Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 18 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет , кондей стоит 60 000 р на мтз http://krts.ru/product/komplekt-kondicionera-na-selhoz-tehniku
наши ростовские ставят 45-47
Ровно на 10 тыщ дороже чем мне ставили под капотный .
подкапотный кондиционер изначально дешевле тыс.на 5 крышного.
мне вот день назад поставили крышной,только не могу понять чей он говорили,что тайланд а это у него такая надпись
Отмечусь.Я думаю на комбайны оконные кандёры ставить,только упаковать в ящик и фильтр ставить что бы конденсатор пылью не забивало.
В начале темы кажется уже было обсуждение. и я сам проежал и видел стоит на Ниве -ск-5 оконный не большой кондей. только я думаю Будет его забивать.
только если на кабину вот так .
У меня на енисее он станет справа от кабины на бункере.Вход воздуха на испаритель возьму из кабины через фильтр,а под забор воздуха на охлаждение конденсатора сделаю коробку и поставлю большой фильтр,и под всю эту хрень поставлю поддон с нержавейки для сбора и отвода конденсата.Думаю что получится.
я видел на ниве стоял оконный слев а внизу кабины кто живёт около больщих городов там на разборках можно купить автомобильный б\у задаром
а как они выглядят и на сколько волть
Кто нибудь ставил кондиционер на МТЗ-80, малая кабина?
Я не видел. но там наверное только крышный вариант подойдет!
Вот и интересно встанет он в МК.
Можно поставить вот так как на этом фото
.По другому даже и не знаю как . Аверс ставил но кабина Польская малая
куплю недорого охладитель с ДТ для установки на Ниву. Нужен сам корпус (бочка), у нас гусянок уже нигде нет. Спасибо.
идеально подходит для этой цели корпус воздухана, с ДТ, МТЗ и моторчик с улиткой на крышу, полистай тему, тут есть фотки, а ДТ-овский бачок слишком большой, к рулю протискиваться боком придётся...
Сегодня почти до делал . переносил радиатор кондиционера на перед. мне установщики воткнули его между водяным и масляным . и кондей слабо холодил . и пропелер поставил другой .
Преобразователь тока долго не ходит , нада ставить генератор 220в через ремень к двигателю. Поже покажу фото, РАБОТАЕТ дрель , болгарка, инвекторна сварка и кондер.
Леш, ну теперь с таким пропеллером газу поддашь- и на нейтралке улетишь как кукурузник Сделал все-таки молодец . Испытывать кондей только не скоро будешь -как минимум мая месяца ждать
Юра привет. у нас уже было +18. 2 дня назад. Так , что лето не за горами.
Леш, а этот вентилятор по диаметру не больше родного? Диффузор остался? У меня ж ведь тоже греется зараза, когда по трассе летом километров 10 проедешь газ в пол ( 36 км/ч ) Тоже нужно что-то делать- или диффузор лепить, или пропеллер ближе к радиатору- у меня расстояние большое, пропеллер с Быка .
Привет Леша, всетаки придумал как сделать, ато придуривался , молодец хорошо получилось, а с продувкой не будет проблем ?, есть как подлезть?, еше нужно низ под радиаторами закрыть сеткой и сбоку радиаторов, а то тянет во все щели не по детски, проверено
У меня стоял на 6 лопастей в поле с кондеем грелся . Да все точь в точь просто гуще лопасти
. А ты чего не поставишь дифузор и есть проставка продается кажется на пазиках стоит вот такая
Можно и выточить http://www.avtoall.ru/prostavka_zil_shkiva_ventilyatora_mmz-659525/
Да вот наверное лучше диффузор сделать- у меня радиатор высоко стоит относительно пропеллера-снизу лопасти на уровне нижнего бачка
Андрей привет. Да сделал . все С продувкой нет проблем .хоть конем гуляй там места
У меня там была заводская резина . я ее заменил порвалась. положил вырезал с пенофола
Так как тогда с диффузором быть. Эффекта не будет.
Та резина и все такое это фуфло , подымает ее и тянет мусор я уже убедился , сделай сетку металическую , не крупную, и закрепи хорошо, и боковины между радиаторами тоже сеткой закрой , я уже с этим столкнулся , я себе тоже буду переделывать , место резины буду ставить сетку
Я дую каждый день у меня там все чисто. Сояха нет. и бурьянов на полях тоже . а пыль со свистом пролетает.
ну дело твое, я как лучше советую, так как уже столкнулся с этим
Сделаешь, покажешь , мы посмотрим и возьмем на вооружение!