Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 26 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо Андрей ! Вот как магло так совпасть маховик был с этим двс а балку покупал отдельно (правда смд ещё тот конструктор лего) Скажи пожалуйста , как смотреть на эти метки посредине шпилек или по нижнюю кромку.
Насечка на окошке и есть метка вот и крути так чтобы начало впрыска совпало с 30тью на маховике . Я тебе в личку кинул свой логин скайпа.
Здравствуйте.
Подскажите что может быть?
Двигатель СМД без турбины. Стоит на комбайне (комбайн для свала). После ремонта в прошлом году отработал до конца сезона и поставил на хранение. В этом году двигатель запустили и поехали в поле к концу рабочего дня двигатель стал поддымливать белым. Утром завел а он белым дымит. Сняли коллектор чтлобы обнаружить какой цилиндр гадит. Оказался второй. Прверил а после заменил распылитель на новый и отрегулировал. Поставил на двигатель проблемма не исчезла. поменял местами форсунки первую и вторую проблемма не исчезла. дымит тот жэ второй. Вынул опять форсунку, в место нее воткнул шланг с давлением воздуха проверить утечки. Утечек через клапана и кольца нет. Но появились маленькие пузырьки в радиаторе. Сняли голову обнаружили начинающийся прогар прокладки. заменили прокуладку. Завели проблемма не исчезла. В чем проблема всю голову сломал. неужели ТНВД. ТНВД в прошлом году регулировал.
Скорее всего у тебя лопнула либо прогнила гильза . Снимаешь головку ,заполняешь водяную рубашку водой , закрываешь чем нибудь сверху гильзу и притягиваешь шпильками , крутишь мотор и если она лопнула то увидишь пузырьки воздуха в водяной рубашке. У нас было такое на дт . дырочка была с иголку , но он не дымил а просто вода бурлила.
а у меня такая проблема сильно "колотит" двигатель но вродь не троит, радиатор аж подпрыгивает. Это какаято из форсунок или ........??
по форсам обычно когда есть вопросы: дымный синий холодный запуск.исчезающий по мере прогрева.Опять же много ньюансов: "дёрнуть! форсы и проверить их на стенде--много времени не займёт. Трубки выс. давления: у конусов проверить на входные отверстия--сверло 2мм должно легко входить.В противном случае--рассверлить до нужного диаметра и продуть-промыть. Пока всё это дело будет демонтировано: форсы-трубки.Все штуцера насоса: ТНВД--расскрутить и под ними проверить целостность пружин нагн. клапанов ,а также лёгкий ход "бомбочек"--самих клапанов в их сёдлах. Кстати, только на ДТ применяются нагн. клапана с широким разгр. пояском.который спроектирован именно под СМД ДВС--в противном случае возможны перебои в работе. Для МТЗ,и А-41--свои нагн. клапана. В одном комплекте нужно устанавливать только одинаковые клапана и,желательно,родные: с широким пояском. Сам нагн. клапан определяет реальное начало впрыска топлива в цилиндр.регламентирует её длительность по углу поворота К.В. и характеризует не менее чёткий и важный во впрыске период: отсечку впрыска. Засим,на этих клапанах всегда есть следы износа---канавки и при любом виде ремонта ТНВД они выбраковываются и устанавливаются только новыми без следов износа.
Привет всем!Андрей правильно ты написал,так и есть.задние балки с окошком слева и без штифта от донов(смд-23 и разных модификаций смд-31).у меня на первом двигателе стояла такая балка и второй двигатель около двух лет назад у наследовал эту же балку.они крепче (усилинные) по сравнению с нивовской.на первом двигателе на маховике не было рисок.вернее было риска ВМТ но оно никуда не совпадала.зажигание ставил методом тыка.проволкой прощупывал вмт первого цилиндра ,прокручивал коленвал обратно насколько помню(могу ошибиться)7 с половиной зубьев по венцу, потом на насосе как обычно .только иногда приходилось корректировать.сейчас ,на этом двигателе и маховик с рисками и балка с окошком,но только не помню на какой угол ставил.было почти 2 года назад.Шамиль,ты про форсунок ничего не написал.возможно форсы ,вернее возможно иглы на них закусывает и трубки высокого давления посмотри нет ли внутри ржавчины(частые явления при простое).воздушный фильтр замени если он у тебя старый.ну а сам двигатель тут наверное не причём,ничего ему не будет от простоя.часто турбины летят из за плохого качества масла или из за того что залито масло не для турбированных двигателей.
Здравствуйте, Мужики!
Наконец руки дошли до ремонта комбайна Нива, в прошлом году в последний день уборки стуканул двигун СМД-22.
Подозревал, что палец гильзу повредил - так и есть, от гильзы и поршня практически ни чего не осталось. Блок тоже - в "утиль" (фото позже выложу). Сразу появилась куча вопросов, но о них по порядку:
1. Нашел 2-а блока - один из них, с колхозного металлолома лет 18 назад отец вытащил, ржавый сильно и задняя пробка выдавлена изнутри (вероятно был разморожен). Для восстановления нужно шлифануть сопрягаемую с ГБЦ поверхность и "постель" коленвала (фото будут позже). А стоит ли "овчинка выделки"?
2. После того как двигун стуканул, вода пошла в систему смазки - и осталась там почти на год. Вероятно из-за этого турбинка туго вращается. Что с турбиной делать? Стоит ремонтировать или разработается?
3. Нужно ли ставить крыльчатку вентилятора с 6-ю лопастями, вообще есть такие? Фото вентилятора с 4 лопастями прилагаю.
Нашел в ветке ссылки на полезную литературу - сижу и читаю, пытаюсь вникнуть. Спасибо тем кто выкладывал!
Шестилопастной вентилятор дует сильнее и притягивает соответственно больше мусора на сетку воздухозаборника и радиатор.Стоял шестилопастной.поставил четырех.
Если диффузор одинакового диаметра с вентилятором то и 4 лопасти справляются на ура. А на счёт блока мне кажется тяжело будет со старого ржавчину выковыривать ,проще купить б/у под ремонт (рублей 15-ть)
Как обещал выкладываю фото "стуканутого двигуна", и ржавого "отморозка"
Я тоже думаю что ржавчину тяжко будет устранить, и если буду этим заниматься, то когда-нибудь потом. Сейчас время перед уборкой утекает как вода и судьбу испытывать не стану - буду собирать из более подходящего "донора" (благо есть такой).
С вентилятором - если не найду, то оставлю как есть (диффузор получше сделаю).
По турбине есть мнения? а то разбирать её не очень хочется, а тугое вращение меня смущает (вращается примерно как новый подшипник вроде без заеданий, но туго, и по инерции не крутиться)
Мне вот тоже вращение своей турбины не нравится (туговато). В магазине смотрел чешскую ,крутится легко но есть ощутимый люфт , ещё там была дон турбо так у неё вращение тугое и по энерции не крутится но люфта вообще нет.
У нас мужик,сам турбины перебирает,меняет ремкомплекты,вроде особых нареканий нет,по крайней мере как с мелитопольскими (как какая попадется) не получалось.Так он туда еще какие-то сальники что-ли ставил.Мне 2 турбины перебирал,так одна туго вращалась.Я поставил турбину без колена,завел двигатель и вижу что не хватает мощности газов,чтоб крыльчатка турбины вращалась,помогал электродрелью,через шлангочку.Потом уже стала сама вращаться.Ни на том ни на другом свиста турбины почему-то не слышно,но когда снят патрубок идущий на интеркулер,то свисти хорошо)))).Хотя по идее должна крыльчатка немного болтаться (тепловой зазор) иначе должна заклинить.
У нас на Ниве на второй день поршень сгорел, хорошо сосед свою ниву вздумал бомбить взяли движок в сборе. Что характерно на старом движке стояла большая турбина и еле воздух нагнетала, какбудто выхлопные газы минуя ее выходили
А как определили что воздух еле нагнетала?
Мужики подскажите,на ск-5м нива,перегревается двигатель СМД,радиатор промыт и внутри и снаружи,заводится комбайн с полоборота,не дымит.В чем может быть причина? и вообще как по внешним признакам идентифицировать какой СМД установлен?
Ну если радиатор чист то нужно разбирать помпу , возможно крыльчатке хана. Капроновую крыльчатку ставить не советую не ходит.
У меня то же турбина сначала туго крутилась, так как пару лет пролежала в гараже... Перед установкой налил бензина в масло подводящий канал турбины, покрутил сначала рукой, а потом как тут говорили, через шланг дрелью покрутил.... Промыл в общем... Потом ни че вроде стала крутится... После промывки не забудь маслица ленуть, а то чисто вымоешь и будет на сухую пока давление не поднимется...
Огромное спасибо!
А всё-таки, ставить турбину или нет? Тут много кто писал что без турбины только лучше на комбайне (но меня терзают смутные сомнения, думаю конструкторы всё же хотели лучше сделать установив турбину на СМД -22).
Если турбина стояла и комплектация двигателя по 22рой, то и ставь её....
Незнаю как 22 у нас на одном стоит смд-14НГ тоесть у меня, а у дятьки стоит смд-19 и наш обходит в легкую и почти нет дыма . почти по тому ,что в этом году поставили измельчители я иду второй пониженной а он первой сунеца повышенной , я могу добавить ,а он нет
Стоим посли зимовки на ячмене навернулась манжета на рабочем цилиндрике dread
Земляки нетли у кого балки под стартер или подскажите где найти, на комбайне лопнула все дело встало
Алексей, кто кого обходит? Я чего-то недопонимаю...
С турбиной мощность получается меньше? А расход как?
Я тут столкнулся со следующим вопросом: батя купил поршнекомплекты с выточками под клапана и открытой камерой (почти такие http://www.motordetal.ru/catalog/31443/, только у нас гильза сильно блестящая), а стояли поршни без выточки под клапана (примерно вот такие http://www.motordetal.ru/catalog/31437/)
На блоке написано СМД 18, на головке 22.
Т.к. покупка была совершена около года назад (когда комбайн встал), обменять в магазине поршня на такие как стояли не получиться. Вот и ломаю голову что ставить, новье с выточкой или старье по сусекам собирать.
По форуму пошарил, кто что пишет, однозначного ответа не нашел https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/124456?page=5
Думаю надо ставить такие,какие и стояли.И будет вам счастье.
Всем привет. Ставь старые поршня( если они имеют хороший вид) и новые кольца с гильзами, желательно ставить (через группу): поршни С, гильзы М или поршни Б, а гильзы С и будет счастье. Проверено на своём опыте.
добрый день я говорил о том что у нас 2 комбайна у меня стоит СМД-14НГ а у дядьки на комбайне смд-19 по скорости у меня обходит в поле я иду 2 пониженной он сунется 1 повышенноя я могу добавить скорости на вариаторе , а он нет нужно переключаться на 2 . а вот когда едем домой так у него бежит комбаен я не догоняю его
Первая ссылка поршня у нас стояли такие на ДТ75 СМД18 был и по книги так с большой форкамерой . На комбайне стоят у нас с маленькой форкамерой
смд-19 как у вас на 2 ссылке у нас на смд14нг вообще стоят под 2 маслосъемных кольца
Да правда
Ставь лучше старые поршня если хорошие.под 22ую головку поршня с большой форкамерой не ставят,поршня сгорят.