Вы здесь
лебедка на МТЗ. Страница 11 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Копировать просто,но нужно исходить из того что есть у меня.Поэтому копии не будет.У всех сделано для своих условий и у всех сделано очень хорошо.
Почти конечный результат.
Вот и я говорю, чего тут думать, смотри и делай так же, че непонятно, спрашивай... Так ведь, Жень...
В принципе Да! конечно проще и лучше "слизать" с готового варианта
Тем более, что этот вариант испытан и проверен временем в Вологодской тайге...
Очень хорошо.Все железо есть,проблема только газовой трубе на бульдозер.Буду искать.У вас проще чем у знакомого и при этом нагрузки распределены.
Можно и без газовой трубы обойтись! если в наличии есть листовой металл от 8мм..
Когда-то давно делал отвал (тоже для леса) из пенного 10мм, нижнюю часть приваривал под наклоном примерно 30градусов , для улудшения подрезных качеств, далее просто лист, и посей день работает
И такого нет.Чтонибуть придумаю.
Всем добрый вечер! сегодня сдал в эксплуатацию ещё одну лебёдку, сначала попросили блок подвесной сделать, лебёдку на продольных тягах не трогать (мол сделано на века), но внешний осмотр показал, что вся конструкция трещит по швам, было принято решение переделать полностью. (фото на телефоне мутные), это так было;
Вот так стало;
Жень, продольные тяги самодельные...??? Из чего делал...???
На этом продольные тяги от Т-40, самые хорошие для лесного МТЗ!!! на них ещё швеллера одеты для пущей прочности.
Жень, а самодельные такие тяги можно сделать из чего ни будь доступного...??? Может наведешь на мысль...??? Хочу установку ПГ 02 навешать на задний свес ЗИЛ 131, так то все уже нашёл от ЮМЗ, а вот этих тяг нету, придется из чего то мудрить их, а вот из чего, пока не придумал, посоветуй...
Конечно можно! рельсы!!! на мой взгляд лучше не придумать , у нас товар уж очень дефицитный
Тогда уж лучше накладки с рельс,они крепче и легче будут
Не тяжеловаты будут...??? Разве, что УЖДовские... Есть у меня пару рельсин УЖДовских, берегу для тельфера...
Накладки наверное коротковаты будут... Хотя, это идея... Надо будет прикинуть...
Ну ваще то они метровые бывают
Может сделать не в виде навески, а как "братья" с "эуропейцы" мастырят, по типу "сунул-вынул"
Это нормально... Буду иметь разговор с железными дорожниками, хай спизнут парочку...
Не, я хочу на автосцепку колхозить... Как думаешь...???
Много лишних, подвижных соединений будет! А эти соединения как известно подводят в самый неподходящий момент
То же верно... С накладками то Михалыч верно подсказал... В варить в них яблоки по твоему способу, в ласточкин хвост, и не плохие тяги получатся...
У нас такого добра никогда и не было, а вот рельсы которые рекомендую , это от вагонеток (были одно время даже времён позапрошлого века Демидовские) небольшие размером, но очень крепкие!
Таких точно не найти... А вот с узкоколеки еще есть...
Жень, а почему трещит, вроде ведь по старому надежней должно быть?
Привет Анатолий! Дело в том что крепить лебёдку на продольные тяги жёстко приваривая на сварку крайне недопустимо, навеска всё время находится в движении, приходится и трактору вывешиваться и подпихнуть штабель, валёжину и т.д. получаются кручения, перегибы, рамка сразу начинает лопать, ей не выдержать таких нагрузок! поэтому нужно либо крепить на болтах(стремянках) тем самым давая слабину, либо лебёдку прикручивать к ножу, в ноже исключены все эти "хождения" как то так
а рельсы не лопнут? они довольно хрупкие при ударе наверное? просветите пожалуйста.
Могут и лопнуть, все зависит от температуры окружающей среды и нагрузки... Рассказывали, что в хороший мороз, клали иголку на головку рельса, а затем, били одним хорошим ударом по иголке кувалдой, рельс лопался... Сам видел как ломают рельсы УЖД... Зажимают их в специальную струбцину, затем надрубают головку зубилом, крутят ломиком винт струбцины и рельс лопается в месте надруба... Еще рельсы хорошо гнуться, но все зависит от нагрузки и длинны рельса...
у меня батя в желдорбате служил строил Абакан-Тайшет.тоже про иголку рассказывал.но он свистун ещё тот-мог наколоть на раз два.казаху кусок рельса забодали а отпилить дали ручную ножовку по металлу и пачку полотен.