Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 5 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я изучил электросхему 1221 и 2022, и пришёл к выводу, что ваш штатный преобразователь 191.3759-01 преобразует 14 в 28 вольт для подзарядки второго аккумулятора 28-ю вольтами при генераторе 14В. Правильно? Тое сть преобразователь - повышает вольтаж? Блин значит мне он не подойдет. На т-150к сгорел преобразователь ПН-15 и в магазине меня уверяли, что это дефицит и люди переделывают на МТЗовские преобразователи. Буду дальше разбираться.
На сколько я понял он подзаряжает 2 батарею а первая от генератора заряжается . вро де так
Все правильно . почему на т150 так не сделать
Схему не найду, как оно было на пн-15 сделано. У вас масса запитана постоянно, разрывается только + Б1 с -Б2 а у меня выключается масса с Б2 .
На самом деле заряжаются от 28 вольт два акумулятора,соединеные через тройную масу последовательно.Но так как на потребители подается 12 вольт с одного акумулятора,на него возвращается зарядка с генератора,и он больше заряжается.На практике рекомендуется раз в полгода менять акумуляторы местамы.
Это не верно-выше обьяснение.
1.На Т-150 подойдет,если нет тройной масы,можна провод на потребители отключать каким нибудь хорошим тумблером.
2.Почему дефицит?Забил в гугл и сразу нашел. http://invertory.ru/product/konvektor-povyshajushij-pn-1512-24-150-vt/
и схема подключения есть.
Нет, у меня не такой, ПН-15, но не такой. У меня два вывода 14 и 28 вольт , без массы. буду завтра пробовать МТЗовский подключать.
Если нет тройной масы,пробуйте по такой схеме.
А зачем тумблер? И зачем соединять клемы д -д если генератор с самовозбуждением ( на МТЗ наверное через контрольку с диодом идет возбуждение? просто если клему д на преобразователе не запитывать он будет работать?)
Тумблер типа второй маленькой масы,чтоб отсоединить потребители,в том числе и преобразователь.Но надежней тройная маса.На МТЗ генератор сам возбуждается.А если клему Д не запитать,преобразователь работать не будет.Когда генератор работает,на преобразователь подается типа сигнала,что пора вырабатывать 28 вольт.
Кстати,маса полюбому есть,если не вывод,то на корпус.На МТЗовском преобразователе также есть маса на корпусе,так что его нужно крепить надежно к трактору.И желательно спереди радиатора.Будет хорошее охлаждение.В МТЗ оно там и стоит.
Может такой?http://agrovektor.com/physical_product/105676-preobrazovatel-napryazheni...
Понятно, да такой стоял, но нет электросхемы трактора, есть провода но куда какой идет и как теперь подключать мтзовский преобразователь к каким проводам неизвестно.
Если не дружите с проводами,чтоб не чудить купите http://invertory.ru/product/konvektor-povyshajushij-pn-1512-24-150-vt/ или похожее.Они все подойдут.Если все же хотите МТЗовское, нарисуйте,куда какой провод сейчас идет,попробую подсказать.
Довольно такая простая схема
Чего нарисовать? два провода из жгута выходят один на 14в другой на 28в , а куда они идут и правильно ли прежний хозяин ( трактор купил 3-мес назад, и все время он разряжал один аккумулятор, подзарядим и вперед, благо он работал отсила две недели за это время, сперва грешили на аккумулятор, потом поняли, что это преобразователь , сегодня дошли руки, разобрали, он внутри горелый, прозвонил по местным магазинам - нут такого точно, предложили мтзовский, сижу вот курю, мануалы. с мтз- боле-менее понятно наверное буду делать по мтз схеме, выключатель массы ( дистанционный) поставлю в разрыв батарей ну и дальше согласно схемы)
Не знаю я переделывал на МТЗ82 так я протянуз 3 провода в отсек акум и все . Делов то
[quote=Игорь.23]
А где он стоит?И провода какие?Стандартные или толстые?
Это мне вопрос ?
Да нет,Игорю 23. Но будет и вам. Зачем три провода в акум отсек?У меня один протянут для потребителей.
мужики зачем такие заморочки,преобразователи, тройные массы, АКБ менять местами, реле. проще всё переделать на 24в, поменять 6 лампочек и два прибора и забыть.
Это с какой стороны.Дешевле поставить преобразователь или пару реле,чем поменять генератор ,лампочки,приборы,электродвигатели печки,сигналы и прочую дребедень.Да и проще.
его менять не надо
каждый год . печку можно оставить от 12в
А как же 12 вольтовый генератор будет выдавать 24 вольта ?
У меня скоро будет два года-проблем нет.
Обратно ж надо чудить.Запитывать от акума 12 вольт.
Я купил обжимку, стоит 700 рублей и кучу всяких клемм. После обжима как заводская.
Согласен такие заморочки нам не по карману
6PK-230C
Брал не за 700, а 890 рублей пару лет назад, щас уже 1300 стоит.
За 700 куплена зачистка для проводов 8PK-371D. Ей я постоянно на ремонтах квартир пользуюсь. Купил когда была шабаха поставить 200 розеток/выключателей.
Короче поставил я преобразователь 191.3759-01 12-24, на т-150к вместо штатного ПН-15, пришлось правда присоединить вывод Д с преобразователя с выводом Д генератора, иначе не хотел выдавать 28 В, Как быть с выводом К на преобразователе пока не разбирался, запустилась зарядка и поехал в поле.
К - контроль заряда.
И всё? А схему его подключения? А то на т-150к контроль заряда по амперметру только, и с учетом того, что два аккумулятора заряжаются через амперметр, но один через преобразователь и в случае отказа преобразователя - амперметр не помощник.
Схему, как подключить лампочку?