Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 100 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тож приценялся МТЗ-3800р ,ЗИЛ-1430р Дурдом в Стройопторге!!!
Там же вроде дистанционая стоит? Но она не тройная. Если читали тему, то есть вариант оставить родную массу на месте, и внедрить тумблер вместо третьего вывода. Либо покупать механическую тройную, она дешевле.
А еще лучше ставить переключатель батарей.
Схема есть?
Привет Алексей!Между аклематоров реле стоит или что?
Я не Алексей, но отвечу с его позволения вместо него. Это и есть переключатель батарей. Раньше на комбайне Нива стояло ВК-30. Это его сучасный аналог. Последние страниц 20-30 про него только у мусолим. Есть и схемы и коментарии, и обьяснения. Все расписанно.
спасибо Вячеслав буду изучать!
Вот тут недалеко ,на 96 странице начните читать.
Какой резистор ставить последовательно со светодиодом к клемме К с преобразователем?
Я не знаю. Нужно спрашивать у ребят, которые дружат с электроникой.
Спасибо вам за помощь!
Сделал по схеме в первом посте с преобразователем.
Запускается дт-75 с двигателем а-41 (без декомпрессора в моем случае) где-то 10-11 секунд (нормально это или запуск должен быть легче? ).
Осталось или появилось несколько вопросов по данной схеме.
1) Зарядка аккумуляторов идет через линию преобразователя 12->24 соответсвенно через нижний (на схеме) аккумулятор или заряжается только верхний через провод генератор -> масса ?
2) Не подсоединял ничего к выводам К Д преобразователя так как не ясно следующее.
а) На генераторе у меня всего 2 выхода один точно + второй без вариантов будет Д ?
б) Непонятно что в эти клеммы вставлять, нет ли фото наконечников проводов которые туда нужно подключать ?
Кстати при неподключенных К Д преобразователь вообще работает ?
3) Для контроля происходит ли в данный момент заряд или разряд аккумуляторов используется амперметр или вольтметр?
PS: замерял тестером напряжение аккумуляторов до установки на трактор и после десятка запусков трактора - подразрядились засомневался что происходит зарядка.
Сейчас нет времени, спешу на работу. Вечером дам ответы. Скажу только ,что преобразоватедь сейчас не работает. Нужно подсоединить вывод "Д" с генератора на вывод "Д" преобразователя для его запуска.
АКБ какие ?
2 акб, 12в, 110 амперчасов каждый, ток запуска 950 ампер
Спасибо понял,у меня тоже 110.
Вторая батарейка не заряжается, т.к.:
НЕ
Можете подать на эту клемму +12 В - преобразователь включится.
Крышку заднюю откройте, если это выход с 3-х малых диодов, то ДА. Когда генератор крутится - на ней появляется +12 В.
Первая (основная) батарейка контролируется любым из названых приборов. Для второго есть выход К на преобразователе - туда подключается диод - горит - зарядки нет.
Померьте напруга там какая, и имеющийся диод на какое напряжение питания рассчитан (3В ?). Посчитаю...
напруга=5в.диод на3в.
Забыл... еще ток надо при котором работает диод.
Для примера. Самые распространенные работают на 20 мА. (Можно подставить другие значения)
сопротивление резистора:
Rсопр = (Uобщ - Uдиод) / Iцепи = (5-3) / 0,02 = 100 Ом.
мощность резистора:
Pрез = Uрез * Iцепи = 2 * 0.02 = 0.04 Вт.
Из стандартного ряда выбирайте ближайшие большие значения.
Спасибо Большое!!!Начнем со ста,а там посмотрим.
Там 12 вольт выход. Только ампераж малый . Простая лампочка не светится.
Вы замеряли тестером ? Я когда мерял, показывало 12.
И вторую можна контролировать вольтметром. Только нужно ставить на 28 вольт и подключать паралельно двом АКБ.
Да цифровой китаец.завтра уточню.
Идет через обе линии. По верхней линии идет 12 вольт на первую батарею. По нижней идет 28 вольт через обе батареи.
Обыкновеные "мама" . Желательно в разьеме, но можно и так.
На остальные вопрсы ответы даны.
Согласен. Можно и на 14 В обойтись, включив его параллельно второй батарейке.
Тоже подумал тумблер на три положения (можно и два) (6ног) и один вольтметр.
Неудобно. Лучше два. Одновремено обе видно и никуда не надо тянутся.
Мы же проверяем 28 вольтовую линию. Так что лучше на обе.