Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 74 из 87

Перейти к полной версии/Вернуться
2589 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Valan 33 пишет:

Серега 707 пишет:

Я ни чуть не против стартера,это хорошо,это удобно,это лучше пускача.Но мне это не надо.

Отличная фраза.

Предлагаю лагерю поклонников пускача придерживаться именно этой теории.

А не той что все стартероводы рукожопые и не могут дать жизни пускачу.

Именно не могут. Иначе бы коме как; - пускач не так удобно как стартер, от них бы не звучало. Только это и больше ничто. Но как только они начинают говорить что то еще, так сразу этим палятся и выставляют свою рукожопость на вид.

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Советую определится в каком вы лагере.

1-й лагерь - стартер . Хорошая штука.

2-й лагерь - пускач . Хорошая штука.

3-й лагерь - криворукие рукожопы. Много много таких.

Вы относитесь к третьему лагерю?

Можете не отвечать. И так понятно.

Список - ИМХО! - не полный!
....
4-й лагерь - "ни то, ни сё"! )))! - весной, летом, осенью, через пдм-ку , пользующиеся стартером и ставящие обратно пускач на зиму.

(И, хотя бы теоретически, но должен же существовать ещё один - 5-й!)

5-й лагерь - использующие и то, и другое (стартером крутят мотор через пускач. При необходимости заводят просто пускачем!)

Челы с 5-го - "монстры"; те, о которых
слагают легенды; пример для подражания и т.д. и т.п.
Имею сильное желание быть именно в этом лагере, чего и всем, работающих зимой, вне населенных пунктов, и желаю!
)))!

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783
Евгений . . . 42 пишет:

пускач не так удобно как стартер

Да это даже в вашем лагере говорят.
Подумайте над этим получше.
За всех стартероводов не скажу но у меня было более 20 единиц мототехники и вы в серьез думаете что я не смогу пускач оживить?
Если хотите забьем спор по серьезному, только на что то стоящее ибо просто чтобы вам доказать у меня нет лишнего времени.

Россия
Александр_00_ пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

....

4-й лагерь - "ни то, ни сё"! )))! - весной, летом, осенью, через пдм-ку , пользующиеся стартером и ставящие обратно пускач на зиму.

(И, теоретически, должен существовать ещё один - 5-й!)

5-й лагерь - использующие и то, и другое (стартером крутят мотор через пускач. При необходимости заводят просто пускачем!)

Имею сильное желание быть именно в этом лагере!

)))!

Еще есть 6 лагерь
У тех с одной стороны пускач, а с другой стартер. good

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
Valan 33 пишет:

А не той что все стартероводы рукожопые и не могут дать жизни пускачу.

Вот если б человек, который снял пускач и установил стартер, написал, что ему так удобнее и он так просто захотел, то можно б и по вашему рассудить...
А когда человек пишет, что он замучался дергать пускач по сотне раз и т.д... (В общем не заводится он у него...) не отношу это к кому либо, а просто в общем...
То по вашему рассуждать не получается...

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

пускач не так удобно как стартер

Да это даже в вашем лагере говорят.

Подумайте над этим получше.

За всех стартероводов не скажу но у меня было более 20 единиц мототехники и вы в серьез думаете что я не смогу пускач оживить?

Если хотите забьем спор по серьезному, только на что то стоящее ибо просто чтобы вам доказать у меня нет лишнего времени.

Так это не полная фраза. А полная - Пускач удобнее при определённых условиях. Без этих условий, эффективность скатывается к нулю. Это примерно как паровозу, обязательно нужны рельсы... , или не поедет.

Россия
Valan 33 пишет:

но у меня было более 20 единиц мототехники

видимо на долго не хватает.. Каждый раз, нужен следующий аппарат. И вот получается, что их уже 20-ть было.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

видимо на долго не хватает.. Каждый раз, нужен следующий аппарат. И вот получается, что их уже 20-ть было.

Как раз на оборот.
Покупались в виде хлама, ремонтировались и продавались.
Иногда в гараж приезжала рама с колесами а все остальное было в мешке свалено.
После собиралось красилось и гоняло долго и счастливо пока менты не отнимут или еще чего.
Евгений не стоит судить людей по себе.

Россия
Алекс 37 пишет:

Вот если б человек, который снял пускач и установил стартер, написал, что ему так удобнее и он так просто захотел

Вы всерьез думаете что таких нет?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Так это не полная фраза. А полная - Пускач удобнее при определённых условиях.

Фраза вообще другой смысл имела.
Вы же все перевернули. Почитайте повнимательней.

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Как раз на оборот.

Покупались в виде хлама, ремонтировались и продавались.

Иногда в гараж приезжала рама с колесами а все остальное было в мешке свалено.

После собиралось красилось и гоняло долго и счастливо пока менты не отнимут или еще чего.

Евгений не стоит судить людей по себе.

Вот и напиши, как наладить пускач. Тема ведь называется - Почему не заводится пускач? Здесь нужно писать исключительно про это. А не накидывать всякую грязь, в отместку, за прошлое, когда не хватило ума наладить пускач.

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Так это не полная фраза. А полная - Пускач удобнее при определённых условиях.

Фраза вообще другой смысл имела.

Вы же все перевернули. Почитайте повнимательней.

Когда не полная, то смысл другой и не соответствует действительности. А вот полная всё объясняет.

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот если б человек, который снял пускач и установил стартер, написал, что ему так удобнее и он так просто захотел

В этой теме , вроде как нет.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

когда не хватило ума наладить пускач.

Да не пытался я его наладить.
Я его снял и поставил стартер потому что так захотел.
Если бы я хотел его оставить, то наладил и оставил бы. Только зупускался бы он со СТАРТЕРА.
Нафига нужен посредник не понимаю.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

В этой теме , вроде как нет.

Потому что человек поставил стартер и в тему про пускачи нет смысла заходить.

Россия
Valan 33 пишет:

Да не пытался я его наладить.

Ну вот и всё. На этом тема закрыта. Занавес.
Только не понятно зачем вы здесь.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вот и напиши, как наладить пускач.

Я не спец по пускачам.
Наверное вы должны все написать про ремонт раз так яро за него топите.
Я всего лишь пытаюсь донести до новичков что стартер удобнее, а решать все равно все сами будут в какой лагерь вступать.

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну почему же нет, конечно есть...
Но ведь есть и те, кто не смог дать ума пускачу... Или думаете таких нет?

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Я не спец по пускачам.

Я всего лишь пытаюсь донести до новичков что стартер удобнее, а решать все равно все сами будут в какой лагерь вступать.

Ну раз не спец, значит не спец, об этом выше уже и было сказано. Стало быть и не судья, судить что лучше, что хуже...
Одним словом, не советчик.

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений я надеюсь вы за маленькую кабину топить не будете?

Это сообщение будет удалено автоматически 15-04-2025 в 20:29:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Всё зависит от ситуации...
Можно и за малую кабину поговорить...
Например в колхозе у нас в своё время, малая кабина на ферму заезжала, а большая нет...
Что будем делать? Оставим маленькую кабину, или поставим новую и перестроим ферму?

Россия
Алекс 37 пишет:

Например в колхозе у нас в своё время, малая кабина на ферму заезжала, а большая нет...
Что будем делать? Оставим маленькую кабину, или поставим новую и перестроим ферму?

Это всего лишь частный случай, не делающий для всех маленькую кабину удобней.
В итоге вы в каком лагере больших кабин или маленьких?

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Я не спец по пускачам.

Ну раз не спец, значит не спец, об этом выше уже и было сказано. Стало быть и не судья, судить что лучше, что хуже...

Лучше бы совет дали по пускачу людям, чем стартероводов обсирать.

Это сообщение будет удалено автоматически 15-04-2025 в 20:41:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Советов в этой теме по пускачу достаточно много.
Как впрочем и советов выкинуть пускач и поставить стартер. В свете споров про это, советы по ремонту пускача остаются далеко за кадром...Хотя люди спрашивают именно как завести пускач. Значит им это надо....

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

Это всего лишь частный случай, не делающий для маленькую кабину удобней.

В итоге вы в каком лагере больших кабин или маленьких?

Это сообщение будет удалено автоматически 15-04-2025 в 20:44:59

Я в лагеря вступать не собирался и не собираюсь.
Я пишу как оно есть.
Плюсы и минусы кабин, стартеров и пускачей были есть и будут....
Надо смотреть на всё с разных сторон, а не упираться лбом в одни ворота. Согласен?

Россия
Алекс 37 пишет:

Значит им это надо

Уверен что половина людей пройдет этот этап с пускачем и все равно поставят стартер.

Россия
Алекс 37 пишет:

Надо смотреть на всё с разных сторон, а не упираться лбом в одни ворота. Согласен?

Согласен.
Мир? dri

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

Значит им это надо

Уверен что половина людей пройдет этот этап с пускачем и все равно поставят стартер.

Возможно. А из половины этой половины окажутся и те, кто попросту не мог дать ума пускачу, хотя и хотел....

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

Согласен.

Мир? [изображение]

А я и не ругался... Я всегда за дружбу. beer

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Я не спец по пускачам.

Лучше бы совет дали по пускачу людям, чем стартероводов обсирать.

Это сообщение будет удалено автоматически 15-04-2025 в 20:41:11

Даю совет лично вам и всем кто по 100 раз дёргал пускач. Подходим к любому рабочему пускачу и откручиваем карбюратор, и откладываем его в сторонку.
Затем, выковыриваем сальники.
Наматываем шнур.
Заливаем через верх кубик бензина , дёргаем и пускач делает р-р-рык!
.
Это к тому пишу, что если в имеющий компрессию и незалитый бензином пускач ,залить кубик через верх и он не издаёт звуков при попытке завести. то проверяйте зажигание. То есть силу искры и момент установки.
.
Выше Лука пишет, что свечу менял, компрессия есть, через верх кубик заливал - пускач звуков не издаёт.
.
Что вам не понятно? Тут и гадать не надо.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Так он в колхозе работал и потом ему при уходе на пенсию его подарили(продали за символическую цену) -так дед кричал что пускач и даром не нужен-его трактор со свечами в любой мороз запускался без проблем. А прошел он и хорошие времена и голодные девяностые-когда с запчастями было не очень. Но с его слов его никогда не заводили с буксира а он частенько дергал тех кто пускачам не мог ладу дать

Конечно хочется верить тебе и деду, Серёга, но на примере нашего колхоза не получается...

Помню, были тоже у нас стартерные трактора, но очень мало(все пытались при случае переделать на пускач)..

И так же прекрасно помню, как заводили трактора стартерные(обычно на пригорке всегда стояли летом, и на приколе зимой)...

И в том числе зерноуборочный комбайн.....

И даже я на уаз делал из двух аккумуляторов один... И явно не от хорошей жизни.

Ещё раз повторю, я не противник стартера. Но например на свои домашние дт 75, мтз, юмз ставить стартер не собираюсь. Так как техника заводится далеко не часто....

Сань-в нашем совхозе тоже стартерные переделывали на пускачи-достать АКБ было сложно. Но можно, просто никому это не надо-проще было найти плиту и маховик а пускачей со старых до было вагон и маленькая тележка. А в конце девяностых почему то почти на все трактора и комбайны появились акб-и пускачи стали не веревкой дергать а из кабины запускать. Немного изменилась финансовая ситуация и стартера на пускач стали дефицитом-все стали искать стартера, крышку на маховик-хотя некоторое время до этого они валялись по углам в мастерских, на складе, в боксах где техника хранилась.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Алекс 37 пишет:

Вот если б человек, который снял пускач и установил стартер, написал, что ему так удобнее и он так просто захотел, то можно б и по вашему рассудить...

в прошлую зиму знакомому -на соседней улице живет-купили мотор с ешки-комплектныц, со стартером.привезли домой, пока ехали он с сыном подумали и решили не менять ничего на этом моторе а купили два АКБ и провода. Хотя и пускач у них рабочий и запускался из кабины со стартера-все тяги и управление было восстановлено. Но люди захотели для себя сделать стартер-у них был выбор, они его сделали в пользу удобства. И не жалеют даже в зимнее время-и за дровами в лес и снег почистить. А могли бы с пускачем остаться но не захотели.

Александр_00_ пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

....

(И, хотя бы теоретически, но должен же существовать ещё один - 5-й!)

Имею сильное желание быть именно в этом лагере, чего и всем, работающих зимой, вне населенных пунктов, и желаю!

)))!

Не сотвори себе кумира. Любой способ запуска хорош когда он работает и каждый из них плох когда не получается запустить основной мотор. По поводу удобства-стартер вне конкуренции. На пускаче даже по тихому не уедешь от дома-вся деревня слышит как трактор запускают. Сегодня делал ящик под АКБ на экскаатор-три трактора заводили с разных сторон-всех знаю-кто и зачем поехал. А я поеду-они и не услышат что трактор заводил. laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах