Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 124 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
[quote=Иван Василич]У него рогатка, а не рябушка... Там так не пролезет, Вань...[/quot
Василич,но таким способом можно найти причину от чего плясать и где собака зарыта
Буквами не всегда получается объяснить, вот если бы под водочку, да в живую...
Думаю, что можно... Рогатка она в одном положении ставится....
доведите свою мысль до конца, сделает человек как вы говорите,насос не станет на место и где собака зарыта
если метки шестерни привода будут совподать значит в насосе проблема
Рогатка ставится в одном положении, подведя поршень под так сжатия в первом цилиндре, можно посмотреть на положение отверстий в шестерне ... Повернув насос на впрыск первого цилиндра, так же, по положению шпилек, можно посмотреть не провернуло ли привод на шпонке... Как то так...
как посмотреть, вы предлагаете разбирать.
нужно проверить на рабочем тракторе: выставить на первый впрыск и посмотреть как на насосе расположены шпильки, в каком положении. потом сравнить с положением шестерни на неисправном, если совпадает- насос в ремонт, если нет- вскрывать ГРМ.есть третий вариант (как говорил мой бывший сосед) : сделать пионерский костер (шутка)
вот вам написали сколько вариантов,вы у пёрлись так же как и тот человек с этой проблемой
упёрлись вы, при не совпадение шпилек с отверстием, вы не определите что провёрнуто ГРМ или ТНВД , поэтому и не можете ответить конкретно.
100% я писал об этом(в каком положение должны быть шпильки при впрыске на 1 )
я думаю у человека нет такой возможности, уже давно сделал
ну неужели у кого нибудь на форуме нет разобранного трактора ?
Положение шестерни ГРМ в такте сжатия неизменно, если они будут в другом положении, то это ГРМ... Так же и шпильки насоса, если они не соответствуют изначальному заводскому положению, то это привод насоса...
тогда остаётся только 3 вариант,как написал pira-78
Тут и трактора не надо.. Ребята, топливщики расскажут в каком положении должны быть отверстия и все ясно будет... Одно отверстие смещено...
что-то хозяин пропал, может ему уже не надо, а мы наколись как угли
Я спокоен, аки слон...
Да это Вань я понимаю но ведь должно пойти ведь как он писал после того как опсох всё началось,и передтем плоховато работал,но ведь немогло зажыгание кончится вместе с солярой.Он ведь работал .
Вот и пытаемся понять всем форумом....
только вот владелец этой проблемы пропал и начинаем между собой уже спорить незная подробностей
Дааааа я вижу
Перед установкой форсунок подключил тройник к выходам плунжерных пар . При прокручивании стартером у одного выхода давление быстро падало . Какие последствия могут быть и как можно устранить?
Sergey. не совсем понятна процедура .Но из общих положений: исправная секция должна на стартерной частоте "давить" не менее 350 бар.--иначе--подлежит замене на исправную новую.При замене пар-обязательно менять нагн. клапан.отвечающий за герметичность в трубке высокого давления.
Подключение как на картинке , на показания можно не смотреть , только на поведение стрелки . Манометр не успевает показать давление , а форсунка для защиты манометра. Похоже на второй вариант с нагнетательным клапаном.
возможно ,что и просто что либо постороннее попало между седлом и самим клапаном.либо между седлом клапана и гильзой плунжерной пары.Вывернуть штуцер.демонтировать нагн. клапан с седлом,протереть поверхность гильзы плунжерной пары.продуть клапан и собрать.Очень часто помогает. В противном случае-клапан нагн. клапан подлежит замене.
Возможно пружина лопнула...
Нашли причину не совпадения впрыска, срезало шпонку на валу насоса, теперь вроде все совпадает, но не можем теперь орегулировть зажигание, уже почти по миллиметру прокручивали насос, в одном месте заводиться, но очень плохо работает
Плохо работает это как...??? Расскажи подробней...???
Долго крутишь, когда заведется не набирает обороты, вообще на газ почти не реагирует, стук в цилиндрах
Если немного крутишь реньше или поздже вообще не заводиться,, ручной подкачкой, прокачивается хорошо, воздуха нет