработать?
https://rutube.ru/video/4303011ed09bb9119cee73d49cf935f2/?r=a/
Потому что он резервный, не знаешь значение этого слова? А работает точно такой же китаец 2,7 кВт. Сейчас купил ещё один трактор вот на него и поставлю.
Ты же всезнайка от пи. Ды до космоса, умеешь ремонтировать все модели тракторов, а так же вертолёты и самолеты. А задаешь такие глупые вопросы!? Т 40 не видел что ли сорокалетний с родным большим без редукторным ст?
А какой у тебя хоть трактор я так и не понял? Или все трактора мира как у сааба?
Для информации...
Искра проскакивает на свече в момент начала размыкания контактов... А не в момент, когда они полностью разомкнуты...
Но это даже не суть. Суть именно в настройке самого магнето.
Такое выражение как "абрис" слышали когда нибудь?
Да слышал, не вы один смотрели видео Артема Ершова.
Т 40 не интересует, это у вас секта стартеров
А это вообще кто???
На вот смотри старого образца стартер лежит мертвым грузом
Блогер на Ютубе трактора ремонтировал, сейчас топливную делает
Ооооочень редко смотрю что то ...
Воды там обычно выльют ведро, а путной информации с чайную ложку.... А то и вообще ничего
..
Лежит у меня такой в запасе но ставить нет желания. Зимой в мороз шестерни бендикса разрывает как косточки от компота. А на лето такая мощь и вовсе ни к чему. А так он и в мороз МТЗ хорошо крутил, гораздо лучше чем штатный стартер что с завода идет
Б10 неудачный пример, они есть с двигателями ямз шестерками, восьмерками.
Нет не с ямз, а д 180, там пускач стоит в кабине люк открываешь двумя барашками, там рычаги управления пускачом, пускается стартером и уже дизель запускается пускачом..
там: на д-180...помнится и декомпрессор имеется.
Возможно, помню на севере когда работал в -50 его запускали с подогревом , тяжко, но запускался пускачом замечу, а если бы там был стартер, то замёрз бы этот добряк и ждал бы весны
Свеча от старых грузовиков очень легко переносит все невзгоды на пускаче....
У меня за 10 лет всего 2 свечи ушло.бушных к тому же.которые от деда в гараже валялись.
Мо второй свечёй его и продал...
Это стартер ставился на бычках.
9 кв.
Клеммы на акумах горят мгновенно если чуть плохой контакт появится.
5 лет у меня стоял такой.зимой крутит как летом.
Ничего не разрывало.
Выкинул только из за размеров и из за переодически горящих клемм.
А так такие же стартер на мазах стоят.только соответственно с другой головой.
Ты думаешь он там с рождения трактора работает))))
А не после реставрации?
СССР ещё стоит поискать новодел если отказала, то летит в мусорку ибо калить и чистить нет смысла не работает все равно после этого...
Ну 9 кВт это это мощнее пускача, не знал что такой дурак лежит, даже не заморачивался, значит нужно починить его и на зиму ставит вместо пускача и два акума 190 к нему и провод с лошадиную ногу чтобы не горели клеммы
Не важно, главное что он живой и работает как часики, даже после реставрации, а китайский стартер за эти годы давно будет переплавлен на металл...
Это китайский будет переплавлен...
А вот этот 9 киловатный вечный.только бендикс меняй и щетки иногда....
Там расчет на мазовский двигатель был.а нашу шарманку он крутит как прялку)))
Кстати с 90 амперными аккумами...
Ну я про это речь и веду что китайский сдохнет и его уже не отремонтируешь, а этот в целом то тоже мертвый, нежели живой, нужно будет время найти разобрать его посмотреть может починю и буду радоваться как он будет пускать мой дизель без подогрева смс и регистраций и тогда войду в секту святых стартеристов
Согласен.
Хотел об этом тоже написать. (Про свечи м18х1,5.).. Но просто не стал.
А ещё подобные свечи были разборные. Думаю многие про них даже не слышали, не то что видели...
Такие свечи стояли на Универсале 2 . К нам в колхоз такой трактор в 56м году передали из МТС.