Вы здесь
лебедка на МТЗ. Страница 7 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну, Женек ты ваще!!! Как у тебя на все время находится? А ты из эту лебедку куда применишь?
У меня такая на стоговозе.
Привет Анатолий! Времени когда нужно-его нет, а когда его навалом, то делать нечего На работу не поехали(напарник в няньках, мне тоже гипсокартон для отделки не везут, вот и решил времечка не терять)))
Лебёдку буду родственнику ставить в нож на МТЗ. Еле его уговорил на лебёдку, привык человек "тяпком" на задних колёсах деревья вытаскивать, поэтому и коробку каждое лето перебирает, убедил его что легче один раз лебёдку поставить, зато трактор цел будет.
Ну, когда познает прелести данного агрегата, думаю не один раз тебе спасибо скажет! Все познается в сравнении. А похвастаешся процессом создания?
У вас там на стоговозе без бутылки или верхнего образования не разобраться
Да ну там всё просто я вот задумался попробовать канат престроить (верёвку) интересно есть такие чтоб усилие тон 7 держал
Вместо троса?
Да
Советую присмотреться к хорошим импортным тросам, они мягкие как верёвка, не ржавеют, не скручиваются и при малом размере отлично держат нагрузку! из верёвок на усилие в 7тонн есть только кевларовый трос, но цена 1000руб на метр погонный!!!! и он имеет ряд минусов.
Трос когда тянет стог на кручиваетс я на барабан трутся ветки друг о друга жилки стераются и и он становится как ёршик потом рвётся а трос я покупаю от30 до60рублей метр
За такую цену и истирается так быстро)))) мне привозили импортный 150руб\метр ф12мм, хватило на две зимы трелёвки, (потом из него ещё и чокеров наплёл), обычного дешёвого хватает максимум на месяц.
Я беру бу мне троса чтоб поменять надо 40м в сезон 2-3 меняешь в зависимости от интенсивности вывозки. Ладно я спать завтра дел много
Спокойной ночи!
Евгений, как продвигается процесс?
Потихоньку вечерами после работы собираю)))
Привет всем,вот и я слепил лебёдку выставляю на обозрение,может кто ,что подскажет.
Упоры надо Вань, что бы когда набираешь пачку, трактор не подтаскивало... На тормозах бывает не удержать...
Да Вань это я знаю какраз в нижней поперечной скабе есть два отверстия ,вставлю туда валы штоб в землю втыкались.
Всё по уму,как говорится,молодец!!!
Клыки бы как ни будь приспособить, так что бы и штабелевать сразу можно было... По типу вилочного погрузчика... А в обще в работе поймешь чего не хватает и потом "заточишь" под себя как надо... Отличный агрегат Вано...
Иван Жданкин
Добрый вечер Иван. Я думаю упоры в виде штырей, на поперечной скобе будут работать не совсем эффективно и будут мешать при работе. Может этот упор сделать ввиде вертикальной пластины из толстого металла толщиной 10-16мм и шириной10-15 см приваренной вертикально на всю ширину лебедки в плоскости присоединительных пальцев к рычагам задней навески. Эту пластину снизу заточить топором, чтобы легче вдавливалась в землю. Ну и воспользоваться советом Zekas B пост 155( отжаться на навеске, включить ВОМ в синхронное положение, включить заднюю передачу и среверсировать ВОМ для ослабления троса). При натянутом тросе даже гидроцилиндр не сможет выключить муфту включения барабана. Вцелом мне ваша конструкция очень понравилась, мы с батей делали примерно также.
Спасибо ребята,я просто делаю для себя дрова заготавливать.Ваня за клыки я что то и не подумал но поработую посмотрю как будет если что то клыки нужно будет делать сёмные я так думою.
Толя привет это хорошо придумал ,и это тоже упустил из вида,я тоже думою как ты писал с пластиной будет лутше ,но как говарится первый блин всегда комом.Маленько поработую а там будем доделовать по ходу работы.
Поработаешь, и будет видно чего да как... Главное начало есть...
Езжу к токорю,дак унего лебёдка от 66 сделана уже.Стоит в навеске перед ножом-бульдозером.Плюс зауженой лебёдки в более прямом кардане(меньше угол работы крестовины),становится в навеску.Поеду к нему сделаю фотки.
Вот и яговарю Ваня будем дорабатывать dread в процёссе работы.
Витя будем ждать фоток .
Приветствую Иван!!! прогресс налицо! и сказать нечего))) да действительно для вытаскивания, подтаскивания и создания усилия нужен упор как и говорят все форумчане, но ты смотри из своих потребностей, всякое бывает))) а так в целом молодец , главное чтобы "ПРИСПОСОБА" пользу приносила
В процесе посмотрим,доработаем
Нормуль! Вань, а предохранительные устройства на валу имеются. Кому как, а я за их установку.
Толя а что это такое,фотку кинь какое оно