Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 30 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Зачем
Что бы не пригорала... Смазка выгорит, а графит останется...
Не когда не мазали и все снималось на раз два . от поглаживания молотка . и не пускало там не когда
Можно и не мазать... Но намазать будет более правильно... Я еще и на коллекторе шпильки графиткой мажу...
Алексей,на тракторе с комбайном гораздо проще,приёмная труба короткий ,лёгкий и крепится на шпильки выхлопного коллектора.ещё как обычно без глушителя.смд стоит у меня на зиле.там более длинная и тяжёлая приёмная труба,крепится (притягивается) всего лишь на три прикрученные шпильки на улитке(туда куда жестяной щиток от улитки прикручивается.).внизу крепится на одну пластину которая на раме,ну а далее глушитель.с графитом прокладки почти никогда не прогорают и гайки отворачиваются на ура.
Шпильки это да тогда лучше выкручивать
Тогда да все правильно
на комбайне или на тракторе в соединении трубы и турбины не когда не сечет . там колено крепится к коллектору 3 шпильки поджал а потом молоточком подвинул к турбине и компенсационное кольцо уплотнилось дожал шпильки и все . хотя мы турбины выбросили давно . а от дтшек избавились как от страшного сна
Доброй ночи! А случайно нет чертежа переходной плиты с смд на зиловский кожух? рою-копаю гдето в середине есть только фотка,у нас плита стоит 7 рублей,но как-то жалко! Хочу на рекса вкорячить, заранее спасибо!
Если есть возможность, то подумай про установку на рекса КПП КАМАЗ с делителем... Может для тебя такой вариант будет более приемлемым... А КПП КАМАЗ с делителем, для ЗИЛа намного удобней...
На сайте Белгородского моторного завода есть фото стыковки СМД с разными КПП . Я вот думаю с трелеровочника ,с картера КПП колокол отрезать и туда Зиловскую коробку отцентровать.
А зачем колокол отрезать, он вроде откручивается... ??? Или от КПП отрезать...???
Да от кпп отрезать.
А кпп Камаз с делителем и СМД здесь где то видел стыковали с помошью колокола ЯАЗ 204 от бензинового Урала 375.
ЯАЗ это дизель, на 375том свой колокол стоял... А номер поста не подскажешь, очень интересно...??7
Тема другая была -называлась. установка кпп Ямз204 Урал с дизелем Д245 или установка дизеля СМД на Зил ,как то так.
Эту тему я читаю, там стыковали КПП КАМАЗ к двигателю Д 245, это немного не то.....
Всем привет. Это тема Серёги Елисеева https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels... .
Привет всем!Зачем замарачиваться с самодельной плитой.плита от БМЗ дорого конечно,но я думаю что она того стоит.Они же там под разные кпп делают.если рекса тем более 6и тоннка я то же склоняюсь кпп камаз с делителем.во первых нет проблем с креплениями двигателя и кпп(всё продаётся),во вторых-с усилителем сцепления то же проблем не будет(тот же камазовский),в третих-со стартером проблем то же не будет и основное-подбор передач с повышающий.ну а если всё же самодельную делать,то основном размеры я думаю произвольные,вернее методом тыка.смд с кпп зиловской(5и ступка)можно стыковать по разному.кто то самодельный колокол делает,а кто то плиту.
И ещё мужики,есть тема на этом форуме,,установка смд на автомобиль зил и эксплуатация,,
Ссылку кинь Ром...
Вот Василич уже нашел для тебя https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Спасибо Леш...
На здоровье
Извините?опоздал.
не чего страшного
С
Стыковка кпп Камаз с делителем и СМД только для трактора здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
http://www.zao-bmz.ru/images/services/kamaz/bmz-310601_kamaz-5410/6.jpg Если внимательно присмотреться то видно что картер сцепления с камаз4308 под двигатель каменс и поставлен через переходник.
Спасибо за совет! были мысли,но вес! Попытаюсь раздобыть кпп.
Ну а чего вес... Ставят же МАЗовские двигателя и с МАЗовской же коробкой, а там вес огого какой и работают же люди...