Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 116 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Скорей всего причина в точках сварки на нём(ограничители хода подшипников).Хотя на своих выбросил совсем потёртые,ещё родные и целые.Посмотри где именно он лопает.Современным не доверяю-нивовские засунул.
Думаю да.
Нужен совет,по сколько наверно одна из самых живых тем по комбайну.
Суть ,две недели льют дожди, овёс оккупировала лебеда и белая марь .
Прямое комбайнирование.
Как уменьшить количество семян этих прекрасных трав в бункере?
Вариантов много:
1 обработка гербицидом на основе диквата или глифосата
2 сделать решето от сортировки в днище решотного стана, где то видел на ниве человек убирал семку и одновременно сортировал
3 отделить на овс-25
Хрен от них избавишься. Один год была такая хрень, приходилось убирать напрямую потому что через день дожди. Зерно пробуешь - сухое, в бункере меряешь - 20 процентов влажность, сразу на веялку. После веялки 16, все равно много - на элеватор на хранение, там через сушилку было копейки, что-то около 80 рублей с тонны, до нового года хранение бесплатно, а там цена поднялась им же и сдал, только это пшеница была. В общем удачно получилось.
Ну вот ,а то надеялся прикрытием решет и увеличением оборотов ветра победить .
Вопрос исчерпан, благодарю.
я сухой ячмень убирал, у меня ветер на всю стоит, около 1300 оборотов
Овёс выдувает уже при 750-850 оборотах
На 900 уже ячмень летит
да ничего там не летит. в прошлом году вообще ячмень был одно название, почти одна шелуха, и то на максимум ветер поставил. на карачках пролазил за комбайном очень много, кроме шелухи ничего не выдувало.
Кто-нибудь модернизировал привод генератора? Вчера опять порвался ремень, как всегда попал под ремень привода выгрузного, порвал его (в этот раз повезло, всего один, второй остался целый), потом упал вниз, залетел в цепь привода вентилятора, намотался на нее и заклинил. Повезло что ремни не попали в ходовые, а то бывало что и их рвало. Причем происходит это всегда ночью, когда фары работают нагрузка возрастает.
Думаю поставить генератор не на двигатель, а на вал привода выгрузного поставить шкив и от него на генератор, а на помпу покороче ремень с натяжителем.
Ремни покачественней бери.Обычно на два сезона хватает.PIX индийский или EXELEN китай.Есть и получше.Росийские не работают.
Я на выгрузной кондёр ставил . Таких проблем с геной не было ,
то есть пока молотилка не включена, кондея нет?
Всякие ставил. Какие-то раньше, какие-то позже. Но периодически такие приколы случаются.
Не на всех выгрузной с молотилкой включается, как по мне это вообще извращение.
Вам не повезло, на старых енисеях привод выгрузки постоянно работает от мотора и это очень хорошо и удобно.
Завершение процесса установки стартера Камаз на пускачевскую балку СМД. Начало здесь: https://fermer.ru/comment/1080258874#comment-1080258874
С насосом ЛСТН такой фокус не прокатит. Поэтому намутил УТН. Стартер "евровский" - с 3мя ушами (посадочный диаметр 92 мм). Бендикс мазовский - 11 зубов. Статор пришлось довернуть на 60 градусов, иначе упирался ушами под заднюю крышку в заглушку сливного клапана (у меня она из 8 мм листа). Для этого потребовалось изготовить 6-ое отверстие М6 в статоре. Немного изменил (удлинил) токопроводящую шину. Задняя крышка повернута на 90 градусов в противоположную сторону (масленкой вверх). Маслозаливную горловину еще не ставил. Можно под чугунную родную проставку вставить. Можно алюминиевую сварганить чуть изогнув. А можно от 90-то сильного воткнуть (подходит без всяких переделок). Нашел такую... но без пробки.
В общем система уже работает. Сложновато. Но возможности позволяют. И вся комплектуха была в наличии - выкинуть жалко, а так пригодилась. Не уверен, но думаю если найти редукторный "юбана" (или как он там?) - можно сильно упростить процесс.
Всех приветствую! Принимайте в свои ряды комбайнеров! В этом году стал обладателем старенького Енисея (87 года), двухбарабанный, и сразу же появились некоторые вопросы-привод выгрузного старого образца, механическая муфта+цепь, не нравится то что она постоянно крутится, в смысле эта цепь, можно ли её выкинуть и поставить как на более свежих, то есть ремни и гидроцилиндр?
И вопрос второй, ремень привода клавиш соломотряса, зачем он там перекрёстом? Можно ли поставить просто ремень покороче, и натянуть его как обычно, без всяких этих извращений?
Выгрузной у себя переделывал : донора нашёл и всё переставил. Соломотряс сначала тоже напрягал а потом привык ))) работает
Пусть крутится, зато работает без молотилки. Когда с молотилкой летит солома в бункер во время выгрузки. Просто иногда нужно смазывать и все.
Не обращай на него внимание, он работает годами. По другому там никак.
Ремень восьмеркой на соломотряс -это изменение направления вращения, если поставить прямо -то он не будет протрясать солому и продвигать её от барабана к копнителю/ измельчителю.
Спасибо мужики, всё понял, будем работать так как есть
Здравствуйте кто нибудь молотил гречку на 2х барабанном Енисее сильно дробит !однобарабанный хорошо молотит! Вот думаю переделать на 1 барабан
В чем проблема настроить первый барабан так же? А вторым только солому перекидывать?
Да по логике вроде и нет проблем на 1 барабанном обороты 800 подьарабанье доконца опущены на двух барабанном обороты по 750 меньше уже некуда и дробит подьарабанье тоже до конца опущены
Парни, ещё один вопрос, как должно быть натяжение этих цепей? Чем они натягиваются? Нет близко комбайна чтоб посмотреть..
Видно что какие то натяжители стояли, прежний комбайнер сказал мол там всё нормально, всё работает и так, однако мужик который от него возил зерно сказал что он частенько ходил по полю искал какую то маленькую цепь, я так думаю что именно эту цепь он и искал..
вот лови
Я молотил, подбарабанья опустить до конца, обороты на минимум. Ничего не дробит.
А вот это извращение вообще выброси. Ищи колосовой с сибиряка, забудешь где он находится.
Благодарю