Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 56 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у меня такое втягивающее
КЗ- катушка зажигания,
с верху болт-+ при заводке,
и большой болт + акммулятор
КЗ- можно не использовать- т.к. в москвичах КЗ с резистором, вот этот резистор и замыкался при заводке т.к. напряжение падоло до ... и что бы искра была мощней, когда ключь отпускаешь , когда ДВС завелся КЗ работает через сопративление добавочное,
и меняйте 1 раз в неделю акумы местами- дольше проработают.
спасибо завтра попробую
Это в случае с преобразователем. А он делает просто переключатель 12-24 В.
Вот по этой схеме втягивающее должно клацать,втягиватся.
Обведеную красным косичку выбросить.
Удерживающей обмотки хватает?
Вопрос кому?
Если мне по рисунку,то это для проверки,как хочет человек.
подсоединял как на рисунке не клацает, нажал шток тогда втянуло, втягивающее новое
на тракторном стартере при соединении этих же проводов плюс на клему и минус на масу сразу втягивает
Я на мучалса с этим втягивающим по этому и забраковал схему с релюхами. нужно вот так .
т.е. добавить провод от клемы к корпусу, а его прикрутить к массе, а зачем шток закрыт пробкой слева?
Да сердечник не будет выпадать.
Как знал , что удерживающей не хватит, надо втягивающюю обмотку подключать.
сделал тестовую проводку все работает, жду новые акб и буду делать все стационарно, как заведусь отпишусь. Думаю как своевременно выявлять случаи прилипания контактов и как от этого уберечься, еще городить контакты не хочется.
А как их выявить? Есть идеи?
думаю вольтметр будет показывать 24
Кто в электрике силен, хочу поставить между дополнительным втягивающим и минусовым кабелем разъединитель, но пока не знаю какой и с чего желательно бюджетный вариант
какова его функция?
Приветствую. Проблема. С начало перегорал предохранитель на преобразователе(в холостую нет), но трактор заводился. На днях завелся, а стартер продолжает крутить, такое и раньше бывало, но я глушил, массу отключал и его отпускало, а а тут ни как, продолжает крутить, ну я на заведеную отключил массу и поехал. На следующий день пришел включаю массу опять тоже самое крутит в холостую. Постучал кувалдой , починил))) перестал крутить... вообще. В кабине щелкает реле и всё. Скинул стартер, разобрал втягивающее там все пятаки медные оплавились(я его уже как то разбирал подтачивал пятаки) провел ту же процедуру. Собрал поставил на место. То же самое. Думаю может в преобразователе дело, поменял, предохранитель перестал перегорать, но когда поворачиваешь ключ зажигание, с начало щелчок в стартере, апотом перегорает пред на преобразователе. Поменял втягивающее...не помогло. На преобразователе на выходе который 28в только 12в выдает, на стартере тоже только 12в. Помогите! Я зашел в тупик(((
Трактор какой?
На силовом должно быть 24 ,а преобразователь подключён при замере напряжения.
мтз 952. Да, всё подключено.
чтобы предостеречься, на случай прилипания контактов в доп. втягивающем
трактор заглушен.
Судя по схеме , надо искать 24 для начала.
дык от куда ему взяться 24в, если на выходе приобразовятеля 12в. и почему пред горит при попытке завести трактор?
При включённой кнопке массы, на силовом стартера ВСЕГДА 24 вольта.
А там 12в, есть варианты куда могло деться 24в?
Отключаешь выход преобразователя Б2-заводишь , замеряешь напряжение на Б2 преобразователя тем самым проверяем исправность оного.