Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 13 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Одно дело поздравить,а другое развести срач на несколько страниц,как в других темах я встречаю.
А если никто по делу не написал,это не значит,что тема умерла. Разжеванно тут понятно. Если человеку чето нужно по теме и ему все понятно,прочитал и сделал.Зачем спрашивать? Кто не понял или хочет чем то поделится,напишет. А сильно увлекатся флудом не стоит.На это есть другие темы.
Чет все сегодня злые . хорошо будем наблюдателями и молчать
Всем привет, я новенький на форуме. Тоже замучался с запуском зимой МТЗ .ставил подогрев тосола заводской на 1,5 квт но надо 1,5 часа времени чтобы прогрелся , а тут случайно наткнулся на эту тему ,купил преобразователь у нас он стоит 1700,массу1900 подключил по схеме пост 34 и свершилось чудо,завелся как написано выше от поглаживания ключа.В первый раз даже газ забыл прибавить,завелся на малом.Стартер пока оставил на 12В и оставил обычную массу, у меня малая кабина.
Юрий добрый вечер! преобразователь какой поставили ? Если вот такой как у меня
то нужна вот такая кнопка на 3 вывода
Вот как заводится У меня на 24 V МТЗ-82
Добро пожаловать!
Стартер родной или редукторный?
Независимо от марки преобразователя нужно ставить массу на три контакта.Надежно и спокойно.
Ну молодец!!! Отлично!!!
Правда и трактор еще новый.Но все равно класно!!!
А чтоб еще лучше заводился ,(да и просто на стартер легче ),переключатель вала отбора 540\1000 внизу на промежутке ставим в нейтраль.И выключаем масляный насос.И тогда стартер крутит только двигатель и пару шестеренок
Трактор 2008 года
Ну против 1992 года -нулячий!!!
Если так то да
Хочу нулячий!!! Желательно иномарка!!!
Доброе утро ,преобразователь купил 191.3759-01 и масса на три контакта механическая ,а штатную оставил отключать -. Стартер редукторный ЮБАНА.
Так у вас две массы стоит? Где вторую поставили?
Светодиод на контроль заряда ставили и каким образом?
Где поставили преобразователь?
Систему сделали сразу или были непонятки?
Штатная масса стоит на месте , а трёхконтактная за спинкой посредине ,просверлил 4 отверстия 2 крепления массы 2 под кабеля . Светодиод пока не ставил родная контролька работает также при запуске гаснет. Преобразователь поставил на рулевой колонке ,оттуда ближе и к генератору и к стартеру, только один провод пришлось длинный тянуть от трёхконтактной массы до генератора. Всё получилось с первого раза ,в пост.34 очень понятная схема,спасибо его автору. Да к стати у меня полностью самодельная проводка без реле стартера.
Да и как всегда наши желания не совпадают с нашими возможностями. . без разницы какой лиж бы он был новый .
Вот и отлично в нашем полку прибыло
Не всегда новый может быть хорошим...
Да сейчас много жалоб на новые МТЗ так как нет им ценовой конкуренции вот бульбаши и делают спустя рукава
Родная контролька показывает,что работает генератор и заряжается первый акуммулятор.Светодиод показывает,что преобразователь работает и заряжается второй акуммулятор.По возможности поставте.Светодиод работает на оба акумулятора.То есть если работает преобразователь,значит работает и генератор,а значит оба акума заряжаются.
только один провод пришлось длинный тянуть от трёхконтактной массы до генератора.
Я этот провод тянул от массы в щиток приборов к амперметру.Где то в начале темы я про это писал.
Мой директор присматривается к ЮМЗ 8244.М и к ЮМЗ 10244,М.
По отзывах там от ЮМЗ только назва осталась,а по деньгам дешевле МТЗ-82 с балочным мостом.
Может на выставку поедем,если будет - посмотрим.
Мало про них информации.
Посмотриш и нам поведаеш:yes3:
Если интересно, то тут есть немного https://fermer.ru/forum/yumz/131310
Я уже спрашивал,но хочется своими глазами увидеть,пощупать.
Да и отзывов мало.Сколько их ездит,а откликнулись несколько.
Ну а если поеду и он там будет,то фото отчет выкладу там.
ТУТ не там
ребят у меня вопрос, может глупый. почему все в дарились в преобразователи, почему нельзя поставить двухуровневый генератор, может это проще http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=4328808
Дорого 4616 р. за такую цену http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=4328808
но это первый попался, может есть дешевле. но если не брать цену в расчёт(халява), интересна техническая сторона вопроса
Так там какой принцип. можно на пуск сделать последовательно 24 В, а бортовое питание 12В кинуть от одного акб . только я спрашивал у наших продавцов они такого не видели . в принципе сколько я потратил денег на 2 преобразователя , один правда в запас, и плюс кнопка дистанционная массы . выходит больше. такой 2130р и в запас вот такой 2000тыс + кнопка 2300 стояла если не ошибаюсь
и я про это, если продумать схему подключения, может и работы и проводов меньше
Почему тогда бульбаши не ставят с завода этот гену и не уберут этот преобразователь
тут умом не понять, таких случаев много.
на меня продавцы, после моих вопросов, давно уже как на инапланитянина смотрят