Вы здесь
Гидравлика МТЗ. Страница 27 из 41
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Еще немного фото
на первом фото этого поста видно подключение тонкой трубки к каналу управления-обычно она идет на регулятор под кабиной-значит у вас распред 3/4-222
Но у 3/4 предусмотрено с правого торца подключение 2 трубок у моего одна и даже нет заглушки второй
Судя по тому,что с канала управления идёт трубка назад(наверное в позиционный регулятор) То у Вас стоит распределитель Р80 3/4 222.....А на вид они одинаковые...
Но у 3/4 предусмотрено с правого торца подключение 2 трубок у моего одна и даже нет заглушки второй Возникает вопрос куда ее подключать в новом ?
Ваша трубка подключается вместо пробки,которая выше,чем нарисовали.
не парься ты за эти заглушки.у распреда чисто мтзвского с правой стороны нету дублирующих подключений третьего золотника.левый золотник можно подключить с боку или с лицевой стороны,средний и правый золотники-только с лицевой стороны.на распреде что у вас на фото-универсальный корпус-может устанавливаться на технику где подвод с этой секции задействован с боковой стороны-а на лицевую вкручиваются заглушки-транспортные пластиковые заменить на стальные с уплотнительным кольцом.
Спасибо всем за ответы Еще один вопрос Причина замены распределителя такова когда на навеске тяжёлый агрегат например БДСТ весом 900 кг при опускании они тупо падают а при косилке или плуге идет плавное опускание. Спрашивал кого знаю все говорят ремонтировать нет смысла или не поможет или будет не надолго Хотелось бы узнать мнения экспертов с форума
PS При транспортировке оборудование не опускается главный цилиндр новый заменил недавно так как навеска опускалась даже без агрегатов
распред то тут при чем?тем более он держит орудия как вы пишите.вам надо замедлительный клапан установить в линию подъема навески с меньшим проходным сечением.
Во во...С этого и надо начинать...
Так в роде в самом распреде есть клапан перепускной я думал он вышел из строя И почему в линию подъема если орудия падают при опускании ?
И почему у других все с завода(не вшивали не какие клапана) и более тяжелые орудия опускаются медленно ?
Выходит все таки что то вышло из строя
потому что чтобы опустить орудие-надо спустить масло из полости подъема.если обеспечить маслу беспрепятственный выход-орудие с грохотом еб ся об землю.а если поставить клапан замедлитель то вверх навеска будет работать без препятствия а вот обратно масло будет идти через калиброванное отверстие плавающей шайбы замедлителя.клапана могут быть с отверстиями разного диаметра 2,3 ,4 мм-чем меньше отверстие-тем медленнее будет происходить опускание.
с завода в цилиндре стоит клапан замедлитель-можете проверить-в правом по ходу движения трактора выходе цилиндра.можете поискать с меньшим сечением если вас не устраивает скорость опускания.
Есть.Но он при работе трактора в основном открыт.(закрыт при подъёме и принудительном опускании)
Потому,что при опускании из линии подъёма вытесняется масло.Жиклёр будет пропускать это масло медленно,и орудие опустится медленно.
Он там есть.
Вот он и виноват...
Я когда менял цилиндр штуцера перекрутил с оригинального на новый да и с оригинальным цилиндром орудия так же падали при опускании
А у меня куда подевался ???
а вы смотрели в штуцер который вкручивали в цилиндр?если там ничего в нем не было-то значит до вас там кто то пошарился скорее всего и сменил его на простой штуцер.
Хм надо выкрутить глянуть он должен выглядеть так ???
да
Спасибо потеплеет полезу выкручивать
распределитель новый спустя какое то время перестал работать одна секция
задняя навеска держит, справа выходы работают
а слева работает только одни выход.
что это может быть ?
заметил не сразу т.к зимой стоял отвал(поднимать поднимает ,а опускал на плавающих)
а у вас стоят муфты?в большинстве случаев они парят мозг-в одну сторону пропускают масло в другую могут пропускать без ограничений,могут вообще не пропускать масло принудительного опускания.а могут пропускать только на плавающем.
Всем здравия! Прошу совета.
После переборки Р75 в нём появился дребезг в нейтральном положении переключателя - у меня задействована только одна секция - а если нагрузить рычаг до начала включения одного из рабочих положений, шум пропадает. Стоит ли сразу открывать смотреть, или есть вероятность что там что-то ещё не прокачалось?
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Трактор МТЗ 80 90х годов, достался случайно. Навеска работает и даже держит. Поставил впереди лопату. Купил цилиндр б/у, шланги. Все подключил. Рычагом туды-сюды, масло , вроде идет, а цилиндр не двигается?
Что делать? Где копать?
подключали через муфты или шланги на прямую к трубкам от распреда возле гидробака?бывает что муфты не пропускают масло.так же возможно что ваш б.у. цилиндр пропускает внутри себя-тогда его разобрать и менять кольца или манжеты.
Что крутили? Что перебирали?
Спасибо за помощь, разобрался.
Шланги на распределителе были подключены к 3 секции, а рычаги стоят на 1 и 2.))))) С третьей секции рычаг сняли, навеска на 2, а 1 секция с рычагом, но стоят заглушки.
Вот как бывает.))
Теперь или рычаг мастерить, или шланги переставлять.
Заменил ремкомплект и вычистил отовсюду куски резины от развалившегося в гидроцилиндре манжета.
Плунжеры разбирал целиком, везде были резиновые ошмётки.
Одну только допустил небрежность - в одной из секций шарик автоматики остался немного негерметичен - не удалось разобрать корпус клапана чтобы его прочистить.
Одна из двух возможных причин - масло от насоса подаётся вспененным , с пузырьками.
Вторая причина - золотники, все , или один, находятся не полностью в нейтральном положении. Возможно из за не правильной сборки , золотни(золотники) не устанавливается в нейтраль
Всем добрый день! У меня МТЗ-80 со стогометом. Старый нш50 перестал поднимать груз, поменял на другой, тоже бу. Теперь распределитель стал сильно гудеть, причем на каждом рычаге по разному. В чем причина?