Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 32 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Подскажите пожалуйста по головкам.Здесь уже поднимался этот вопрос,но я так и не понял куда глядеть...На металоломе забрал новую головку.Написано что четырнадцатая.Дома сравнивал с двадцать второй и ничего не заметил эдакого....Писали что разница в перегородках где-то.Внутрь заглядывал,вроде не заметил различий или не туда смотрел?Подскажите пожалуйста куда глядеть.Головку планировал на комбайновский двигатель.Стоит СМД-22 вроде как.
канавки хорошо разделать и варить но не все подряд а частями.
Добрый день . это как с пропусками?
Варить не варить дело конечно Ваше. Но если плоскость трещины более-менее ровная,я бы поставил заплатку на болты. На Зиле стоит уже лет 10.
Так там не получиться если вот на этом моторе там между 2и 3 выпускным окном
Ну здесь я думаю ничего сложного.Можно болгаркой поверхность подровнять,а можно и заплату чуток подогнать по выступу.Резину под заплату и всё зажмет.
Это как засверлить и нарезать резьбу
Выкинь всё нахрен, в уборку будет туча над горизонтом висеть а вы будете двигатель перебирать.
Ну да.Только трещина полностью не понял где.Только на перемычке-отливе или ещё и где ржавчину видно?
Может и правильно.Не факт что и внутрь где-нибудь трещин не появилось.
Ну выбросить все можно! попробуем не то так выбросим
О.Вон оно как.Тут и с коллектором помудрить придется.Может часть заплаты и под него заправить.Сейчас хоть болгарки есть,можно помудрить конечно,если время есть.А выкинуть тоже верно,всегда успеешь...
завести узнать газы не идут в радиатор или вода в масло если всё хорошо замазать трещину поксиполом .перед уборкой купил вторую ниву точно также разморожена.пока гнал её долил литров 80 воды дома замазал и в бой проблем нет .трещина за тнвд на 82 тоже разморожен 2года проблем нет ,просто надо узнать не повреждено чего в нутри.
У меня тоже на втором комбайне между сливной пробкой с блока и тнвд лопнул блок .
Спасибо . только что то мне поксипол не понравился пробывал я заклеять бак не помогло може холодной сваркой
Чугун, варится, пробуйте варить, вариант первый купить электроды цч-4 (можно варить чугун как простой металл) на основе никеля ,хрома и еще чего, или электроды на основе меди,латуни марки не помню.кромки дожны быть разделаны варить постоянкой хорошим аппаратом типа сак Второй вариант колхоз, брать толстую медную проволку 2-3мм варить полуавтоматом, ее ложить в ванночку расплавленного чугуна, шов получается плотный не трескается и герметичный.
Есть электроды по нержавейке . ими можно . ? и Есть Ресанта 190 Спасибо за совет !
Тоже точно так выдавило.
Здравствуйте . А по подробней можно , что и как делали
чтобы хорошо заварить надо двиг набок положить.кроме того иметь сак или полуавтомат и хорошо бы найти сварьщика который это делал, сам если не ас сварки только насрёш.там нагрузки не какой холодной сваркой замазал и всё. https://fermer.ru/files/v2/forum/124456/107.jpg убрал 60 га https://fermer.ru/files/v2/forum/124456/106.jpg мтз82 два года уже работает
Так это голова ее можно и снять !
Сак можно найти !
Попробуем весной .
так до весны можно хороший комбайн найти
Спасибо за фото
Зачистил, коллектор подпилил чтоб заплатку не доставал, внутрь головки заложил пластину с резьбой М12, пластина заводится за выступы внутри головки, обильно герметика, под болт медную шайбу, затягиваешь, ждёшь застывания герметика, проверяешь заглушки с торцов головки, заливаешь воду.
Ну да только финансы поют романсы . вот такой под искиваем . минимум 750 тыс р просят
а вот мой там блок лопнул за тнвд
Блин замучил движок. Неможем домой доехать. Ни с того ни с сего - воздушится и все. Уже на помпе ручной подкачки кольца постирали - вверх плюется. Стоит на Зил. Что может быть ? Уже купил новую трубку и прямо из горловины бака на помпу - нифига. Проедет километра полтора - гайки. На помпе клапана вынимали. Фильтра топливные меняны в прошлом году, как двиг капиталил. Цуко, сглазил кто-то.
Так выкинь их. И клапан нагнетательный проверь.
Я то же думаю что фильтр засралась.выкинь их?тем более с прошлого года у тебя они и к тому же зима во дворе.если не далеко то доедешь.
насколько я помню систему питания СМД и схожие ВАШИМ симптомы--пока не направите " обратку" ТНВД в бак--так и будет продолжаться.