Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 76 из 87

Перейти к полной версии/Вернуться
2589 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
чопор пишет:

Такие баталии уступают только теме про вращение болгарки)))))

Слов то много, да нету дела. А делов то всего то на 3-5 минут.
Вывернуть свечу. Снят с провода насвечник. Расположить конец провода 10 -12мм от массы намотать шнур и дёрнуть. - Этим проверится сила искры ( высока вероятность что искра слаба).
2. Открутить крышку контактов на магнето и за маховик провернуть(в правильном направлении) до момента начала размыкания контактов . Вставить отвёртку в свечное отвести и проворачивая дале определить на сколько мм( а в данном случае сантиметров) поднимется отвёртка, дойдя до ВМТ. - Этим определится неправильность установки зажигания.
.
А сто раз дёргать, совсем не к чему.

Россия

По этому, не надо писать баталии, а сразу ближе к делу.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Евгений . . . 42 пишет:

Без обид,но в основном все баталии с твоим участием)))

Россия
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Без обид,но в основном все баталии с твоим участием)))

Не преувеличивай. Вот и данная баталия., на половину без моего участия, я не особо то вмешиваюсь.

Ну и сами баталии, они по причине. вот как и сейчас. Тяму мало у людей.

Россия

И пусть не говорят многие, что на стартер перешли только из за удобства. Просто мелковаты оказались разобраться, даже в простой проблеме. Это всё равно что не хотеть, шестерни ГРМ дизеля установить по меткам и чего то от него хотеть, мол и так должно работать. А он не работает и значит плохой. Примерно таково их мнение, о всём для них сложном.
Но техника таких не любит.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 610
Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

Такие баталии уступают только теме про вращение болгарки)))))

Слов то много, да нету дела. А делов то всего то на 3-5 минут.

Вывернуть свечу. Снят с провода насвечник. Расположить конец провода 10 -12мм от массы намотать шнур и дёрнуть. - Этим проверится сила искры ( высока вероятность что искра слаба).

2. Открутить крышку контактов на магнето и за маховик провернуть(в правильном направлении) до момента начала размыкания контактов . Вставить отвёртку в свечное отвести и проворачивая дале определить на сколько мм( а в данном случае сантиметров) поднимется отвёртка, дойдя до ВМТ. - Этим определится неправильность установки зажигания.

.

А сто раз дёргать, совсем не к чему.

тут то вроде все понятно. Но насколько легко должен вращаться сам магнето? Искра то точно есть и вроде неслабая.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Lyca пишет:

тут то вроде все понятно. Но насколько легко должен вращаться сам магнето? Искра то точно есть и вроде неслабая.

магнето вращается от руки, проверяется искра так же рукой, крутишь и искра должна щелкать, когда провод находится около корпуса магнето..

Россия
Lyca пишет:

Искра то точно есть и вроде неслабая.

Искра проверяется не свечой. Проверяется на разрыв. Снять наконечник с провода и конец провода расположить в 10-12 миллиметрах от массы , или корпуса магнето. Искра должна пробивать это расстояние.

Россия
Lyca пишет:

Но насколько легко должен вращаться сам магнето?

От руки и при этом внутри не должно шкрябать. Шкрябает, когда половинки корпуса магнето не ровно и смещены относительно друг друга.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Шкрябает, когда половинки корпуса магнето не ровно и смещены относительно друг друга.

Подшипник развалился, вал или посадочный разбило, на старом так было подшипник крутился в корпусе и там кто-то нитки подмотал, пришлось в утиль его отправить

Россия
Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Шкрябает, когда половинки корпуса магнето не ровно и смещены относительно друг друга.

Подшипник развалился, вал или посадочный разбило, на старом так было подшипник крутился в корпусе и там кто-то нитки подмотал, пришлось в утиль его отправить

Ни разу не видел развалившегося подшипника и посадочного разбитого. Достаточно половинки корпуса сместить и шкрябает.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Ни разу не видел развалившегося подшипника и посадочного разбитого. Достаточно половинки корпуса сместить и шкрябает.

у меня так было, возможно грязь попала и подшипники заклинили, а может ремонт был не профессиональный и собрали не так, но факт остается фактом, поехал за новым магнето и вилка болталась на валу, там эта пластина как вальцовкой сделана и стала болтаться.. А вот новодел идет на втулках и искра у него похуже чем у СССР

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

От руки и при этом внутри не должно шкрябать. Шкрябает, когда половинки корпуса магнето не ровно и смещены относительно друг друга.

да но там он как будто легко идет а потом тяжелее. Я просто смотрел видосы, не знаю может просто так кажется. Но такое ощущение что они легко пальцами крутят и он по инерции разгоняется. У меня такого нет

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

Искра то точно есть и вроде неслабая.

Искра проверяется не свечой. Проверяется на разрыв. Снять наконечник с провода и конец провода расположить в 10-12 миллиметрах от массы , или корпуса магнето. Искра должна пробивать это расстояние.

ну я и со свечой делал и без свечи. Искра есть. Попробую на днях. Просто че то времени не было

Россия
Lyca пишет:

ну я и со свечой делал и без свечи. Искра есть. Попробую на днях. Просто че то времени не было

видео запишите и все, так будет проще всем, не снимая с трактора, кран откройте на головке и провод снимите, поднесите к корпусу и рукой вращайте..

наша Раша
Евгений . . . 42 пишет:

И пусть не говорят многие, что на стартер перешли только из за удобства. Просто мелковаты оказались разобраться, даже в простой проблеме. Это всё равно что не хотеть, шестерни ГРМ дизеля установить по меткам и чего то от него хотеть, мол и так должно работать. А он не работает и значит плохой. Примерно таково их мнение, о всём для них сложном.

Но техника таких не любит.

Ой,ну хватит,а...
Я могу дружить с пускачем,и дружил пока молодой был...
Потом надоело это тарахтящее чудище и везде внедрил стартера.
Хотя и с кабины заводился полностью.но не то это пальто,как не крути....

наша Раша
Lyca пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

да но там он как будто легко идет а потом тяжелее. Я просто смотрел видосы, не знаю может просто так кажется. Но такое ощущение что они легко пальцами крутят и он по инерции разгоняется. У меня такого нет

Так и должно быть.когда кулачек контакты размыкает...

Россия
чопор пишет:

По 100 раз дёргал?

наша Раша
Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

По 100 раз дёргал?

Глаза разуй и почитай....
С кабины заводился...

Россия
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

По 100 раз дёргал?

С кабины заводился...

Это сейчас со стартера, с кабины. А раньше пускач был. По 100 раз дёргал?

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783
Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

По 100 раз дёргал?

С кабины заводился...

Это сейчас со стартера, с кабины. А раньше пускач был. По 100 раз дёргал?

Четко же написано пускач запускался из кабины при помощи СТАРТЕРА!
Сейчас человек убрал посредника и запускает напрямую мотор СТАРТЕРОМ.
Ибо это удобнее. Не всегда практичнее, но на порядок УДОБНЕЕ!

Россия
Valan 33 пишет:

Значит по 100 раз крутил и он не заводился.

наша Раша
Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Значит по 100 раз крутл и он не заводился.

Ты совсем дурачёк?
Из лично моей практики,со шморгалки пускач заводится быстрее чем со стартера.
Так как резкий рывок происходит.
Стартером гоняет дольше.
Да и со шморголкой ,тв находишься в эпицентре событий,можешь и газнуть рукой и подсосать если нужно.при запуске пускача из кабины, всё должно быть отрепетировано чётко....
А если дядь Женя шморголкой заводит ,а потом рычаги дрочит руками,значит нн хватает умишка настроить качественно...

Россия
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Значит по 100 раз крутл и он не заводился.

Ты совсем дурачёк?

Из лично моей практики,со шморгалки пускач заводится быстрее чем со стартера.

Так как резкий рывок происходит.

Стартером гоняет дольше.

Да и со шморголкой ,тв находишься в эпицентре событий,можешь и газнуть рукой и подсосать если нужно.при запуске пускача из кабины, всё должно быть отрепетировано чётко....

А если дядь Женя шморголкой заводит ,а потом рычаги дрочит руками,значит нн хватает умишка настроить качественно...

Вообще не понял что ты здесь наплёл. Понял только то, что ты шморгалкой быстрей заводил, а стартер был слабый и плохо тянул, долго заводил.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Евгений . . . 42 пишет:

Вообще не понял что ты здесь наплёл. Понял только то, что ты шморгалкой быстрей заводил, а стартер был слабый и плохо тянул, долго заводил.

Все ты понял. Просто выискиваешь слова, что бы обгадить форумчанина. Можешь разослать всем известным брендам-производителям тракторной техники свою идею убрать стартера и на все поставить пускачи, может помощи попросят.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Евгений . . . 42 пишет:

Все ты понял. Просто выискиваешь слова, что бы обгадить форумчанина. Можешь разослать всем известным брендам-производителям тракторной техники свою идею убрать стартера и на все поставить пускачи, может помощи попросят.

Россия
ВФ пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Никого и тут не обгадил. Не надо грязи. Если вы не поняли , то форум, это как бы все друг у друга в гостях. Приходя в гости и вести нужно соответствующе. А не ноги на общий стол. Мол вы дураки, черти старобытные(пускачёвые), а я тут перец и правила диктую вам такие.
С такими перцами и разговор соответствующий. А вам то вижу не понравилось?

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783
Евгений . . . 42 пишет:

А не ноги на общий стол

Так ты сам это начинаешь.
Мол стартероводы все безрукие.
И пускач поднять с колен не могут.

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А не ноги на общий стол

Так ты сам это начинаешь.

Мол стартероводы все безрукие.

И пускач поднять с колен не могут.

Так не я начинаю. Дураком ещё никого не назвал. Стартероводы сами пишут, как 100 раз дёргали пускач, нервы кончились и поставили стартер. Знающий , 100 раз дёргать не станет.

Россия

Там вот в теме по стартерам один пишет - "мужики , помогите, уже третий стартер сгорает .. Что делать? Акумы не тянут, не держат.. постоянно на зарядку таскаю... "
Вот вы лучше бы шли в ту тему, да мужику советом помогли..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах