Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 10 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Обманул, не покажу. Пока утром жуков гонял, трактор без меня забрали... Как-нибудь в другой раз.
Еще один прошел через мои руки
а кто делал привод компрессора со шкива ВОМа? и шланги меньшей длинны и температурный режим более щадящий.
На 744х так. Шлангов требуется раза в 2 больше.
По температуре фиг знает (вроде и под капотом не особо жарко), но вибраций меньше - факт, и доступ лучше намного.
Я видел на гонках там 2 стояли Кировца . вот у них уже стандартная комплектация привод компрессора от ВОМ
вот тут стоит
Серега, ну ты блин даешь! Кабина из Староминской? Как она добротная или тяп-ляп?
Привет Виталий ! Да Староминская, малая кабина на КУН нужна, вот я большую и снял. Кабина - Тяп-Ляп, покрашена без грунтовки, краска на крыше уже лохмотами отваливается, профильная труба обычная 3 мм, если перевернёшься, то кердык, сиденье уже выбросил, точнее снял - фигня Китайская, а так лучше ничего не нашёл, чтоб по габаритам устраивала, из всех она самая низкая.
А на картинках такие красивые .Тоже на КУН нужна. Может выцыганить не крашеную? И самому потом "дунуть"? А щиток приборов с родной (большой) поставил? Или там уже есть?
Щиток родной, а выциганить не знаю, мне и рубля не скинули. Есть ещё Минские, но они чуть чуть выше.
В Елабуге свои маленькие кабины лепят http://www.mtz-elaz.ru/
Вань, а ты занимаешься установкой? Сколько стоит удовольствие?Тоже думаю типа такого как в Кировце поставить
Добрый день!
Колымлю потихоньку в своем болоте, в свободное от основной работы время. За установку прошу 15 тыс. Комплекты реализую по заводской дилерской цене. Для к-700 это 35,5 тыс. руб. Белорус на крышу, 37 с чем-то, не помню точно, в общем почти 38...
И еще кое-что накарябал в личку.
Почитал форум и тоже раз зарился на кондиционер поставил на свой танк.Фото прилагаю.
Как вставить посты целиком из другой темы?
https://fermer.ru/comment/1075730291#comment-1075730291
Оригинальненько, так получилось
Вентилятор, у вас того ль вращения? Кажись этот от себя дует и лучше его прям на конденсор прилепить.
У меня их как у дурака махорки. Надеюсь обойтись вовсе без него. На фото неправильный - просто примерка.
Ребят а никто теплоизоляцией не занимался чтобы повысить эффективность?
Крепление компрессора самодельное ?
При компоновке компрессора ставились следующие задачи:
- вписаться в угловой допуск по установке компрессора, предписываемый заводом - изготовителем.
- обязательное крепление за "4 уха" с возможностью корректировки монтажного размера, чтобы не нагружать корпус компрессора.
- жесткость конструкции, чтобы снизить вибронагруженность.
- беспрепятственный доступ к клапанной крышке, воздушному компрессору, крышке термостата и термостату.
- возможность сохранить доступ к заглушке корпуса термостата с правой стороны. Впоследствии туда будет вкручен штуцер для подогревателя.
- возможность быстрой замены и демонтажа ремня.
- вписаться в габариты капота, сохранить боковые щитки (с августовским кронштейном и "скошенным капотом"при натяжении ремня заправочные фитинги упираются в капот - что создает не малый геморой для установщиков).
- приводной ремень доступный в любом сельпо.
- хладонопроводы должны пройти так, чтобы про них никто не вспоминал...
Примечание. У компрессоров Зенден передняя крышка имеет существенные отличия, поэтому для него кронштейн будет несколько видоизменен.
Напомню: вентиляторный шкив - собственной конструкции, производительность вентилятора и помпы сохранены.
Радиатор:
- Пространство перед радиатором максимально расчищено, выбросил рулевые трубки, трубки компрессора, маслорадиатора (трубка переехала вниз), фильтр-грибок (толку от него все-равно, как от козла молока), расширительный бачек.
- Шторка сменила место дислокации - переехала вверх, у нее теперь новая направляющая. Тросик привяжу позже. Соломе теперь собираться негде.
- Конденсатор выполнен открывающимся. Ограничитель сварганю по месту. С мтз-82 такой фокус не прокатит - капот уже...
- Нижний экран (он же кусок резинки) пока ставить не буду - посмотрим на последствия.
- Ну и на всякий случай, план Б (на крыльчатку не обращайте внимания - кировская, в другую сторону вертится)
- пневмокомпрессор временно отключен. Трубку то выкинул, да и ресивер мечтает сменить прописку...
- рулевые шланги опять же временно идут под правым лонжероном. Причина та же что и с ресивером...
Теперь нужно хорошенько испытать все это дело. Потом продолжим. Не переключайтесь)
Помогу вам не много с переносом из другой темы
Лёш!
Да, все самодельное. Вынашивается в голове не один месяц. Не все получается сразу. Спасибо за помощь!
Я не стал испытывать судьбу . и доверил спецам установку и 1 год гарантии. так они мне учудили
Вот видите, даже Вы - не специалист (нивкоем случае не в обиду), знаете, что шланги прокладывать вблизи подвижным частей нельзя! А они (специалисты) - не знают...
Было всего 2 косяка . шланг протянули может быть и по запарке . Через привод дворника . и провода не правильно соединили . при заглушенном моторе не выключался вентилятор. поменял местами в фишке провод и все стал отключаться .
сколько стойть у вас кондиционер августь?
Было 35700 под капот, 37600 на крышу.
Не поленитесь - позвоните на завод, может предложат способы доставки до Казахстана.
Привет всем , имеется дт75 МЛ Павлодарский
на крыше имеется вентиляционная установка с охладителем
в верх установки идет шланг , второй шланг выходит с подднона охладителя.
Если я правильно понял , то вода подается в верхний шланг , и излишки и грязная вода выходят с шланга поддона.
Подойдет ли для нагнетения воды в верхний шланг бак омывателя стекла с моторчиком ?
сколько литров H2O потребуется для данной установки ?
(Только я что-то не пойму как там идет циркуляция воды ? если ее подовать с верху - она же сразу утекёт в поддон и далее на выход в шланг ( или там стоит регулирующие устройство уровня воды типо поплавка ?)
И сильно ли охлаждает данная установка ?
Добрый вечер там не идет Циркуляция . там принцип как в в маслянном воздушном фильтре . пыль притягивается к воде и идет чистый охлажденный воздух
Все верно
http://xn----itbachmidudk6msa.xn--p1ai/ventilyacionno-ochistitelnaya-ust...
У меня совсем другая конструкция , весь этот "хлам" в крыше
Что-то похожее на воздухан мтз , из которого торчит в верху трубка , а с низу ( с поддона )выходит тож трубка , с боку мощный килловатный мотор
завтра фото выложу