Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 122 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Трактор за 4года наработал 1500моточасов , раньше никаких проблем не было, на тяжелых работах не применялся.
может сделать проще,открутить насос,выставить вмт двигателя и под вмт подогнать впрыск первого целиндра тнвд,судя по всему гдето провернуло или срезало шпонку,может на приводе насоса или в самом насосе
Но я отдавал насос на проверку его крутили на стенде, поломок не нашли
стенд не покажет проворот шпонки на кулачковом валу, а вал в тнвд они не меняли случайно?
у нас возили в боровичи 80 км..сейчас там делают через жопу((боровические возят в питер...а наши в черепрвец..250 км..
Нет не меняли , делали при мне
что мешает выставить вмт двигателя и отдельно подвести тнвд под первый цилиндр?
По-шагово можешь объяснить. Вот я застопорил контрольное отверстие в маховике, дальше мои действия
Дальше мелом сделай метки на шкиву коленвала и на блоке чтобы постоянно не тыкать щупом и визуально будет видно положение поршня.Подачу топлива смотреть на 1 и 4 штуцере. Проворачивая коленвал по часовой стрелке смотреть в каком будет впрыск, без разницы в 1ом или 4ом.
а ВМТ здесь каким боком?: важнее до ВМТ опред. градусы выставлять.
В д243 штифт не для определения ВМТ а уже выставленный с завода угол начала подачи.
я ж про тоже и толкую--а ВМТ здесь не в счёт.Другое дело--трудно найти этот стопор: тогда ВМТ,а затем против хода к.в. нужное градусное опережение выставлять.
я подзабыл, а когда вставляешь топливную, шпильками в шестерню, там отверстия со смещением? перепутать нельзя? на дойце расстояние между шпильками одинаковое, можно перепутать.
я понимаю что надо градусы выставить до вмт,у человека почему то впрыск идёт когда поршень в низу,для начала подогнать хотя бы всё пот вмт,а там можно уже плясать куда то
а раньше проверял человек зажигание по щупу? может с отверстием под щуп чего?
как он пишет что отверстие под щуп он не может найти,и чего то вообще какая то странная история,ему самое простое объясняют что можно сделать для начала,он не вкакую,темболее насос снимали может поставил не так
Отверстие под щуп я нашел, на шкиве отметил, одного не пойму как можно на насосе подогнать впрыск, насос ведь по- другому не Поставишь , шпильки со смещением.крутить ранее, поднее, смысла нет, потому что несвпадение 90 градусов, думал и правду шпонку срезало, порверил все на месте
может вы при снятии или установке переместили шестерню привода тнвд? хотя она вроде не перескакивает на зубьях, как-то странно. вам нужно выставить поршень 1-го цилиндра в вмт и посмотреть положение тнвд. ну где-то же сбилось зажигание?
смотрите приводную шестерню.
Шестерня перескочить не может, к тому же еще до снятия двигатель так плохо работал и после снятия и форсунок и насоса ничего не изменилось.
ну тогда 2 варианта могу предположить- 1) что-то с тнвд. 2) что-то с распредшестернями. что там ещё может быть, если впрыск не правильный ?
Еще раз повтори в какой последовательности ты проворачиваешь двигатель....??? Помнится в другой теме ты говорил, что стоишь к насосу лицом и поворачиваешь коленвал ключом снизу в верх..??? Так...???
Всем привет! Мужики подскажите какое давление должно быть в топливном насосе(рядный).Не работает один цилиндр.Менял местами форсунки всё так же.Грешу на насос.Хочу проверить давление Тогда можно в ремонт отдавать.
плунжер должен выдавать около 300 кг, точнее топливщики скажут- Гена или Сергей
На тракторе ты давление плунжеров не проверишь... А отсечной клапан должен держать 1.5 - 2 атм....
Если закрепить манометр к плунжеру и завести трактор
при таком способе не разорвёт корпус ?
может быть .тогда придётся в ремонт
да я уже и по часовои и против крутил, результат один, после того как топливо появляется из первой секции, через 90градусов прокрутки коленвала, совпадает отверстие в маховике.
манометр скорее всего разорвет ,проверте клапана на головке для начала,для проверки давления можете просто повесить форсунку(желательно килл 300) рядом с насосом и прокрутить стартером,пробило-давит,непробило-не давит,но это всего навсего,давление,а своевременность срабатывания на глаз не проверишь,обычно даже если плунжер конченый то на оборотах он всеже пробивает форсунку
что-то у вас сбилось, нет возможности проверить другим насосом? или посмотреть на другом тракторе положение приводной шестерни тнвд при положении кол. вала в НПТ и сравнить со своим.