Вы здесь
Гидравлика МТЗ. Страница 25 из 41
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А я все с куном мучаюсь, стрела опускается. трактору 2000 мото часов, не старый еще, вообщем все держало и в один прекрасный день пришел а ковш опустился, хотя накануне держало все. Это распреду кранты, или может так себя показать клапан перепускной. Все секции не держат.
распределитель возил на стенд,считаю если везти ,то НШ,Р-80 .. и ГЦ. можно поставить на ЮМЗ распределитель от МТЗ ,а то они разные,тонкая тема и стопорит работу,какое звено нужно отремонтировать непонятно ? что посоветуете ?
Какой перепускной клапан? Если речь про тот,что в распределителе,то он никак не влияет на удержание.
Распределитель с мтз поставить можно,только нужно знать какой он.Если без сверления в канале управления,то делать слив с него.(сбоку распределителя пробочка на 14 под ключ).Поднимает ли с утра,на холодном масле?Чувствует ли двигатель нагрузку,если навеску до упора поднять,или свободную заглушенную секцию распределителя на ПОДЪЁМ нажать?
Цилиндр перебрать, полчаса работы, одно звено отпало бы и не гадали.
Да,если резинки есть в наличии......А то можно и вдень не уложиться..
А Так бывает что секция выходит из строя в один день? Может какие нибудь другие причины есть или же все таки золотник и смириться с этим?)
возможно ли поставить гидрораспределитель с МТЗ на ЮМЗ ?
Вы писали, что все секции, не держат?А подьем нормально работает?
Можно, вам ответили выше. Какая марка, что на табличке выбито?
Все секции травить начали, подъем вроде нормально, но вроде похуже стал.
Вот на это может влиять выработка на клапане-грибке. Смотрели его?
Трактор новый, распред немного другой, там не просто грибок как на старых распредах, и новые такие клапана не продаются, даже официалы отказали, сказали что они не ломаются, просто промойте его, только вот долезть до него проблематично.
Мужики подскажите!
Страница

БРАТСТВО ТРАКТОРИСТОВ
сегодня в 8:28
Всем доброго утра!подскажите пожалуйста такая вот беда трактор мтз 82.1 с фронтальным погрузчиком пбм-800 проблема с гидравликой а именно при подъеме стрелы куна рычаг управления должен отключиться когда дойдет до конца подъем а он не отключается !и второе шланги рвд постоянно находятся под давлением из -за этого проблемы с муфтами хоть разрывные,хоть механические через некоторое время начинают течь,так же и шланги тоже хватает максимум на месяц,и смысл в том что вот допустим надо мне соеденить шланги что бы разгрузить прицеп а шланги под давлением и муфту несоеденить не как пока не поставишь рычаг в плавающее положение и так же на куне тоже если отключил шланги снял кун то потом ставить только рычаги в плавающее иначе несоеденить!так же не должно быть! Помогайте мужики! Да кстати насос менял,распределитель вчера Новый поставил все равно такая же беда
так и будет.внутри замкнутого объема цилиндра и рвд находится объем масла(жидкости)для того что бы соединить муфту вам необходимо утопить запирающий элемент муфты(шарик,игла,штифт)в замкнутое пространство-а со школьной скамьи известно что жидкости не сжимаемы.так же может быть проблема с тем что поставив утром установку после нагрева от солнца в замкнутых полостях масло нагреется при этом давление масла возрастает на столько что иногда вырывает фитинги из рвд-три раза уже у меня было на экскаваторе-на ковше погрузчика и на челюсти ковша.перед отсоединением стравите давление в отсоединяемых цилиндрах-не важно в какой технике-даже на иномарке если отцепить муфту под давлением то потом её не зацепить пока не сбросить давление откручиванием гайки-с этим столкнулся на рабочем джисиби при смене ковша на гидробур-магистраль с ковша цепляется на вращатель.по жизнестойкости рукавов-надо искать другого производителя рукавов.покупая в магазине вы кормите продавана которому совершенно безразличны ваши проблемы-он закупает самые дешёвые,делает максимальную наценку и втюхивает его покупателю.все претензии по качеству-вы не правильно эксплуатируете,куда вы смотрели при покупке если надписи на рукаве не соответствуют рабочему давлению в вашей технике?продавану наоборот выгоднее торговать рукавами сомнительного качества-вы будете чаще приходить за новыми рукавами.
Так и должно быть.
Нужно проверить давление, которое выдает распределитель, возможно завышено.
Если гидравлика ПБМ-800 собрана правильно, по заводскому, с предохранительным клапаном в линии подъёма стрелы - то так и должно быть. Так как давление его срабатывания значительно ниже давления отсечки в распределителе. Особенность такая надо привыкать. Можно конечно выкинуть клапан, многие так и делают... Я не стал. Стрелу при случае в узел завязать не даст. Пусть стоит.
Всем привет. Проблема-мтз при опускании телеги гонит масло через сапун гидробака, масло не пенится. Помогите советом срочно надо!!
Фильтр чистый?
Фильтр не так давно промывал, все равно сапунит.
спецов нет я так понимаю
Попробуй без фильтра или ослабь пружину на клапане.
Всем привет! Такая ситуация, поставили новый распределитель, сначала помучались с тем что распред гудит, греется и при нажатии на рычаги начало со всех выходов масло течь, шайбы медные новые ставили а толку с них никакого, там даже сжиматься нечему, в итоге поставили старые шайбы и сделали обратку как выше писали. Все заработало но...навеска не держит зараза, с замком держит а так нет. Другое навесное например косилку держит нормально. Проблема в цилиндре да??? Мы его перебирали лет 7 назад, но после этого он без замка все равно не держал.
А масла в гидрабаке не перелито? возможно ему деваться некуда у меня так было только с БДТ
Нет.После ремонта залил 15л, ставил замедлитель-нихера не помогло.
Уважаемые коллеги помогите советом. Сегодня зашел в магазин и вижу распределитель Р80 но в отличии от обычного он короче. Спрашиваю от чего говорят от грейфера с гидравлическим замком. Кто знает подойдет ли он на моего Юмзика. Просто цена 4500 а обычный 8600. Помогите пожалуйста до завтра нужен ответ брать или нет.Заранее спасибо.
Если он грейферный то в нём нет плавающего и нет фиксации рычагов в положении подъём опускание нужен тебе такой или нет решай сам.
Всё ясно спасибо за помощь.
Всем привет. Проблема с распределителем если средний рычаг не вернётся в нейтральное положение хотя бы на пару мм. то крайний правый на навеску который, работает только отпускание и плавающие не возможно даже нейтраль вкл. потом средний рычаг чуть чуть доводишь до нейтрали и правый работает как часы. сам по себе средний рычаг работает туговато и не всегда возвращается в нейтрал. распределителю 1 год проблема с нова но обнаружил позже когда подцепил ковш на зад и начал работать с двумя секциями. р 80 3/1 222
можете подробнее рассказать что за редукционный клапан может это перепускной?у меня на одном тракторе одна секция полностью работает а две другие только в одну сторону(одна только поднимает а другая только опускает или иногда вообще не работает). на другом тракторе навеска не держит и медленно поднимается
Кто нибудь делал на мтз 82 привод включения НШ из кабины?
Про то что рычаг в конце подъёма не отключается, это распред такой, у меня МТЗ-82, 2011 гв, и рычаги не возвращаются автоматически.
Насчёт разрывных муфт тут уже правильно сказали, масло давит на клапан в муфте вот вы и не можете пересилить его. У меня стоит ПФ-1, магистраль ковша и свал телеги на одной магистрали, поэтому пока ковш не поставишь в плавающее прицепить шланг от телеги оч тяжело.