Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 74 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Именно не могут. Иначе бы коме как; - пускач не так удобно как стартер, от них бы не звучало. Только это и больше ничто. Но как только они начинают говорить что то еще, так сразу этим палятся и выставляют свою рукожопость на вид.
Список - ИМХО! - не полный!
....
4-й лагерь - "ни то, ни сё"! )))! - весной, летом, осенью, через пдм-ку , пользующиеся стартером и ставящие обратно пускач на зиму.
(И, хотя бы теоретически, но должен же существовать ещё один - 5-й!)
5-й лагерь - использующие и то, и другое (стартером крутят мотор через пускач. При необходимости заводят просто пускачем!)
Челы с 5-го - "монстры"; те, о которых
слагают легенды; пример для подражания и т.д. и т.п.
Имею сильное желание быть именно в этом лагере, чего и всем, работающих зимой, вне населенных пунктов, и желаю!
)))!
Да это даже в вашем лагере говорят.
Подумайте над этим получше.
За всех стартероводов не скажу но у меня было более 20 единиц мототехники и вы в серьез думаете что я не смогу пускач оживить?
Если хотите забьем спор по серьезному, только на что то стоящее ибо просто чтобы вам доказать у меня нет лишнего времени.
Еще есть 6 лагерь
У тех с одной стороны пускач, а с другой стартер.
Вот если б человек, который снял пускач и установил стартер, написал, что ему так удобнее и он так просто захотел, то можно б и по вашему рассудить...
А когда человек пишет, что он замучался дергать пускач по сотне раз и т.д... (В общем не заводится он у него...) не отношу это к кому либо, а просто в общем...
То по вашему рассуждать не получается...
Так это не полная фраза. А полная - Пускач удобнее при определённых условиях. Без этих условий, эффективность скатывается к нулю. Это примерно как паровозу, обязательно нужны рельсы... , или не поедет.
видимо на долго не хватает.. Каждый раз, нужен следующий аппарат. И вот получается, что их уже 20-ть было.
Как раз на оборот.
Покупались в виде хлама, ремонтировались и продавались.
Иногда в гараж приезжала рама с колесами а все остальное было в мешке свалено.
После собиралось красилось и гоняло долго и счастливо пока менты не отнимут или еще чего.
Евгений не стоит судить людей по себе.
Вы всерьез думаете что таких нет?
Фраза вообще другой смысл имела.
Вы же все перевернули. Почитайте повнимательней.
Вот и напиши, как наладить пускач. Тема ведь называется - Почему не заводится пускач? Здесь нужно писать исключительно про это. А не накидывать всякую грязь, в отместку, за прошлое, когда не хватило ума наладить пускач.
Когда не полная, то смысл другой и не соответствует действительности. А вот полная всё объясняет.
В этой теме , вроде как нет.
Да не пытался я его наладить.
Я его снял и поставил стартер потому что так захотел.
Если бы я хотел его оставить, то наладил и оставил бы. Только зупускался бы он со СТАРТЕРА.
Нафига нужен посредник не понимаю.
Потому что человек поставил стартер и в тему про пускачи нет смысла заходить.
Ну вот и всё. На этом тема закрыта. Занавес.
Только не понятно зачем вы здесь.
Я не спец по пускачам.
Наверное вы должны все написать про ремонт раз так яро за него топите.
Я всего лишь пытаюсь донести до новичков что стартер удобнее, а решать все равно все сами будут в какой лагерь вступать.
Ну почему же нет, конечно есть...
Но ведь есть и те, кто не смог дать ума пускачу... Или думаете таких нет?
Ну раз не спец, значит не спец, об этом выше уже и было сказано. Стало быть и не судья, судить что лучше, что хуже...
Одним словом, не советчик.
Всё зависит от ситуации...
Можно и за малую кабину поговорить...
Например в колхозе у нас в своё время, малая кабина на ферму заезжала, а большая нет...
Что будем делать? Оставим маленькую кабину, или поставим новую и перестроим ферму?
Это всего лишь частный случай, не делающий для всех маленькую кабину удобней.
В итоге вы в каком лагере больших кабин или маленьких?
Советов в этой теме по пускачу достаточно много.
Как впрочем и советов выкинуть пускач и поставить стартер. В свете споров про это, советы по ремонту пускача остаются далеко за кадром...Хотя люди спрашивают именно как завести пускач. Значит им это надо....
Я в лагеря вступать не собирался и не собираюсь.
Я пишу как оно есть.
Плюсы и минусы кабин, стартеров и пускачей были есть и будут....
Надо смотреть на всё с разных сторон, а не упираться лбом в одни ворота. Согласен?
Уверен что половина людей пройдет этот этап с пускачем и все равно поставят стартер.
Согласен.
Мир?
Возможно. А из половины этой половины окажутся и те, кто попросту не мог дать ума пускачу, хотя и хотел....
А я и не ругался... Я всегда за дружбу.
Даю совет лично вам и всем кто по 100 раз дёргал пускач. Подходим к любому рабочему пускачу и откручиваем карбюратор, и откладываем его в сторонку.
Затем, выковыриваем сальники.
Наматываем шнур.
Заливаем через верх кубик бензина , дёргаем и пускач делает р-р-рык!
.
Это к тому пишу, что если в имеющий компрессию и незалитый бензином пускач ,залить кубик через верх и он не издаёт звуков при попытке завести. то проверяйте зажигание. То есть силу искры и момент установки.
.
Выше Лука пишет, что свечу менял, компрессия есть, через верх кубик заливал - пускач звуков не издаёт.
.
Что вам не понятно? Тут и гадать не надо.
Сань-в нашем совхозе тоже стартерные переделывали на пускачи-достать АКБ было сложно. Но можно, просто никому это не надо-проще было найти плиту и маховик а пускачей со старых до было вагон и маленькая тележка. А в конце девяностых почему то почти на все трактора и комбайны появились акб-и пускачи стали не веревкой дергать а из кабины запускать. Немного изменилась финансовая ситуация и стартера на пускач стали дефицитом-все стали искать стартера, крышку на маховик-хотя некоторое время до этого они валялись по углам в мастерских, на складе, в боксах где техника хранилась.
в прошлую зиму знакомому -на соседней улице живет-купили мотор с ешки-комплектныц, со стартером.привезли домой, пока ехали он с сыном подумали и решили не менять ничего на этом моторе а купили два АКБ и провода. Хотя и пускач у них рабочий и запускался из кабины со стартера-все тяги и управление было восстановлено. Но люди захотели для себя сделать стартер-у них был выбор, они его сделали в пользу удобства. И не жалеют даже в зимнее время-и за дровами в лес и снег почистить. А могли бы с пускачем остаться но не захотели.
Не сотвори себе кумира. Любой способ запуска хорош когда он работает и каждый из них плох когда не получается запустить основной мотор. По поводу удобства-стартер вне конкуренции. На пускаче даже по тихому не уедешь от дома-вся деревня слышит как трактор запускают. Сегодня делал ящик под АКБ на экскаатор-три трактора заводили с разных сторон-всех знаю-кто и зачем поехал. А я поеду-они и не услышат что трактор заводил.