Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 120 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну всё насос я победил. 4 флакона жидкости для промывки карбюратора и минут двадцать терпения.
трактор завёлся я даже немного рад.
молодец!
Долгое время пытался победить "гавканье" топливного насоса. Два раза отдавал в разные мастерские. Делали, регулировали, брали деньги но проблема все равно оставалась! Решил самостоятельно разобрать регулятор насоса и вот что меня насторожило- грузики при вращении били по главному рычагу в регуляторе, а от этого и бегала топливная рейка как сумасшедшая. На фото стрелочками отмечены места где грузы били по рычагу. Снял на наждаке немного те места на грузиках и рычаге. и собрал все обратно. Подскажите каким способом еще можно было устранить задевание грузов по рычагу, а соответственно и гавканье.
есть СССРовские наборы.где полностью новый сдвоенный рычаг идёт с корректором и новые грузы ,а также проставка--между грузами и рычагами.
Ребятушки где в Ярославле можно качественно ТНВД на 245 отремонтировать.
Такой конструкции не видел , наверное так и не прижилось.
Подскажите, пытаюсь отрегулировать впрыск , начало подачи на первом есть, но поршень внизу,зафиксировать маховик не получается, не могу найти отверстие,клапана на первом закрыты
Двигатель какой...??? На чем пытаешься установить то...???
Подскажите, пытаюсь установить впрыск, топливо подается на первый цилиндр, поршень внизу, отверстие в маховике не могу найти, прокрутил вкруговую не вставляется болт
Двигатель д243 мтз
Сообщения то читаешь... Двигатель у тебя какой...????
Попробуй болт потоньше взять... Или у тебя родной...???
Проблема в том, что когда подвожу начало подачи топлива на первой секции то, поршень первого цилиндра внизу, клапана зажаты, маховик застопорить не могу не нахожу отверстие, чтобы вставить болт, насос снимал и форунки снимал проверил, все нормально, но движок работет плохо, отворачивал трубки, реагирует только на второй цилиндр
Уже пробовал тонким гвоздем, несколько раз прокрутил
Говорят может коленвал сломан, но давление нормальное, да и стуков в поддоне не слышно
Началось все с того, кончилась солярка, когда завел движок больше 1500 оборотов не набирал, сейчас вообще 500 выдает,
Сними стартер, проворачивая маховик увидишь нужное отверствие.На шкиву коленвала пометь напротив него мелом , что бы не потерять .Потом крутишь и ловишь щупом.
В чем может быть причина не пра вильной подачи топлива на цилиндры, кроме насоса?
Ладно метку на шкиве найду, но вопрос, почему не совпадает начало подачи топлива с положением поршня , да и клапана зажаты?
Вот найди метку сначала и чтобы клапаны первого цилиндра были закрыты,а потом остальное. Может что-то с шетернями ГРМ. Если грешишь на коленвал - подергай за шкив монтировкой,будет видно люфт.
Поставь поршень в ВМТ(можно проверить вмт вручную нажимать на клапана,при ВМТ клапан упрется в поршень).Отверни два болта на рябушке(шестерня топл. насоса)и проворачивай топливный насос до впрыска. Вот теперь зажигание где-то рядом.А самое главное как всё началось?
У меня на шестерне три гайки, я их отвернул, но там ходу всего сантиметр,
Как началось уже писал, просто закончилось топливо когда завел началлись проблемы
Ну значит я пропустил... Раз завелся,зажигание где-то рядом,пораньше поставить нужно.Но раз впрыск и поршень внизу,то непонимаю как он вообще завелся.
Если у кого есть что подсказать пишите, завтра буду пробовать, буду рад любому совету, у самого уже нет никаких предположений, разве, что вскрытие покажет, но не хочется до этого доводить:-)
Такое ошущение, что работает один второй цилинд, да и когда трубку отсоединяешь, реагирует, только он
Типичное поведение этого мотора после обсоха прокачай нормально. На шкиве там меток нет он шлицевой . Вынь форсунку и поршень поставиш и впрыск увидиш.
Типичное поведение этого мотора после обсоха прокачай нормально. На шкиве там меток нет он шлицевой . Вынь форсунку и поршень поставиш и впрыск увидиш.
Осмелюсь предположить что вы двигатель против часовой крутите вот и получаете впрыск в НМТ.
Вот здесь почитай https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/178338#comment-1075351645 и вот здесь https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/136333#comm...