Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 102 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
на фото между генератором и преобразовтелем у вас изображено ВК или тройная кнопка массы?
На каком фото? Если на этом, то вообще то стартер.
Привет Вячеслав! Под Преобразователем черный девайс ,это что?
Реле стартера это - 12В от замка "преобразует" в 24В для работы втягивающего.
Ответ дан?
какой номер у его?
А фиг его знает. Оно прямо так в комплекте с этим преобразователем и продается.
Думаю, можно обойтись и обычным 12В 4х контактным реле, ампер на 30... (Поправьте если ошибаюсь)
если срочно нужно могу посмотреть у меня лежит сгоревший преобразователь.
Та не очень срочно.но если сможешь буду благодарен!
Там еще стоит диод !
Спасибо за оперативность, Алексей Михайлович
МОЖЕТЕ объяснить зачем там диод.?
Предположение : Гасит обратный ток катушки стартера , чтобы продлить жизнь контактов реле и защитить пн от высоковольтного импульса катушки . Для этих целей подойдет любой диод с током от 1( лучше 2) ампера и напряжением пробития 1кВ . Если у вас кз в этой цепи , то первым делом надо обратить внимание на этот диод , та как он часто выходит из строя.
Можем) Он гасит ЭДС самоиндукции втягивающего при размыкании реле.
Рад был помочь
Отключил я свой переключатель акб
не стал заряжатся один акб. А к хорошему быстро привык. нравился запуск стартером 12 вольт от 24 вольта . теперь запуск на 12 вольт не то с родным стартером не редукторным. нужно разбираться в чем причина зима в переди . думаю форумчане совместно помогут. как и раньше своими советами и знаниями.
Я тебе еще раньше сказал, у тебя 99% пропал контакт на заклепке.
Слава привет! я наверное это пропустил .
я вот морокую может сделать на 24 вольта запуск . это нужен гена 24V и поставить преобразователь на 14 V так как у меня и приборы и кондей 14 вольт. все на 24 не получится много делов.
Вряд ли преобразователь потянет все оборудование, проще отремонтировать ВК, Сложного ничего нет. Подключи все, как было и тестером проверь все точки, куда идет 12 вольт, на какой то заклепке с одной стороны будет, а с другой нет. Ее и ремонтировать. А можно сразу для профилактики все заклепки проварить электросваркой.. Ремонтировать нужно вдвоем. Один электродом торкнул контакт, а другой сразу водой полил, чтоб пластмаса не плавилась. Мы так отремонтировали,работает, проблем нет.
Спасибо буду делать зимой .
Можно и просто расклепать заново заклепку, но мне показалось, что сваркой надежней, на просто заклепке контакт может снова пропасть.
Слава ты о этой заклепке говоришь которая между плавкими вставками?
Привет Леш, ты это давай, не тяни до зимы. Начинай уже искать неисправность. Мне тоже интересно знать, что было.Так как тоже установил этот переключатель. Сейчас уже начинает холодать, пуск в легкую
Стрелками указал на две заклепки. Вот в таких местах может пропадать контакт.
Слава привет! По идее если что с ними не так они должны обгореть или визуально должно быть видно . по времени разберусь.
Нет, не видно, только тестером звонятся. С одной стороны есть контакт, а с другой нет.
Здорово всем . Ну рассказывайте что мне надо купить и как лучше сделать . А то я всю голову уже изломал как лучше сделать . Помогите
И генератор у меня с ваз 2114 стоит это помешает или нет