Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 23 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Там кабина как дуршлаг, поэтому путем организовать рециркуляцию не получится.
Снаружи брать обязательно через фильтр, т.к. поверхность испарителя постоянно влажная и быстро замазывается грязью...
А кондер не помрет постоянно охлаждать забортный воздух?
Завтра планирую уменьшать количество отверстий в кабинке. Фильтра поставил от 2112, две касеты.
Ничего с ним не случится
А на здоровье тракториста скажется только положительно:
1. При заборе наружного воздуха в кабине появляется "подпор", как следствие меньше пыли попадает в кабину через неплотности.
2. Происходит постоянный приток чистого воздуха.
Рециркуляция полезна только на грязных работах, типа опрыскивания. Но повторюсь на изделиях "мейд ин Бералусь" это как мертвому припарка...
Вполне достаточно, причем с двойным запасом. Сравнивал как то производительность вентиляторной установки и расход воздуха вазовского мотора, цифры рядом получались.
Добрый день извиняйте за вторжение, тему всю не упел прочесть..
1.Из чего лучше ставить кондер легкодоступный??
2.Видел установку со стороны компрессора, не легко ли будет его установить со стороны генератора и привод от него?
3.Можно ли через гидравлику расскрутить привод кондера?
Заранее благодарю..
P.S. мои вопросы остаются в силе пока дышит это тема.
Есть вот так .Но говорят ремень долго не живет. и проскальзывает на генераторе.
А зря... ответы то уже есть.
И это... о какой машине то речь вообще?
Хочу на мтз 80 малая кабина
привет всем.купил комплект кондиционера ''август'' ,б.у. Стоял на мтз1025.Так вот ,компрессор и испаритель установил,а радиатор буду ставить на крыло. так-как под капот мтз82 не влазит. В опрос-кто знает ,можна ли поставить радиатор чтобы тонкий выход был вверху,а потолще внизу
По толстому (на самом деле среднему по толщине))) шлангу идет сжатый газ. В конденсаторе он охлаждается, сжижается, уменьшается в объеме, опускается вниз и идет дальше уже почти полностью в жидком виде.
Если поставить кверхуногами, хреново себе представляю как сделать так чтобы газ находился в конденсаторе снизу, а жидкость сверху....
А если поставить штуцерами вниз?
А может поставить на крышу ?
На крыеше снесёт ветками в первый же день .У нас от веток ни одной фары не осталось на тракторах.То посадки , то огороды. Я уже буду ставить с правой стороны,на крыло.будет нормально. Только незнаю,венелятор будет сильно гудеть или нет
Можна со стороны генератора.Выдвинут компресор вперёд на один ручей , и поменять шкив на помпе на двух ручейный.ремешок от помпы.
Напрег извилины, как расположены штуцера на накрышных блоках. У августа конденсатор установлен под небольшим уклоном назад, т.е. выход опять же получается ниже входа. А у элинжа радиатор лежит горизонтально - косяков в работе вроде не замечал...
Так что если по другому не получается, ставьте вниз. По крайней мере лучше чем кверхуногами.
Буду ставить как положено,штуцера с боку.
по чем сейчас шланги,примерно.
Заводские цены, шланги и фитинги под "нормальную" обжимку
шланги руб/м
#6 - 365
#8 - 398
#10 - 438
фитинги руб/шт
без порта - 365
с портом - 548
Аир-о-кримповские (обжимка хомутами) причиндалы стоят раза в 2 дороже, к примеру заправочный порт с фитингом - 900 руб.
Но это августовские цены. Космические! Наверняка можно найти подешевле.
С кондиционером шол комплект,но когда снимали с трактора две шланги возле испарителя обрезали.Тепери нужны зажимы,и одну шлангу от компрессора до радиатора,но ето уже мелочи.
Скажите,фильтр сильно нагревается?
А на крыле не снесет его? Почему не слазит под капот? Шире? Лучше капот разрежьте или снимите с того же 1025.
На крыле как то слабо представляю себе конденсатор..
Проще тогда уже конденсор найти под 82.
http://atx-23.ru/content/autocond-spec
Трактор фирмы.Что либо портить нельзя.Итак кондинционер ,шкивок ,ремень брал за свои деньги.У директора в машинах и в кабинете стоят кондейшены и ему пофик.Приезжает в поле и только спрашывает :тебе не жарко?А хотите кондиционер покупайте за свои.
У них есть отдельно только хомуты.
Если речь о ресивере-осушителе, то он нагревается до почти такой же температуры как фреон на выходе из конденсатора. В жару, да с забитым конденсатором, рука еле терпит, градусов 60-70 наверное...
Хуже когда он обмерзает - значит забит, замена однозначно!
В таком случае, я бы думал, как собрать кондиционер в единый блок, с установкой в штатный люк, вместо пластиковой крыши. Компрессор поставил бы там же сверху. Привод бы обеспечил от гидравлики НШ-10 через клапан делитель потока.
Вдруг чег - два шланга открутил, люк снял, и адьёс!
А ты ему так в тихаря утречком с ранья электродом радиатор кондея проткни . и спроси у него тебе не жарко. и так раза 3 когда он его починит. может ему дойдет? как ему жарко?
А чё, вправду. Снял, под мышку и попер домой))
НЕужели низя объяснить этому долбодятлу-шефу по поводу нормальной установки кондея?
Не получится.На базе камиры поустанавливали,наблюдает за рабочими.Да и машина есть ещё одна.Унас в селе пять орендаторов,так вот они соревнуются кто круче машину купит ,по полям ездить.Загод убивают - потом новая.Чем болше денег тем жаднее.
придумать можно как сделать. главное .чтоб до него дошло, что скондеем лучше будет производительность у тракториста.
Привет земляк, у меня сестра в Песчанке живет, знаешь такое село?
знаю.
Производительность и так хорошая.Он на поле возле нас стоит чтобы не простаивали.Контроль потчти всегда.