Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 85 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

У меня дед завгар был.отец завгар и я уже на автомеханика отучился .но женился на дочери лесника .думал буду лес его тащить.а он меня лесником пристроил и говорит тащи свой)))))
Так я к чему ...
Свечи такие видел...даже вроде и валяется по сейчас ещё одна...
Так как запчасти с газ-51 только в том году руки дошли выкинуть))))
от деда такие свечи новые достались он в свое время у военных шофером работал на бензиновом урале, спустя годы нашли в сарае эти свечи и закручивали их уже в мотоцикл урал
причем их было 2 вида длинная примерно как сигара, а другая ровно в половину короче, внутрь как помнится керамические цилиндры вставлялись...
их кстати вот на озоне продают
https://www.ozon.ru/product/svecha-zazhiganiya-uaz-ud-15-ud-25-mototsikl...
https://ozon.ru/t/j9TU5HZ
Это свечи предназначены для экранированной системы зажигания.
да, речь не про них?
Мне от деда вот такие достались
А на фотках выше это что бы под водой ездить)))
Я написал выше, что свеча М18х1,5...
То есть свеча не с привычной многим резьбой не М14х1,25 а свеча с резьбой М18х1,5.
о не видел подобные, даже свечи разборные были в советское время...
не обратил внимание на указанную вами резьбу, даже на барахолках таких разборных нет, по предварительным данным на газ АА стояли?
а с такой толстой резьбой у меня была свеча на юпитере так как сорванную резьбу переточили и причем очень долго отлично работала, потом уже сделали ввертыш ибо свеча отработала свой многолетний ресурс и начала давать сбои...
Разборную я видел только в одном экземпляре, где их ставили, выше вроде писал кто то... Я не знаю.
А вот свечи м18 на газ 51-52 ставили. (На поздних выпусках 52-го уже обычные)
На газ 69 в данный момент у отца стоят.
Я так же их ставил при срыве резьбы на восход, Юпитер... Ну и на пускач так же., свеча можно сказать безотказная, в отличие от нынешних...
Самое интересное, например на том же газ 69, начинает вдруг цилиндр не работать. Достаем из под сиденья другую свечу. Продул , чуть почистил, и в цилиндр. А нерабочую снова под сиденье... И так по кругу...
вот похоже от газ 51,52 была у меня свеча с квадратным так сказать изолятором..
вот и дело то, помнится полный бардачок их был на мотоцикле, отказала, в бардачок бросил, другую взял и поехал дальше, но я их периодически прокаливал и чистил, а сейчас свеча сбой дала, прокалил прочистил ставлю обратно ни мур мур, ставишь новую с пол тычка работает, мы сейчас стали их выкидывать в запасе сразу несколько штук новых лежит, перестали калить и чистить, но при нормальном использовании на год свечи ново хватает...
Как то зять заводил пускач, семь штук поменял...
Потом вывернул с мотоцикла у сына, и с полтыка завел...
Все свечи улетели в болото...
И у меня был случай. Капиталил движок на уазике... Поставил абсолютно новые свечи.
Заводить-хрен....
Вокруг деревни кружок протащили трактором-ничего..... Завернул старые свечи, и зашептал...
как не крути свечи расходник, качество которого оставляет желать лучшего, на барахолках продают свечи с хранения ссср, вот думаю заказать что ли, те думаю отработают не один год..
хотя сейчас свечей каких-то хватает на год, а каких-то на пару месяцев, какие попадутся...
когда покупал "классику" в 2004 году...сервис установил в том числе и свечи:"НЖК-2"...работают до сих пор. У них же...купил запасной комплект всего установленного: катушка,ВВ-провода "слон",трамблер и коммутатор.Все так и лежит в "тревожном" чемодане.
стесняюсь спросить, а сколько с того момента ваше авто проехало и как я понимаю стоить кулачковый трамблер и контактное зажигание?
и свечи 21 год отработали, не менялись??
после 600\лет 5 назад/...перестал считать..Коммутатор у мну../я сообщал выше/Была 2111--откатал 11.5 лет...менял свечи при покупке авто: НЖК-4...проехал 150 и продал. На ГРАНТЕ...7 лет и те же 150...после аварии...списал с эксплуатации целиком. На другой гранте: 1.5 года--50 прошел...обкатал лишь..
На двенашке на родных свечах накатал 200 тыр.
Правда иногда чистил их.
Потом мозги сгорели.пока искали причину поменяли всё подряд в том числе и свечи.
Мужики подскажите. Можно ли поменять сальник коленвала на пд 10 со стороны магнето не снимая пускач с двигателя.?Двигатель д 240 мтз.
Мужики подскажите. Можно ли поменять сальник коленвала на пд 10 со стороны магнето не снимая пускач с двигателя.?Двигатель д 240 мтз.
если мне память не изменяет, только полный разбор ибо его вообще не видно этот сальник и многие без опыта при замене на новые его повреждают..
Спасибо. Я и сам менял сальники но уже не помню. За 15 лет только раз менял и то просто так. Устанавливал плиту от т 150 и за одно сальники поменял. Да и сейчас пускач работает но из под магнето пузыри идут при заводе. Наверно сальник пропускает
похоже да газы идут...
сам вот буду разбирать на днях, сейчас пыхтит при запуске, картер топлива набирает, а стабильного запуска нет, и нет, нет из карба выплевывает...
Разборки там немало.
И аккуратнее, не заверните сальник, как зачастую бывает.
Да ничего сложного, но пускач нужно снять . Разберёшь пускач, поменяешь подшипники коленвала, сальники .( когда будешь менять сальник со стороны магнето, выстриги из полторашки пластину, сверни её конусом, одень на неё сальник и тогда сальник ставь на место , без конуса вывернешь сальник.) Проверишь состояние поршневых колец. Далее сборка..
Сложного ничего.
Но работы много. Считай весь пускач перебрать.
И процитировано у вас неправильно, если что...
Моя ошибка.
да весь день с покупкой запчастей, самое главное там шестерню снять промежуточную нужна либо хорошая шпилька, либо обратный молоток ибо бывает она крайне плотно стоит, а так да ревизию нужно провести,я вот в свой полез вроде и компрессия была и работал нормально, но стал чихать и заводиться плохо, думал сальники,а оказалось что стопор кольца на поршне вылетел, ну и сальники заодно поменял и уплотнения все и подшипник разбит был на регуляторе из-за открученной гайки..
тоже так делаю помнится как только столкнулся с пускачом собирал все скрупулезно самый первый раз, но вот сальник вставлял без бутылки и завернул, мучался очень долго не мог понять почему не запускается, ведь все после ремонта, решил разобрать, а там сальник завернутый оказался, поставил через конус, сразу заработал как надо...
Как раз вал промшестерни вынуть не смогли. Подшипником набило буртик на нем, и хрена с два... Пришлось резать болгаркой.
Так же при разборке зачастую попадался завернутый, и даже со срезанным краем сальник. Но как ни странно пускач при этом работал.
От заворота так же использовал направляйку, но нужно не устанавливать заранее подшипник...
Ещё были мысли поставить сальник наоборот.Думаю тоже должен работать, с учетом того что завернутый и срезанный работал...
ну вот про это и речь там еще пол вала торчит наружу и туда стекает вода и грязь и может еще и прикипеть все это добро, получается это самое плохое место,я с ним на днях 2 часа проигрался пока смог вытащить, ладно шпилька прочная была под рукой...
по сальнику да без подшипника иначе не вытащить оправку, по поводу работы, возможно как-то прилегала значит резина и не позволяла газам уходить в корпус, но у меня такого чуда не было к сожалению, даже с нормально установленными сальниками, только задубевшими и то не работает уже, на одном помнится как только купил трактор тоже работал, да магнето барахлить начало он бахнул в выхлоп и все помер, вскрыл заметил дубовые сальники, собрал все, заработал как молодой..
Да, удивился когда разобрал...
Поэтому и мелькнула мысль ставить сальник другой стороной, раз срезанный работал.
Да про шестерню вспомнил. У меня где-то даже съемник был сделан самодельный. Надо поискать может найду. Спасибо всем за советы. Приеду с вахты буду делать пускач.
Ппц конечно как я проклинал этого пускача когда не мог завести. Щас два или 3 раза дергаю и заводится. Вот только интересно сколько он проходит. От одного человека слышал что долго они не ходят если часто заводить . Поэтому мол в совхозах и используют стартер. Но я очень рад что не стал ставить стартер . Столько денег и времени ушло бы. Тем более одно дело просто юмз, а другое дело эо. Там же со всех сторон агрегаты видимо затрудняющие расположение акб