Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 13 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так ведь не должно быть? должно окошко полностью заполнено и пузырьки видны .
Окно должно быть полностью заполнено прозрачной жидкостью. Изредка (примерно раз, два в 3 сек.) должны проскакивать единичные пузырьки газа. На самом деле этот момент поймать трудно - но ничего страшного если заправить в систему на 50-100 гр. лишнего фреона, нет.
А у меня совсем мало видно как течет струйка. Когда включаю кондиционер , чем это чревато ? навернуться может компрессор.
Струйка течь не может. Ибо в фильтре-осушителе сконденсировавшийся фреон под давлением поднимается снизу вверх. А на выходе, т.е вверху его ждет нехилое сопротивление в виде ТРВ. Окошко как раз вверху осушителя. То что Вы видите - это не полностью сконденсировавшийся фреон. "Струйка" - пузырьки газа.
При недостатке фреона (возвращающийся из испарителя фреон дополнительно охлаждает и компрессор), возможен перегрев компрессора (заклинивание поршней, "отпуск" клапанов). Посмотрите, если при работе всасывающий шланг "не холодный" и задняя крышка компрессора горячая (рука не терпит) - эксплуатацию нужно срочно прекратить.
Еще косвенным признаком недостатка фреона является периодичность включения муфты компрессора. Если стала отключаться реже, или вовсе перестала - пора подумать.
Алексей! Обычно толстый рукав всегда холодный и потеет даже. Это нормально. Если он теплый, тогда не нормально.
А продуваете испаритель в кабине? Может уже там большой слой пыли?
Теперь по Вашему фото.
Что-то там наворотов много? У нас трех литровый баллон и один заправочный шланг. Этого достаточно.
Работает как и раньше . по контрольке видно набрал температуру отключилась муфта и с воздуховодов пошел воздух прохладный . потом опять включился компресор нагнало как положенно и выключается. я заметил , что в +45 стал плохо набирать холод в кабине .
У меня стоит вот такой фильтер
сегодня еще новый купил
испаритель чистый как попка младенца . продуваю чердак каждый день. Сегодня вот еще купил уплотнитель на крышу . сделал как у Андрея 81
Так бы и писали Евгений Сергеевич "четверть" (вот хохлы и фреон по банкам разливають) у нас на Кубани (тоже хохлы кстати) только самогон четвертями меряют.
А если серьёзно. то ни разу не видел по три литра.
стандарт кажется 13.6 кг
А "хто его знает"? Может и три кило, а может и четверть. Но шланга точно одна. И без мануметра. У меня сын этим делом заведует. Какую-то пену все время смотрит. Сам проектировал кондер, сам и монтировал. Один раз доверил и мне добавить газку.
не хватает мощности или охлаждения конденсору, такая же хрень. и конденсат течет мало, бывает вообще не течет, работает минут 20, покапает и перестает, когда нет сильной жары капает веселей.
дома с кондея водичку собираю ведрами-машину помыть,цветочки полить.
Дима привет! У меня тоже
Как говорится - "Заяц трепаться не любит!"
Р12 давно запрещенный хладогент но работает лучше чем 134 холода больше дает при одинаковой дозе
Дозаправили мне на тракторе сегодня фреона . и сказали перенести термо датчик в другое место у меня стоял укрепленный прям на радиаторе откуда дует воздух. и по этому чуть наберет холод и отключает компрессор . сегодня пропылесосил чердак и пол кондея разобрал. чтоб вытянуть датчик
сегодня еще досмотрел и поменял ремешки капец новые ставил
На двигатель поставил ребристого Чеха
. нужно и на кондей найти тоже иностранца
И куда посоветовали перенести?
Вот тут укрепил
не знаю правильно или нет
нужно было на выходе на сопло поставить
Мда, рекомендую сменить заправочную контору)
Датчик должен находиться на выходе испарителя (закреплен на нем) на расстоянии примерно 50 мм от той стороны где находится ТРВ.
Так он там в том раёне и был . только он чуть наберет холод и отключается компрессор
Все правильно был закреплен на ламелях испарителя . И по какой причине он поработает и отключается сразу . и только потом идет холодный воздух . остыло включился компрессор чуть нагнал и отключается . так не должно . я пробывал поставить на максимум . ребята говорят мерзнут. а у меня +45 за бортом и в кабине тепло .
Вариантов 2:
1. Неисправность датчика и (или) терморегулятора.
2. Не надо мешать механизму работать
У меня так с новья . раньше не было кондея так, что не с чем сравнивать
Это вот тут он был в этом раене на ламелях
В Вашем случае недостаточность хладопроизводительности можно характеризовать 2 вещами:
1. Маленький по площади испаритель
2. Недостаточное охлаждение конденсатора.
Так сказать конструктивные недоработки
Датчик обязательно поставьте на место. В этом варианте он показывает погоду на Луне. Так не долго и ТРВ обморозить... Компрессору это не понравится
Вот так должно быть:
Это в идеале. Не будет провода хватать - можно по ближе к центру привинтить, но обязательно на выходе...
Как так
У меня такой стоит .
По чему на луне воздух то попадает на него . Он у меня отключается на улице прохладней чем в кабине . а должно по идее на оборот вот температура в кабине красный круг и за бортом желтый
ANDREY81Всем привет , немного доделал кондиционер, сделал сетку на накрышный блок , по пречине забивания конденсора листьями и соломой , проточил шкив , уменьшил на 10 мм, на компрессор оставил как есть, сделал дополнительный натяжник ремня, изза вибрации отламало болт крепления компрессора, теперь стоит жестко не вибрирует , поменял ремень компрессора с 1100 на 1045 потому как натягиваешь ремень компрессора штуцера заправки упираются в капот и ремень уже не натяниш, сделал фильтр салона , фото прилагаются.
Вот так