Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 9 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
меряю тестером напругу .
на акб2 8 вольт
На схеме при увеличении видно,что обозначение АКБ перепутано местами
.Так какой акум у вас сел?
Если по схеме то акб2
тот который идет от кнопки массы
меряю тестером напругу .
на акб2 8 вольт
Интересно,через что разрядился акум.Через преобразователь или генератор?В панели приборов много релюшек,отключают ли они генератор от системы?
У меня всю зиму с включенной массой стоит и не разряжается. Весной дрык и поехал. 4 года аккумуляторам.
Схема в приборах я не трогал все осталось как с завода . Я от соеденил провод который шел на стартер который шел на все потребители и генератор на центральную клемму и пустил на преобразователь и пустил провод который шел от ключа на втягивающее и пустил провод как по схеме . а потом от преобразователя пустил на ВТ стартера . все короче как по схеме. . я думаю разряд пошел через преобразователь он ведь сидит на массе ? может быть
Так я 82 переделал .может где косяк
Походу косяк.
Отсоединять ничего не надо
,добавлять надо
.
Провод,который отсоединили,вернуть назад.И добавить сюда еще один на преобразователь.
А на втором акуме какая напруга была?
Так как тогда по схеме не получается . у меня вот этот провод был так тогда в сеть пойдет 24 V.
на втором 12.4. на двух после зарядки 24.5V
Извиняюсь,недосмотрел
!
.
Походу выходит,как я и предполагал.Первый акум заряжает второй :scratch_one-s_head:.Можна проверить.На заглушеном тракторе с включеной массой тестером проверить ,есть ли напряжение на генераторе и на стартере.И какое?
А преобразователь подключен правильно
Так все как на схемке
. На стартере есть. потому . что один отключает масса . а вот на второй идет не знаю как масса . у меня то масса родная на 2 контакта
нужно вот так делать наверно покупать массу
Так вы говорили ,что батя дал добро на покупку массы и до сих пор не купили.Уже должна стоять!!!
У вас при выключеной массе 13.2 вольта на стартере.Меня интересует при включеной массе вольтаж на стартере и генераторе,чтоб понять,как оно работает.
Хорошо завтра померяю и черкну вам
Лады
.Пошел спать
.
Спокойной ночи!
При включенной массе на клемме стартера 25v на клемме генератора . 13.2 v
Что и требовалось доказать,почему сел первый акум.Он через преобразователь заряжал второй.В преобразователе 191.3759-01 это исключено,пока не заработает двигатель.
.
Не забывайте выключать массу.
Кстати,а при выключеной массе на генераторе не проверяли,есть ли напруга или нет?Чтоб уже точно знать,идет ли разрядка через преобразователь
Так при выключенной массе нет питания на ключ не идет и приборы не работают . значит и на гену не идет . а так я не проверял при вык массе провод на гене.
Преобразователь 191.3759-01
. я купил в запас точно такое как нижний преобразователь. только там стоит блок как на верхнем фото . .и в чем разница ? только еще стоит
. отличается от преобразователя только реле и диодный мост. я так понял . реле стоит только для запуска и подачи на вк 12V питания . я так понял. .реле как у меня стоит
нижние с реле стартерп ,подается напряжение для запуска от замка или кнопки К-700 напряжение 12V ,а с реле уже 24V для втягивающее стартера
вот такое еще прикупил

Я думаю,что разницы никакой.Блок просто другой формы.
Это ты так директора по миру пустишь.
Так все за свои кровные Директору не чего не Гу-Гу.
А чего не сделать по официальной электросхеме? Ладно я на Т 150 прицепил МТЗвский преобразователь, вам то проще "по родному" сделать, на оф.сайте хорошая схема есть и мудрить не нужно.
какая вот эта
так это 1221 мтз
Ну у вас древняя схема
http://belarus-tractor.com/service/operation-manual/
только выбираете 1221 и в конце схема с преобразователем и 24в запуском..
У меня вот такая еще есть схема в конце букаря900id.pdf.zip
Ну и в чем сложность то?
Уже все сделано и провода уложены в акум отсек. да и кнопки массы 3 контактной нет
Вот и схема распечатал