Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 14 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
я им толдычу есть такой они делают вот так . и говорят привизи хоть фото посмотреть на этого зверя . на 12В видели и на 24В тоже, а вот в месте , что б не видели
вот нашёл
Так у меня тоже есть такие схемы
Ну почему глупый вопрос.Даже интересный.Только никто не выкладывает отзывы про его работу.На первой странице в этой теме за него вспоминали.Я выкладывал схему его.Но отзывов не нашел.
Сразу скажу. Проще не будет и дешевле не будет.
По сути тот же преобразователь засунут в генератор.Но провода на зарядку по любому надо.Массу тройную надо.В интернете этих генераторов,как навоза,а продавцы их не видят.Почему?
В обычном генераторе шоколадка выходит из строя,я уверен ,что и преобразователь выйдет.Есть в продаже,чтоб заменить? Или под заказ через месяц?
Но я не откидываю этот вариант. Кому что ближе. У нас нет таких генераторов и запчастей к ним.Но есть преобразователи.Как навоза. У кого то эти генераторы под боком,но нет таких преобразователей.
А по цене считайте Генератор+масса и преобразователь+масса приблизительно в одну цену.
За халяву молчу,так как и преобразователь может на халяву достатся.
Поставил рабочий светодиод,а он что то не горит.И подскажите пожалуйста когда он должен гореть,при работе двигателя или после его остановки?
Вот схема смотрите обвел преобразователь и смотрите куда идет от контакта К
Светодиод загорается при прекращении работы генератора. То есть обрыв ремня,поломка генератора,заглушен двигатель.
Вы с.диод правильной полярностью поставили?Через сопротивление?
Кстати,вы тестером не проверяли ,идет ли зарядка на второй акум?
Просто у вас подключена обыкновеная лампочка на вывод Д генератора и мне интересно,не мешает ли она работе преобразователя.
Значит на приборке должен светодиод гореть когда двигатель не работает там где амперметер я правильно понял. а на мтз82 загорается при обрыве ремня вот тут где молния на тахометре
Ну в новых моделях я не знаю за молнию. Нужно в мануале читать. Если не работает генератор,возле амперметра должно гореть в любом случае.Откуда трактор знает,заглушен двигатель или обрыв ремня?
Почитай а я в интернете посмотрю.
Вот нашел
7- Сигнализатор повышенного напряжения в бортовой сети трактора (красного цвета) срабаты-
вает при повышении напряжения выше 18,5 В.
При этом прибор отключается, т.к. срабатывает устройство защиты. При снижении напряжения
до 16,5 В индикатор возвращается в рабочее состояние, сигнализатор перенапряжения гаснет.
Спасибо .
Нет тестером не проверял ,а каким способом его проверить? И обыкновенную лампочку мне просто убрать, или отсоединить провод от клеммы Д который был до преобразователя?
Если нет тестера,можно попробывать отсоединить провод от преобразователя,который дает 24 вольта,от стартера,и подсоединить лампочку на 24 вольта.На рисунке я показал ниже.Завести двигатель и смотреть.Если лампочка будет светить как положенно,значит работает.Если тускло или не светит,отсоединяйте провод обыкновеной контрольки от генератора и смотрите результат.
Но лучше проверять тестером.
Также указал полярность С.диода .И подключать его нужно с сопротивлением,от 12 вольт он сгорит.
Я с вами...
Добро пожаловать!
Если нет тестера,можно попробывать отсоединить провод от преобразователя,который дает 24 вольта,от стартера,и подсоединить лампочку на 24 вольта.На рисунке я показал ниже.Завести двигатель и смотреть.Если лампочка будет светить как положенно,значит работает.Если тускло или не светит,отсоединяйте провод обыкновеной контрольки от генератора и смотрите результат.
Но лучше проверять тестером.
Также указал полярность С.диода .И подключать его нужно с сопротивлением,от 12 вольт он сгорит.[/quote]
Спасибо за советы,в выходные проверю.И ещё вопрос,какой резистор нужен ? Или проще купить амперметр со встроенным светодиодом,вроде бы где то в теме говорилось про него.Когда мне давали светодиоды ,то сказали что они работают в пределах 1.5-20 вольт. После первой попытки поставить светодиод проверил его на зарядном устройстве он работает.
Это я писал,что поставил нерабочий покажчик давления с светодиодом.Конечно проще поставить амперметр с ним,там все готово,только подключить.За резистор не знаю,можно зайти в любую мастерскую по электронике и сказать,чтоб припаяли сопротивление под 12 вольт. Также я читал,что светодиоды есть на разный вольтаж,но видел только в пределах 1,5-3 вольта.В зависимости от цвета.
Но 20 вольт,я думаю,это перебор.Разве что последовательно их купу соеденить.
А я
И вам добро пожаловать!
А также всем,кто может предложить что-то полезное ,подсоветовать что-то или конструктивно покритиковать.Если есть свое чето оригинальное- приветствуется.
Хочу добавить и свой вариант делал на нескольких кировцах .Когда пригласили посмотреть проводку сразу сказали нужен самый бюджетный вариант.В итоге аккумуляторы были подключены последовательно, на все потребители выведено с первого аккумулятора 12 вольт (на фары правда пихнули 24).Заменили генератор на 24 вольта(был в хозяйстве) и на стартер пошло 24.Работают лет пять претензий нет.Хотя когда первый делали попробовали все нормально потом тракторист сказал на панели лампочки светятся в пол накала пришлось поставить диод на 12 вольт
если что не понятно пишите в личку
Вань давай я как раз только от стола
Зачем в личку,тут обсудим.
Как переделали,мне понятно.Интересна причина такой переделки.Ведь на кировцах с завода стоит смешаная 12-24 вольтовая схема.
Я на сколько помню до службы работал . там нужно таскать и менять местами было акб
Да оригинального вроде нет всё как у всех пока
Ты зачем трудовой колектив спаиваешь?
Так вечер после трудового дня можно и отдохнуть по чучуть
Причина переделки это ВК сгорает, то не крутит, то нет зарядки на второй аккумулятор.
Расскажи хоть,как заводится в холодную пору и что для этого делаешь?