Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 118 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
1
СМД-17Н
73,6 (100)
Экскаваторы АТЕК, ЭО-4321
2
СМД-18Н
66,2 (90)
Тракторы ДТ-75Н
3
СМД-18Н 01
73,6 (100)
Тракторы ДТ-75Н, лесовозы
4
СМД-20Т 04
93 (128,5)
Тракторы ДТ-75Н, ТЛТ-100
5
СМД-21
106,7 (145)
Комбайн "Нива"
6
СМД-22 А
106,7 (145)
Комбайн "Енисей", «СКД-6»
7
СМД-31 А
173 (235)
Комбайн "Дон-1500", "Кубань"
8
СМД-19Т.05
106,7 (145)
Погрузчик Т-156
9
СМД-31.20
173 (235)
Комбайн "Бизон"
10
СМД-11
55,5(80)
Электростанция 30кВт
11
СМД-14
55,2 (75)
АД30,ТДТ-55А;ЛХТ-55;ТБ-1;ДТ-75.
где то читал, что эти двигатели не много ставили на дт, с спец оборудованием, типа водоотливов и прочее. на пропашные их не ставили
это я понимаю, что сама выгрузка не крутится. да, когда выгружаешь, соломы немного в бункер прилетает.
кстати вот пахал поле после того как я убирал ячмень, рядом убирал дон1500, разница по всходам потерь большая.. после меня нет столько зеленки..
просто когда я делал обороты ветра 800-900, то много зерна с мякиной улетало, прибавил на всю, и что со скатной доски выгребал и трес, что на земле сколько разгребал и дул, если и были зернышки, то шелуха.. масса не плохая была
https://www.youtube.com/watch?v=XcSCty4e2II
разницы практически нет какой комбайн убирает-все проблемы в обезьянке,которая за рулём сидит и до уборки ремонтировала.
согласен)))
Да, на донах, акросах и прочих мощных комбайнах потерь всегда больше. Двигатель мощный, прожевывает все легко, а очистка не справляется. Сознательно медленнее ехать мало кто хочет, особенно если оплата сдельная.
Да, на донах, акросах и прочих мощных комбайнах потерь всегда больше. Двигатель мощный, прожевывает все легко, а очистка не справляется. Сознательно медленнее ехать мало кто хочет, особенно если оплата сдельная.
[/quote]
кстати потери сильно зависят от скорости комбайна. у меня вот орошаемые поля, все длинной ровно 400 метров. легко считать. по краям делаю по 3 прохода для разворота, и кошу. я ходил, делал 2 круга, и еще метров 100, и бункер через верх. а брат сел порулить, пока я рядом обедал, ходил заметно тише, и бункер тут же набрался метров на 200 раньше.. хотя ячмень был без пятен, все ровное. и я то в принципе не усердствовал, не шел абы "успевает проглотить"
Сегодня поймал подборщиком из валка лапу от культиватора. Приемный биттер в хлам. Биттер стоял от нивы. Ставлю енисеевский, он покрепче. Понять не могу как такую железяку подняло с земли. Лапа от КПЭ-3, 8!
Всем привет можно размеры без жатки длину Енисей 1200 срочно выручайте нужно для перевозки трал подобрать
Лови,так в прошлом году перевозил
Поднять не проблема. И башмаки ДТовские залетают. Во времена соцсоревнований частенько таким образом лидирующие экипажи снимали.
Лучше подумайте, почему предохранительные муфты не сработали?
А размер трала какой был по длине
Было на ниве стойка с лапой от кпс прошла через весь комбаин , измельчитель в хлам и ни какая муфта не сработала. Да и как она сработает ? На наклонке работает когда уже совсем становиться она , если её ослабить тогда она пищит и горит при малейшей нагрузке .
Размер не знаю,но жатка шести метровая плюс сам комбайн,а подборщик на выступе лежала
Интересно обычно сразу должен шнек встать или видно сразу по центру залетела!
У меня тоже самое был в первый год после покупки.Поймал чурку ,а предохранитель был затянут до предела в итоге сломали вал.
Муфта сработала, но уже было поздно. Удар и жатка вместе с приемным встала. 2 лопасти от приемного винтом, еле выковырял, болгаркой страшно пилить, загореться может.
Шнек прошла без проблем, похоже по центру.
Вчера поставил новый, этот хрен сломаешь, тяжелее в 2 раза того который стоял.
За 14 часов намолотил 35 гектар, раньше по столько не получалось. Вот что новый биттер делает!
Битер наверное вперёд барабана молотит))
Урожайность 15, масса небольшая, молочу двойные валки от жвн-6. Причем на второй и не пониженной. При этом даже потерь нет.
[quote=Гамов Иван]
Урожайность 15, масса небольшая, молочу двойные валки от жвн-6. Причем на второй и не пониженной. При этом даже потерь нет.
[/quoteурожайность - не дай бог!!!
Засуха. У людей по 7 центнеров есть.
Какая себестоимость зерна в Волгограде и Магнитогорске? и реализации?
забыл о турбине .точнее о без турбины. Снял её вместе с выхлопным колектором поставил на движок с смд14,был в заначке.после долгих консультаций со старыми комбайнёрами не стал открывать лобовую и перекидывать шестерни .зажигание тож не менял на насосе.короче оставил всё как было.завёлся с пол пина.даже не почуял что нет турбы....пришлось закутать радиатор,а то интеркулер тож убрал, думал тяжело без турбы ему будет,будет греться,а он наоборот мёрзнет..к следующему сезону думаю отрегулировать тнвд и форсунки ... ..как то так....
Что и не дымит? Не может быть такого.
Сам в шоке .ничего не изменилось в работе двигателя.порой даже кажется что он свистит как с турбой :laugh:....в этом году засуха сказалась на урожае.нагрузки большой нетуууу...а по движку-- сосед говорит в те далёкие времена (когда шла битва за урожай и давали ордена комбайнёрам)-- если турбина накрывалась,прям в загонке выкидали её,чтоб не ждать пока привезут новую.При этом некоторые движки не замечали её отсутствие и на этих комбайнах работали до списания .а некоторые даже не заводились .вот я решил попробывать ничего не переставлять.и получилось.У меня есть движок смд ,я его в95году делал под электростанцию.тогда напряг был с электричеством а соляры было валом(я и два моих соседа на кировцах работали круглый год)так тот движок без турбы мы не запустили.потом вскрывали лобовую и перекидывали шестерни и кажись насос крутили.не помню просто.....думал если чё вскрою этот и гляну что куда какие метки....но этот гудит и едет норм...енисей зелёный 1989года выпуска.двиг родной.
Турбированный заводится без турбины, турбина на таких оборотах еще не дует. В любом случае с турбиной экономия приличная, те 15 рублей которые турбина стоит окупятся за одну уборочную.
Я на дэтуху купил новую турбину к посевной,она ему очень нужна(д442).она засопливела через неделю в впускной и щас сопливет.щас зябь пахать должна выдержать .вот дэтухе без турбины тяжкооо ему в любое время новую куплю.а комбайну хоть бы хны без турбы.к тому же урожайность сильно зависит в наших степях от дождей а их всё меньше и меньше...нагрузка на комбайн тоже меньше. как то так.
Прежняя турба видать и не дула толком,поэтому и разницу не ощутил.А метки14 и 22 одинаково стоят,так что ничего удивительного,что работает.Без турбины тяжело движку,может у вас местность ровная и урожай хреноватый.У нас холмы везде,тянуть хорошо надо,особенно на кукурузе,14-й не потянет.
В точку
у нас по 7 это на парах а так 1-2 центнера больше посеяли чем собрали....