Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 6 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А там просто на лампочку вывод с +12 в? Я как то не пробовал , просто думал там как на генераторах без самовозбуждения нужно ставить шунт или диод.
Ну раз там просто 12В, тогда сами схему разработаем,
У меня вот такая как на Фото маленькие клещи. Тесть задарил связист на пенсии
Лампочка гореть не будет, мала сила тока, только светодиод.Я для этой цели вместо бездействующего покажчика давления воздуха установил от нового МТЗ нерабочий покажчик давления масла с рабочим светодиодом.Если обрыв ремня или что-то с преобразователем,он загорается.На второй странице этой темы есть моя схема подключения преобразователя.Прочитайте тему сначала,все расписано и нарисовано,куда подключать
а разве это необыкновенный генератор, у нас такие контакторы есть 1260 руб стоят но как работают не знаю, у меня на 1221 такой с завода стоит,но еще не подключал завожу пока отверткой на стартере 2 ст 190 хорошо крутят
я по пробывал при переделке на 24 v перемкнуть втягивающее от ваз которое ставил . так искра была и пшакнуло как будто 380 вольт там идет
Немного туманно написано.Как понять не подключал? А акумы откуда заряд берут?И зачем отверткой? Ключа в кабине нету?
Это обыкновеный генератор,только двохуровневый.Читайте внимательно тему.И рисунки есть,и схема подключения присутствует.
Так потому и пшакнуло что релюхи не включил а втягивающее перемкнул вышло короткое замыкание а так идеальная схема, большое спасибо человеку который придумал такую схему.
Так я уже это понял что получилось короткое .
Посмотрел схему из трех реле а как в момент запуска двигателя питание на приборы идет 24 вольта ?
24 идет только на стартер и все. остальное питание 12 вольт
Трактор старый и проводка вся самодельная и питание идет от стартера на ампериетер изарядка тож через амперметер у меня выходит што 24 волта пойдет на приборы
Кинь провод на питание от средней точки аккумуляторов и все. Будет всегда 12 вольт.
смотри схему винимательнее-питание идёт с одного аклематора а не с клеммы на стартере.то есть надо провод питания щитка приборов протянуть до места установки релюшек.по сути выходит что один аклематор всегда в сети 12 вольт а второй в момент запуска отключается по зарядному проводу и включается по силовому на 24.после запуска всё возвращается к параллельному подключению.и не важно какая у вас проводка-старая новая или самодельная-если правильно вживите то проблем не будет.
Вот на мтз-82 так и сделано . вот и пришлось тащить 3 провода в ящик аклематоров . Ну не че мы ведь не пальцем деланы
Сделал так как на заводе не зделают все работает . Я не знаю почему еще на заводе еб ут клопика и не сделают уже на мтз-82 запуск 24 вольта .
так у них наверно 6-ти вольтовых аклематоров до конца века затарено-вот и нет нужды переделывать.
Может и так,только трактора то идут с двумя 12-ти вольтовыми акумами.Видать лень-матушка. А блокировка? Как делали 30 лет назад,так и дальше клепают.Как были дыры в старой кабине,так и в новых оставили.
есть золотое правило механики-не мешай машине работать а то сломается.ну а дырки в кабине для вентиляции чтоб тракторист не задохнулся.ну и анекдотик к этому-спрашивают у япошек как они проверяют кабины на герметичность-сажаем кошку и если кошка утром сдохла значит кабина герметична.а наши говорят-мы тоже сажаем в кабину кошку и если утром кошки в кабине не будет то где-то в кабине есть дырочка.
да дырочек хватает .я уже все резинки на дверях и стеклах проклеял клейкой лентой уплотнителем
Всем привет! Предстоит и мне переделать на своем Т 150 (ЯМЗ 238) схему электропитания. Запуск хочу оставить на 24 В, а бортовое питание 12 В. Возможно нужна будет консультация, сильно не пинайте.
А в чем проблема?Что не нравится в имеющей схеме?
Для начала проблема в том, что нет генератора на 24В, во вторых, не хочу менять все приборы на 24В. Поэтому хочу оставить только запуск на 24 В, а уже все остальное от 12 В.
Тогда Добро Пожаловать! Если нет генератора,где раньше брали 24 вольта? Или как там было?
Вообще раньше это выглядело так:
Потом так:
Понятно.Будут вопросы-обращайтесь.Вы уже определились-преобразователь или реле?
Вот как раз в этом и проблема. Уже смотрел ВК 30 с Нивы, и МТЗ-овский преобразователь, но блин 700 грн отдавать за него как-то не охота. Попробуем сделать так как делали Вы. Мне эту схемку скинул Иван Василич.