Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 75 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Сегодня купил старенького трактора но на стартере и с акб. Первый раз в жизни сел и немного поехал на тракторе. И видимо все потому что там стартер. Уже собираюсь в следующий раз ехать в лес работать. А трактор на пускаче еще будет стоять, надо будет разбираться, ремонтировать. Дело конечно не в том что пускач плохо, дело во мне. Но тем не менее
https://rutube.ru/shorts/f0428afe53c1b591ca5653f74807e5b8/
А у нас фермы были что туда и малая кабина не влезала. Сорокет кое как проходил. Все-мтз уже не трактор если на ферму не смог заехать

Ну, это смотря где и как работает тра́ктор!
(Животноводческая стоянка, в народе - т.н. "точка"
Трактор зимой нужен 2 раза в день, утром и вечером по минут 20.
Света нет.
Вряд ли найдется тот, кто скажет, что ему удобно снимать, затаскивать в тепло (чтобы на морозе не "сели"/ не потеряли половину ёмкости)и потом ставить обратно АКБ или возить их на зарядку!)
Найдется кто-то, кто скажет , что и здесь стартер "вне конкуренции "?
Это как так?
(Глушак с китайского мото или, на крайняк, выхлоп в ёмкость с водой , на пускаче отъехал подальше и запустил мотор ..... ни одна собака даже не проснется!
На тракторе с пускачом можно, в распутицу, даже на бл...дки, по-тихому, сгонять, пока жена спит!)
)))!
Тебя никто не учит, так как ты необучаемый даже к деликатности. При покупке трактора, пд заводился, после перегонки и простоя трактора несколько месяцев зимой под открытым небом, я пытался запустить пд, послу чего решил устранить эту проблему. А прокладку положи между пальцами, которыми набирал текст, остальные по назначению
прикупил я тут шланг в автозапчастях. Вроде на 16 и хомуты к нему (врорде нормально на декомпрессор надевается, в самый раз) чтобы насосом качнуть и проверить состояние сальников пускача. А что мне именно заткнуть надо? только плиз вообще простыми словами
Как я понял со стороны карбюратора надо? Но как именно? просто закрыть заслонки видимо мало? И что еще?
Ну вот можно же написать адекватно, не обсирая пускач? Оказывается можно.
И никаких споров и вопросов по этому поводу нет.
Недавно заводил дт, который простоял два года почти.
Дернул раз пять наверное. Один раз проверил искру, пока мужики воду заливали, один раз шнурок лопнул, и остальные для запуска.... Никаких проблем. Стоит естественно под открытым небом.
Вероятно надо заткнуть впускное и выпускное окно цилиндра, для этого снять карбюратор и поколдовать с выхлопной трубой....
А был бы этот ДТ со стартером, что бы за эти два года с аккомуляторами стало.
Стартер конечно удобно, но если трактор заводить периодически, то на мой взгляд это экономически не выгодно, на батарейках разоришься, а уж тем более если при этом изначально потратится на переделку пускача на стартер.
Так я про то и писал, что всё таки надо исходить из ситуации.... А не так, что только стартер, и ничего более...
А что бы стало с акб в моем случае, ответ простой. Они б давно перекочевали на маз, камаз, Урал...
если надо снимать карбюратор, то надо. Но сам карбюратор не получится заткнуть? И как все таки заткнуть выхлоп правильно?
Так чем угодно-у юмз он проходит через впускной коллектор дизеля. Пробку из тряпки, резинки, деревяшку-на что у вас фантазии хватит. Там не нужно создавать давление в несколько атмосфер-шипение в сальниках сразу покажет-услышите
Всем привет!
Не хотел писать, но понял что нужно!
Автору проблемы скажу следующее:
1. пускач снимайте и разбирайте меняйте сразу рем. комплект сальников, прокладок и колец (если требуется)
2. выставляйте зажигание и проверьте карбюратор и отстойник на бачке, все пускач должен заработать, ни каких там космических технологий нет!
По поводу восстановления или ремонта трактора поищите на ютубе Артем Ершов он как раз с Тверской области и занимается реставрацией тракторов.
По себе стартер, пускач скажу так, у меня один трактор с завода со стартером, в холод его поднять тяжело, двигатель и топливная после капиталки, аккумы и стартер магнетон редукторный, пока воздух не прикроешь не пускается нормально.
Другой я переделал на стартер, купил комплект и поставил новодельную реле стартера которая в свою очередь от вибрации замкнула и включила стартера на ходу и он сгорел...
на третьем стоит пуская который я долго приводил в чувство, купил комплект под переделку на стартер и сам стартер, но смог его настроить и он работает по сей день на протяжении уже 4 лет и нет ни каких проблем, на него же поставил стартер и ни чего там дергать не нужно открыл кран, подкачал бенз и шырк и стартер в работе, а следом и ДВС, зато до -10 пускается без прогревов и танцев с бубном, тем более если куда поехал зимой можно глушить и не переживать что не запустится и искать розетку или кто дернет в ситуации со стартером, подогрев тоже стоит, с ним запуск пускача как летом ибо подогрев запитан через него!
Какие были проблемы за это время с пускачем, вода в топливе и отстойнике, зимой лед, но периодически нужно его проверять и чистить... При настройке проблем были с сальниками, с карбюратором, по корпусу была трещина и с магнето на котором вилка немного болталась на валу, если быть точнее в заделке от этого он лупил нещадно по рукам, магнето куплено новое, карб тоже, после переборки проблемы исчезли..
По этому когда его настраивал тоже думал что лучше стартера ни чего нет, но когда пускач работает исправно, то с ним пускать двигатель надежнее.
И да выключатели масс на стартерных я устал менять, те что были СССР их уже нет, а новодел постоянно липнут и греются...
Штатно да, согласен... Но кто знает что там может быть на самом деле...
я если честно не ожидал такого положительного отношения к себе. Думал мне тут скажут куда ты лезешь, зачем тебе это все и тд.
Все таки видимо сельское хозяйство из за того что это созидательная деятельность, положительно влияет на людей.
т-40 что я взял, хозяин говорит что зимой заводится без проблем. правда не говорил про конкретную температуру но когда я первый раз его смотрел был минус 4 где. Вчера смотрел видос по этим тракторам, и говорят что в основном они были со стартерами. И еще еще заметил что в инструкции написанно что там свеча накаливания. А в юмз что получается ее нет?
в дизельном авто они здорово выручают меня в холод. в минус 32 завожу. Прокуртил ключ чтоб появился значек на панели этих свечей. Потом обратно выключил. Потом опять включил и подождал(уже на значок не смотришь, он не появляется).
Обязательно учту все предложения. Просто у меня ремонт пускача затягивается. Много других дел. И я стараюсь дозированно выделять время на этот пускач. Иначе можно залипнуть и всю остальную работу по хозяйству не сделать. Сами понимаете
Тут от желания зависит я считаю так если оно у человека есть, то почему бы и не помочь делом или советом....
, а снимать его так не хотелось, но пришлось...
По свечам на ЮМЗ их нет, на т 40 как я понимаю зависит от головок, на нового образца они имеются, но я плотно с т 40 дел не имел.
Что касается ремонта пускача, то много времени это не займет, по незнанию конечно может и затянется, но все равно в течении одного дня в одну каску можно его отремонтировать без проблем, тут больше времени займут попытки его оживить без его ремонта, я через это прошел, всем своим колхозом его дергали несколько дней, пока руки не по отшибал
В тракторе с пускачом это лишняя деталь.
Лука, на данном этапе вам ничего этого не нужно делать. Сейчас вам нужно добиться, чтобы пускач заводился на секунду-две, после залива кубика бензина в сам цилиндр, через свечное отверстие , или декомпрессор.
Для такой заводки, от пускача требуется, чтобы была компрессия хотя бы средненькая и искра вовремя и достаточный силы. Момент искры 3-5мм(примерно) недоходя поршня до верхней мёртвой точки.
Этого достаточно, что бы пускач схватывал и на секунду-две заводился.
А сальники и карбюратор отложите на потом, на следующий этап.
Сейчас причина незаводки, вероятнее всего из за слабой искры и непонятно в какой момент бьющей.
С худыми сальниками у меня пускач только чихал и все, даже не схаватывал как многие говорят или мол обороты не держал, такого не было... В любом случае это лишним не будет, рем. комплект стоит копейки, перетряхнуть его тоже не долго, дольше заниматься полумерами и поиском неисправностей... А тут уже будешь уверен что все новое стоит...
Мы сейчас не знаем в каком состоянии сальники, но даже если в замечательном, то причина всё равно не в них. Пускач даже не схватывает.
Изначально он схватывал. Но сразу же глох.
Вроде как всего один раз.
Ну что сказать, я свое мнение на данный счет высказал, в остальном решать владельцу...
Но любой неизвестный пускач который схватывает, чихает и т.д. нужно настраивать только после полной переборки и замены негодных запчастей, а уже потом искать и гонять искру, свечей и карбюраторов..
Я в свое время на это потратил полторы недели пока не отремонтировал его, а то тоже искру ловил и карбюраторами жонглировал и свечей полные карманы были, когда трактор купил он даже работал и запускал его, но не долго, а потом пару раз смачно жмакнул в выхлоп и начал только чихать, а когда разобрал уплотнения худые насквозь были видно от старости ссохлись напрочь...
Был у меня случай.
Пускач заводился неплохо и работал тоже. Не идеально, но вполне приемлемо.
В один из дней отказал и всё. Чих-пых и не более того.
Разобрал, сальник, который думаю все знают оказался завернутым, , в общем при сборке его завернули давно....
Но ведь работал и до меня, и у меня...
и такое у меня было когда я его собрал и он вообще перестал и пыхтеть ну все перепробовал от того уже и стартер был приобретен, уже думал может в корпусе трещина какая, снял его,а там сальник завернут оказался и свищ был на улицу с палец, взял все через пластик от бутылки аккуратно одел и вот тогда он ожил и работает исправно в любое время дня и ночи, мороз, жара и т.д. единственное после мойки двигателя бывает влага попадает и искра теряется, но это тоже легко решается... В любом случае лучше конечно же учиться на чужих ошибках нежели на своих..
Выверни свечу и поставь так чтобы было видно как бьёт искра. Крути руками маховик пд пока не поймаешь момент появления искры и смотри длиной отверткой где находиться поршень. Мне попался мангето который давал искру в нижней мёртвой точке, я поставил отверстием вниз и залив масло в пд, 100 грамм завёл
Такие баталии уступают только теме про вращение болгарки)))))
Нее-в инструментах круче споры. Там до бани дело дошло. А тут все тихо мирно договорились о мир-дружба-жевачка.
Да извиняюсь,забыл))))
Ещё тяговое усилие))))