Вы здесь
лебедка на МТЗ. Страница 8 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ваня, это типа чехла на кардан что бы не намотало...
АААААААААА такое знаю нуяже туда нелезу приработе ,я воопще побаиваюсь эти карданы ,если что делать то глушу трактор ,а потом так работаю там.
Правильно Ваня... Бережёного, бог бережёт - сказала монашка, одевая презерватив на свечку.....
Канкретно сказано
Как и обещал.
Конструкция следующая.Лебедка ставится в навеску сороковки,дальше угольник.Тоесть угольник стоит на стандартном мести,на краю тяг,а лебёдка перед угольником.На угольник вешается бульдозер или роги для штабелевания брёвен.На угольник с верху приварены швелера,между ними стоит ролик.Лебёдка от газ 63.
Из Ваших фото лебедки в траве и описания ничего не понятно. Лучше одно, но информативное фото.
Трактор и лебёдка не мои,а человека не хочется напрягать ради фотки.Сделаю фотку когда будет всборе,но когда не знаю.
Не не я про другое предохранительное (хотя про защиту на самих валах тоже правильно). Я про какой- нибудь например срывной болт, который при определенной нагрузке сламывает и вал крутится вхолостую. При этом трактор цел и лебедка, ну и трос тоже, а для увеличения тяги блок можно применить. Вроде Женек показывал такую предохранительную систему. У меня не получиться фотки показать.
Верно Толя! мне мужики делились горем сломанных ВОМ из-за отсутствия срезаемой "шпонки"
При чрезмерной нагрузке болт срезается и звёздочка вращается на валу вхолостую.
Аааааааа это уменя есть завтра фотки кину ,уменя болт на 10 если сорвёт то всё ,вхоластую будет крутится.
Думаю на 10 болт многовато при данной редукции, Мне кажется 8 в самый раз.
Щас пойду сфоткаю увидите,сегодня было испытание дровишки пилял ,косяки канечно есть завтра будем устронять.
Вот ,там видно болт кардан одет на вал и всё это держыт один болт,но можно и на восем лиш просверлить и нарезать резьбу.
Круть.Руки из плеч и с позолотой.
А что конкретно нужно исправить?
Завтра сфотькаю косяки и обясню.
Вот первый косяк ,заместо гидроцылиндра сделал обычный ручной рычаг,
и сделал тормазок,а то катушка раскручивается и сильно ослабляет весь трос.
А почему с цилиндром не вышло? теперь получается нужно на улице подключать?
Как мне писали ребята выше в коментариях ,если трос натянут то цылиндор неосилюет выключать а нужно ослабить трос,и всё забывал когда нужно выключить а выйдя с кабины вспомниш,и опять в кабину идёш.А здесь всё водном месте выключил ,трос ростяг,зацепил включил и идёш в кабину.
Добрый вечер Иван. Я думаю ты зря отказался от идеи включения-выключения барабана гидроцилиндром. Хорошая идея и ее нужно было довести до конца. С первого раза ни у кого гладко не получается, даже у маститых конструкторов, не говоря о нас самодельщиках. Каким образом реверсируеш лебедку?
Ок понятно. Не я думал с напарником(чокеровщиком) работать,,вот и нужно что б из кабины не вылазить))
С напарником да можно и цылиндор ,а когда сам заготовляещ дрова лищ для себы то думою под шею хватит и ручного включения
Толя я лебёдку не реверсировал ,а просто чуть сдам на зад и отцепляю ,заготовка дров только себе,ну а если на продаж то там нужно думать .
Как говорил Жэка Б включил синхронный вом и заднюю(можно вывешать колеса), так сказать в экстренных ситуациях чт
о бы ослабить трос.
Ок.
я с вами в этой теме
Жалко что тема заглохла Не все ещё лебёдки сделали а хотелось понабраться ума для будущей самоделки
Кому надо было похоже сделали . Да и чего то нового похоже не предвидится
Лежит червячный редуктор с барабаном Есть желание довести до ума Лебёдка вещь нужная