Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 11 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Хорошо! не такая значит установка
там вода падает на тарелку из нержавейки, на неё жеж дувает уличный воздух с пылью, соломой и насекомыми, которые смываясь с тарелки, стекають вмисите с водой в бак. моторчик с баком от омывателя будут малы, так как там и напор не малый и воды в штатном исполнении два ведра... там стоит так называемый моторчик на дополнительную печку " Газели" . ещё я видел похожие по мощщи и размерам на Алиэкспрессе, а вообще весчь очень даже хорошая, главное легко обслуживаемая и недорогая в использовании
Не , не такая
Ё-мае , 2 ведра... А какое примерно минимальное количество воды нужно для функционирования ?
Моторчик то куплю , а с баком что делать...
та пластиковую канистру присспособь, выточи два штуцера подходящего размера с уплотнением под гайку и впёрёд
Вот фото, как понял : взеленый шланг подавать воду , из поддона назад в бак.
Может снежинка на шитке тумблеров включения и включает насос ( Тип кондей )
Какой вердикт данной установке ?
и что обозначает два тумблера на крыше ( скорость вращения )
снежинка на щитке включает печку, а помпу и турбинку включают тумблера на потолке, турбинку лучше запускать через релюшку, так как ток большой и тумблер может выгореть.состояние установки микроклимата вполне нормальное, надо снять и промыть набивку, бо она засунута по собачьи , самый главный дефицит - это сама пластиковая турбинка, в магазинах её нет даже под заказ, а она от времени рассыхается и трескается, но такие стоят на бульдозерах типа С-130-170....
Понял я такого не видел, у нас были 2 дтшки -75 но там стояли такие как выше я выкладывал фотку .
такие стояли на такторах Павлодарского завода Казахстана, я встречал модели с двумя турбинами, там наверное тракториста из кабины нафиг выдувало при открытых дверях
Я все делаю на релюшках ( вплоть до света ) , очень удобно . ( советские тумблера при таком раскладе служат вечно )
До ДТух добрался я только недавно , еще не промывал набивку , как пока было от старого хозяина , так и осталось.Но скоро все исправлю ( До зябки точно успею )
Дует установка прилично , следовательно турбинка пока в рабочем состоянии .
Подключать как на фото ?
Чую у Вас есть познания в Дт75мл , не знаете как подключить САЗД ? ( вообще , есть ли какие-нибудь книги по эксплуатации/ремонту данного трактора )
У меня вот таких два красавца ( один только застучал :( )
Мы избавились от дтшк с движками СМД . теперь только в страшном сне снятся .
Мне тоже снятся , редко , но снятся . ( особенно старые смд18 )
Но в моих дт - АМ41
Хорошие моторы . Мы о таких только мечтали в начале 2000 годов . Теперь только остались смд 14 нг на комбайнах нива. Без турбин
Слив с верху в канистру а забор моторчиком с середины ... типа " отстойник" для мусора .
да принцип подключения такой, по защите , к сожалению сказать ничего не могу, на одном моём она была в исправном состоянии,и потому я её не касался. а на другом её не было вообще, так что опыта работ по ремонту САЗД нет
Смотри прокладку - поддона , иначе ... душ
ага целебный-грязевой
Благодарю всех за ответы
Без вас я бы фиг знает что бы делал
та нема за шо! а откуда будете?
А вот весь этот вохдухан - он будет полный водой ? Или там держится определенный уровень ?
На ВТ похожая устанока. Бак под воду у него в боковой панели кабины. Вода в установку закачивается моторчиком от стеклоомывателя.
Да , идентичность 90% ,
Только что-то я не пойму работу поплавка .
Водяной насос работает же постоянно .
Т.е может так :
Вода в тарелке - 40 мм ( судя по инструкции ) и поплавок держит ее , а излишки отправляет в нижнию трубку ? ( т.е по большей части насос работает "в пустую" ? )
или вода постоянно меняется в тарелке ? и ее уровень 40мм ?
А ето идея фильтр бумажный поставить ( под крышечку , где решетка )
Фильтрующию малую кассету с нивы пополам распилить и воткнуть туды , ток долго ли проживет
Думаю гонять насос постоянно нет смысла (да собственно ничего ему от этого и не будет). Эфективность установки упала, включил насос на минутку - уровень восстановился, и балдеешь дальше))
Насос гонит воду на верх и через форсунку распыляет в поток воздуха ... ударяясь в тарелку в поддоне поток изменяет направление на 180* освобождаясь от воды и крупного мусора,затем дополнительно очищается сеткой и в кабину идёт очищенный и увлажнённый . В поддоне уровня как такового НЕТ, нет и поплавков - вода самотёком сбегает вниз, всё зависит от производительности насоса и (или) сечения в распылителе. Насос работает постоянно , можно выключить - без увлажнения сетка НЕ фильтрует самую мелкую пыль , кинуло пылью - включи на пару минут,смочи сетку. На крыше сеток не надо ... залепит, кубатура приличная прогоняется , стоит центробежная очистка крупного мусора - достаточно .
Вот теперь мне все понятно ,спасибо\
Да не за что Воду меняй по чаще ... закисает , сидишь как в болоте .
Мы на дт крышку сняли и на ее место целиком кассету поставили. Долго не забивает, да и продуть не долго.
Маленькие радости: