Вы здесь
Гидравлика МТЗ. Страница 29 из 41
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На удивление нет! Сижу вот теперь у этого монстра и не знаю что и делать с ним... может подложить шайбу какую? И с какой стороны! Сначала шайбу а потом клапан или сначала клапан а потом шайбу, не совсем если честно понимаю как он работает и для чего) Буду оч благодарен за совет! Со дня на день должно снега навалить, а главный борец с ним встал...
http://mtz-sibir.ru/traktor_mtz_320_gidrosistema.html
Вот ссыль с устройством этого распреда, что то под пробкой 14 тоже какой то клапан с шариком.
Этот распред кстати работает только по одной секции, т.е. не возможно например опускать стрелу и поднимать ковш как на мтз 82, возможно какая то секция парит мозг и поэтому неработает весь распред
Проблема ещё в том, что опускаться все опускается под своим весом! Держит нормально! Но ставишь на опускание, опускает...
Масло чистое? Фильтр в маслобаке смотрели? Он говорит чтобы смотрели внимательнее, он например в последний раз только со второго раза соринку разглядел.
Там нет фильтра, облазил весь... мне теперь интересно с какой стороны шайбу подложить под клапан
+79299763679 Сергей.
Фильтр стоит в баке
В общем отчёт, недельная эпопея закончилась только заменой распреда, установкой нового насоса, фильтра, промывкой всей гидросистемы, периодически проскакивают остатки мусора.
Остался один вопрос, у меня стоит нш6м3... есть ли какой нибудь заменитель ему «помощнее»? А то погрузчик очень вяло с ним работает, а на уборке снега им работать побыстрее хотелось бы!
Так лишь бы по размерам влез...НШ10 например,НШ16....Присоединительные размеры одинаковые....
Эти остатки мусора могут появляться и появляться, манжеты в гц крошит и они идут в распред, мусор оседает на дне гц, так что имей ввиду, ещё могут шланги внутри расслаиваться....
У брата вроде нш 16 он поставил, напиши ему номер же есть.
Попробуй разобрать этот распред и промыть его, думаю если мусор вымыть то он будет работать.
Кто знает, манометром от кислородного редуктора получится померять давление в гидросистеме трактора?
Получится.
Старый распределитель отправил в ремонт, про нш не знал, щас напишу ему! Вчера КУН переваривал,(крепление к раме) а то уставшая очень была(погрузчик сальский старого образца, бл..ское исполнение конечно)! Перебрал старый цилиндр на опрокидывание, и нашёл виновника всего этого мусора) периодически все равно залипает гидравлика, неужто все шланги под корень менять?
а то несколько штук валяется , правда от баллонов на запуск сжатым воздухом, вот и подумалось, они на 250 атм, прибору то по сути не важно давление жидкости или воздуха мерять, но думаю стоит уточнить.
только кислород потом не меряйте а то о последствиях можете и не узнать
Не так страшен чёрт - как его малюют. Конечно не призываю дуть кислородом в промасленый манометр, но на тлеющий бычок пробовал, и на мазутную верхонку тоже. Горит. Но не впечатлило. .
Знаю это, это даже не сварщики знают....
Что то тут я не понял, я пробовал резаком на масло дуть, ничего не загорелось. Я так понимаю чтобы был взрыв нужно давление создать, которое может быть только в редукторе т.к. в нем давление понижается до рабочего
как взрываются баллоны не видел но пробитую стену в 2,5 кирпича и развороченный баллон впечатлил наверное до конца жизни а что бы был взрыв необходимо давление порядка 20 атмосфер а при меньшем это просто возгорание доказывать не буду проверяйте сами ну как говорится дураков сметь учит
Народ, я опять мучаюсь со своим 320м... постоянно залипает перепускной клапан в распределителе...хотел спросить, может чуть больше рассверлить отверстие в нём? А то устал уже жутко с ним, день работы пол дня разбираешь собираешь(((
Он не подклинивает?
Не мучся поменяй распределитель,скорей всего брак.
Распред новый, не клинит. Или то клинит то нет... писал пост выше что мусор был в системе, менял масло, шланги и все остальное, распред тоже!есть вопрос решения проблемы рассверливанием центрального отверстия перепускного клапана распределителя... устал воевать с эти клопом, лучше бы 82го взял, но за такие деньги от него только запчасти предлагали... точнее предлагали откровенный хламам с рваными коробками, откровенное г..но! Этот брал вроде живой, но видимо на гидравлике напоролся!
Трактор это конечно целая вселенная, и вроде профессию с ним приобретаешь, но со своим я трахаюсь чаще, чем с женой, устал немножко, на жену времени уже не хватает)
Какой распред?
Если не секрет, сколько он тебе стоил?
Марка распределителя? Схема его подключения?
410 тыс.
Р 16.333