Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 17 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ниче не требуется не пишите бред. Ток который выдает преобразователь вполне хватает чтобы зарядить аккумуляторы.
Внимательно читайте! Я сказал- допольнительно. То есть первый акум заряжается и от преобразователя, и от генератора. А менять местами рекомендует завод, а не я .
А откуда берется электричество в аккумуляторах ? ( которые заряжаются через преобразователь )
Ну не стоит придиратся к словам. Я имел ввиду, что акумы будут сглаживать ,стабилизировать ток к кондиционеру. Что он не будет работать от одного преобразователя. Хотя мы ведь не знаем потребляемый ампераж кондиционера. От акума через преобразователи насосы на 220 вольт работают, почему не может кондиционер работать, если например он потребляет 3-5 Ампера?
Я так думаю ( а может и ошибаюсь ) но если мощность кондиционера будет 2 киловатта , то он мигом разрядит аккумулятор и начнет нагружать преобразователь , а преобразователь на такую мощность точно не рассчитан , да и генератора не хватит тоже . А по поводу насоса на 220 вольт и например 300 ватт то в цепи насоса ( в цепи где 220 ) будет 1-2 ампера , а вцепи преобразователя ( в цепи где12 вольт ) уже будет в разы больше - хотя 300 ватт и генератор потянет и преобразователь !
Давайте подумаем логически. Из чего состоит кондиционер? Компресор,который крутит двигатель и включается электромагнитом и вентилятор в кабине. Там не может быть потребление даже и одного киловатта. Я даже не встречал генератора на трактор больше киловатника. А ведь ночью при включеных всех фарах он подзаряжает еще и акумы. А ведь пользуются на автомобилях кондиционерами от 220 вольт через инвертор,который намного сильнее садит акум, и машина чаще глушится и заводится и работает ведь.
Он греется не зависимо от разряда акума, так как это электроника, там есть много деталей,которым нужен радиатор для отвода тепла.И этим радиатором является задняя алюминевая стенка\крышка этого устройства.Площа радиатора достаточна для отвода тепла. Но так как мы работаем в агресивной среде ( пыль, жара ) ,что б небыло подвоха в неподходящий момент,лучше поставить его в хорошо проветриваемом месте. А самое лучшее место перед водяным радиатором с масляным в комплекте. Затягивающим вентилятором потоком воздуха дополнительно охладит и его.
С генератора подается на него 12 вольт ,он преобразовывает их в 24 и подает на акумы. В воздух не выпускает.
Ребята в чем спор крышный кондей потребляет вертушка на крыше 80 ватт а в кабине 2 по 90 ват если не изменяет память вот и считайте .
То есть , двигатель компрессора и двигатель вентилятора , с вентилятором ясно - там не много , а вот компрессор не может быть слабым ! Точно не знаю , но вроде на трактора кондиционеры идут мощностью около 5ти киловатт и привод от ремня генератора ! В автомобилях инвертор садит акум - а здесь преобразователь заряжает акум(и будет еще и кондиционер тянуть) - разницу чувствуете Вот если бы без преобразователя - то там только один вариант - генератор не справляется с нагрузкой и недозаряжает , а здесь еще и преобразователь может накрыться .
Но это только мое мнение ( может кто поправит )
Немного ошиблись вот Хладопроизводительность, кКал/ч, не менее 5500 а причем тут киловатты
А я здесь смотрел " http://agronovator.ua/gds/gr_851/kondicioner-traktora-mtz-id54969.html "
"Комплект кондиционера МТЗ
Полный комплект кондиционера для тракторов МТЗ включает : Испарительно-отопительный блок в сборе: медный теплообменник на два контура. Мощность по холоду 4,5 кВт, по теплу 6кВт, встроенный вентилятор на три скорости..."
Наверно каллории само собой , а киловатты само собой .
Не путайте производительность, как пишет
с потреблением на моторчики кондиционера.
За привод от ремня все правильно ,но он крутит компресор,а это не генератор и не электромоторчик.Ему напряжение не нужно.Ток нужен только на электромагнит,чтоб соеденить шкив компресора с компресором.И то не постояно.А также на моторчик\моторчики в кабине для надува холода.
Вот для примера нашел параметры в инете . Производительность 1 киловат ,а потребляет максимум 480 ватт при 24 вольт.
Характеристики Cool Top Vario 10Е
Тип Кондиционер со встроенными компрессором и электромотором
Хладагент R134а
Хладопроизводительность макс., кВт 1,0
Объём подаваемого воздуха (макс., без противодавления), м3/ч 500
Номинальное напряжение, В 24
Мaкс. потребляемая мощность, 480 при 24 В
Габариты (дл. х шир. х выс.), мм 860 х 700 х 315
Вес, кг 31
Так это к производительности относится хладопроизводительности не как не к мощности бортовой сети трактора
Производительность может быть и в калориях ,и в киловатах.
Например дизель в тракторе. Параметры есть и в киловатах ,и в лошадиных силах,но мы же не подсоединяем к нему напряжение, и лошадей не запрягаем. Так само и тут. Потребляет мало,а выдавать может по перечислению в киловаты и 2,5 ,и 5 киловат.
Все правильно ! А то уже 5 киловат приписали мощности кондею
Чего спорить ,ставить подключать. И нам сюда результат! Такие заморочки проще заменить моторы на 12 вольт .
Правильно приписали. Только это мощность ,какую он может выдать,а не потребляемую.
Нужно правильно понимать то ,о чем пишется в параметрах.
А стартер на 24 вольта не тот самый электромотор? Существует бортовая на 12 , а запуск на 24 вольта? Главное,что б после выключения массы кондер не остался запитан,то есть правильно подключить. И если можно ,параметры кондера в студию. Интересно,сколько он потребляет?
Пример. Трактор заглушен,масса включенна. Вы сидите в кабине и слушаете музыку,также можете включить плафон освещения в кабине и все остальные потребители электроенергии.Генератор не крутится ,а бортовая сеть на 12 вольт работает. И тут вы поворачиваете ключ стартера, срабатывает стартер ,при этом музыка не пропапала, то есть они работают не мешая друг другу, и независимо, работает генератор или нет.
Вот с этого и следовало начать. Нужно знать потребление электроэнергии распределителя, Так как ему для работы 24 вольта нужно постояно. Если он вкладывается в параметры ,которые выдает преобразователь, то будет работать.
При этом поменять все приборы ,лампочки ,моторчики на 24 вольтовые. Мы это уже обсуждали в этой теме. Если у кого есть лишние деньги и ему это нужно, то никто ж не запрещает.
Компрессор крутится от двигателя трактора ! А я подумал что у вас компрессор тоже электрический , тогда там действительно нет почти никакой нагрузки
Ну наконец то пришли к пониманию друг друга.
Есть автономные кондиционеры с приводом от электромотора, какую потребляют мощность, я не знаю, но думаю, на трактора мы их ставить не будет.
да пришли к общему конценсусу
Это точно!
А с чего Вы взяли что распределитель потребляет электроэнергию постоянно?
Катушка распределителя включается кратковременно для выполнения операции. Мощность потребления около 30 Вт.
Я ведь не знаю,какой распределитель. Они ведь разные есть. Оттолкнулся от этой инфы
Как по мне,электропотребитель на технике не может потреблять больше ,чем может выдать генератор. Оно на это расчитывается. Если только самому впереть что то не подходящее.
С такими заморочками. легче заменить моторчики на кондее с 24 на 12 вольт .
Электрогидрораспределитель сможет, и без особых проблем.
Он только преобразовывает поступающую энергию.
Не переживайте,все будет работать,тут и специалиста не надо. Даже если ночью акумы немного не доберут заряда,то днем они дозарядятся, фары то уже не будут светить.
Всем привет ребят такой вопрос у меня зил4331 всунул ифовский мотор туда там и пуск на 24 и мощный автобусный генератор на 47 ампер и 24в если его подключить и 24 вольта сделать на заряд и пуск,а 12 взть с одного акб будут ли нормально заряжатся акб и вообще ктонибудь так делал? и кто что может об этом сказать?за ранее всем спасибо
А почему не будет? Принцип тот самый получается. Разница только в том,что с преобразователем первый акум больше заряжается, а тут будет больше разряжатся. Периодически меняйте местами акумы для равномерного заряда ( хотя бы раз в полгода,а лучше раз в три месяца ) и все будет окей.