Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 24 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Получился вот такой сарай, но работать стало намного лучше.
Шикарная переделка!!! Первый раз такое вижу!
Когда цитируешь, цитируй фразу, не надо фотки, с телефона портянки листать тяжело.
Понял!
Скажите,рессивер без разницы на каком уровне ставить?
Без разницы. Где их только не ставят...
Неплохо бы его установить так, чтобы он тоже продувался потоком воздуха. И был беспрепятственный доступ к смотровому окну.
Тоесть если у меня радиатор будет напримор на крыше а рессивер внизу ,возле компрессора то масло внизу собиатся не бедет?
Не совсем понял, зачем тянуть шланг от компрессора до радиатора на крышу, потом опять спускаться к ресиверу (на уровень компрессора), и потом тянуть в кабину... Это метров 5 лишних шлангов. На крыше ресивер и ставьте!
По поводу масла, во время работы оно равномерно распределяется по всей системе.
сделал дифузор на радиатор.
Только мне кажется что охлаждения таким вентилятором будет мало, я на свой накрышный блок поставил мотор с крыльчаткой от 10ки, там 8 лопастей, так вот оказалось что мало!!!!!!!!!, пришлось на 10 точный мотор приспосабливать родную крыльчатку и дело наладилось
Вот к стати обещал Ваньку фотки роднго вентилятора с накрышного блока
Андрей, как видишь, моторчик другой.
Каккой диаметр родной крыльчатки? Сегодня поставил радиатор на трактор,с левой стороны на крыло. Еще шеф решился проспонсировать заправку,через неделю приедут заправлять.
Да Ваня вижу, ну я все равно фотки сделал, радует что завод делает модернизацию
Померяю , когда буду возле трактора
prostor135, просто мысли в слух, может пригодятся.
Моторчики можно поставить спаренные, типа как стоят на ниве.
Включение одного сделать постоянным от терморегулятора, параллельно муфте компрессора. А второй запитать от 3х- позиционного датчика давления
у него помимо защиты от минимального/максимального давления есть еще одна пара контактов - замыкает цепь при давлении, как правило, более 17 атм.
Так можно и электричество экономить, и шума меньше, и эффективность в жару от двух карлсонов больше.
Скажите куда какой провод подключать от термостата и от вентелятора радиатора?
вот может поможет эта схема .
Спасиба,помогло.У меня в книжке такая же схема,только без черного проводка.
Рад помоч!
Без проводка - это с механическим терморегулятором, в нем тупо биметаллическая пластинка, замыкает/разрывает контакт.
Пост 615 посмотрите. Муфту компрессора советую запитывать параллельно силовым контактам реле вентилятора
Моя конструкция
Ох и обзор здорово ограничивает....
Не забудьте результатами испытаний поделиться
Нормально все видно.Верх радиатора на урове плеч.Хотел поставить вдоль,но тогда штуцера будут вверху или внизу.Гул от вентелятора канечно сильный.
Не вздумай ставить от Нивы, будет ещё круче. У меня есть Урбан так когда еду все думают пожарная машина едет , лучше на разборке от иномарки поищи.
Это вентелятор от форда бензинки,моторчи от фиата.Если будет слабоват,сниму у себя с форда-дизеля на шесть лопастай.
сделал разводку,подключил,предохранитель на 5 ампер перегорел сразу,поставил30ампер,
На муфту компрессора достаточно 5 А (больше не советую - если где-то перебивает провод на массу как правило выгорает датчик аварийного давления).
А на вентилятор - уже нужно смотреть по мощности. Считается очень просто: делим мощность на напряжение - получаем ток.
Я не знаю правильно или нет,предохранитель один на вентелятор и на муфту.
Тот который побольше номиналом, можно использовать для защиты всех цепей.
А на муфту лучше поставить еще один, т.к. рабочий ток в ней не большой. Если вдруг произойдет КЗ на участке от датчика давления, до муфты - датчик в мусорку (привариваются контакты).... Может и муфта коротнуть с фейерверками, когда подшипник разлетается.
См. пост 615
Привет я так понял у меня такая схема?
вот такой кондей
её нужно доработать? и если нужно то как посоветуй.