Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 7 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Какую схемку? Я как раз ставил преобразователь.
Вот эту схему:
Это схема с реле,которую сюда выложил FinФИН. Принцип ВК,только в разобраном виде.
Ну значит тогда ошибся с автором, ну собственно суть мысли не меняет. Планируем делать по этому принципу. И сразу вопрос! Много было информации по поводу массы и все таки хотелось бы резюмировать какую массу нужно брать?
При таком варианте обычная стандартная масса.Тройная при использовании преобразователя.
Понял, спасибо
Чего то я пропустил с тройной массой и преобразователем - у меня осталась одинарная. Нарисуйте схемку с тройной. И еще вопрос подсказка- а вместо втягивающего с ВАЗа нельзя приспособить электромагнитную массу?
На второй странице пост номер 34.
[quote=Игорь.23]И еще вопрос подсказка- а вместо втягивающего с ВАЗа нельзя приспособить электромагнитную массу?
Если ее сделать не фиксированой,то возможно и можно.
придётся убрать механизм фиксации-если это возможно.у меня поставлено втягивающее стартера пускача-делал из того что было.масса остаётся родная одногонтактная-я что то тройной массы не встречал..
Чего то вы все слишком заумную схему с тремя реле и тройной массой замутили.
У меня на т150 всё гораздо проще сделано, не думаю, что к МТЗ эта схема не подойдет. Критика приветствуется.
А вы смотрели мою схему?Она точно такая же,только с тройной масой.Теперь критика.У вас второй акумулятор закольцован.
1.Вы уверены,что он через преобразователь не будет потихоньку разряжатся при длительной стоянке?
2.Не дай бог короткое замыкание в этой цепи,будете провода рвать,чтоб отсоединить второй акум?
3.При ремонте трактора,когда нужно отсоединить плюсовую клему от стартера,будете ее в тряпочку заматывать,чтоб не шваркнуло?
Конечно дело ваше,но береженого бог бережет!
И схемы ,что с преобразователем,что с реле очень простые.А с реле удобна тем,что можна сделать из подручных деталей.
Да, я брал за основу вашу схему, но она ложится полностью на заводскую проводку,
Да меня волнует закольцованость второго аккумулятора, но так как на выводе д генератора при стоянке нет +12в, то и преобразователь не должен перегонять с Б1 на Б2 ( при исправном преобразователе естественно)
Не отключение б2 от массы легко решается установкой еще одной электромагнитной массы , но повторяюсь на заводской схеме именно так и сделано как я нарисовал.
Вы так думаете? И куда вы ее поставите? В какую цепь?
У меня тоже идет по этой схеме напряжение на стартер когда выключу массу . куда нужно подсоеденить 2 вывод этой кнопки массы что б .отключать 2 батарею . а то как то опасно все выключено а питание все равно идет
Да в любую линию от Б2, хоть в разрыв питания стартера, хоть в разрыв линии минус Б2 - плюс Б1, Только именно электромагнитную - которая на вашем фото, она ведь на массу не замыкает, просто перемыкает два контакта, а что на контактах ей без разницы..
На фото не электромагнитная,а ручная трехконтакная масса.Хотя есть такие и электромагнитные.В том то и дело,что она изолирована.Зачем ставить на каждый акум массу,когда можна одной отключить все?Как на моей схеме.
Хотел нарисовать на схеме,не выходит сохранить на компьютере,в инете нахожу только маленький размер.Где брал фотку?
Пока нарисую на массе.
Вот тут https://www.google.ru/search?q=1212.3737-05&newwindow=1&es_sm=122&source...
Я имел ввиду схему подключения преобразователя. Но если поймешь в моих каракулях,что нацарапал ,тогда не надо.
так я покупал преобразователь и там была вот с сканера забросил в комп и сохранил . да и в начале темы там тоже была такая схема
Да вот есть еще такая масса как и куда ее можно добавить к имеющейся схеме . что б отключать 2 акб
Это електромагнитная дистанционая двоконтакная масса.В данной схеме не выйдет с ней отключить два акума.Полюбому один будет закольцован.Чтоб отключать акумуляторы одной массой в схеме с преобразователем,нужна только трехконтакная масса.Кстати,ваш преобразователь щитается автомобильным,и второй акум по идеи отключается замком зажигания.
Щяс пойду померяю напругу на стартере по моему не отключается может чего не так под соединил . . купил новый тестер .а то мне тесть отдал еще 70 годов Ц-4315 я по нем не гугу . могу там прозвонить обрыв или короткое и все . а электронный сразу выдает цифрами
Померял 13.2 вольта масса отключена на проводе есть напруга
Блин до меня только до шло когда я увидел на фото кнопке массы ваш рисунок . пропустил из виду
На вашей схеме второй акум ключем не отключается.Это я где то видел схему толи Зила,толи другой машины,там схема отличается и идет через замок зажигания.Но преобразователь ПН14.
Ну что,разберетесь?
Так там получается в разрыв двух акб стоит масса А 1 акб подсоединен уже с массой трактора?
Ну да! На первом отключается плюс,на втором минус и отдельно потребители.И вы можете спать спокойно!