Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 28 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
в тех ДВС,где ТНВД идут с корректорами дымности--чрез штуцер двойной длины параллельно присоединяться либо у вп. коллектора.либо у корректора на ТНВД. По крайней мере в автомобильных вариантах наддувных дизелей вообще не припомню такого "попадоса"--когда есть ТКР,а корректора дымности нет на ТНВД.А с учётом норм е-2 и и выше--так там комбинированные корректора--с подводом даже давления масла--для усиления ,а значит облегчения воздушной части корректора,воздействующей на рейку насоса.
вот так вот собрали глуповато)поставили разные
Спосибо.
Всем доброго времени суток. Разрываюсь м/у двумя работами, поэтому сборка ДВС СМД-18Н идет медленнее чем хотелось. По совету я не стал ставить поршневые с выточками под клапаны, а устанавливал старые гильзы и поршня с новыми кольцами и вкладышами. При сборке возник спор с одним бывалых ремонтников по поводу меток на шестернях Т-Т или Т-Н. В итоге когда я был на обеде он сделал по своему Т-Т. К чему это может привести?
Т-Н на СМД-17 и 18, Т-Т на 14,15,19,20,21,22. Разные распредвалы.
Метки т-т и т-н вроде как относятся к шестерне привода топливного насоса(двигатель с турбиной или без).Причем тут распредвал?
Привет всем!Мужики,кто нибудь ставил фторопластовые кольца под ГБЦ,есть ли вообще такие кольца на смд или от чего нибудь подходят или нет?
Есть даже на 130.
связано с углом опережения зажигания и конструкцией фланца регулировки опережения зажигания привода тнвд. на дизелях с поршнями с открытой камерой сгорания(смд-17,смд-23) большой угол опережения и поэтому если на этих дизелях установить шестерню по меткам т-т то нужные нам отверстия на шестерне совпадут с сектором без отверстий на фланце.
ставятся ямз
Мужики, я так понял что по меткам Т-Т, СМД -18 не заведется вообще.
А по поводу того что привело к поломке я вот что думаю: предполагаю что причиной разрушения гильзы, а в последствии поршня - шатуна- блока, явился перегрев гильзы из-за скопления накипи на её стенках. Вытащил гильзы (с трудом), накипь счистил с помощью металлической щетки.
Что-то совсем запутал. Если ты ставишь поршня с маленькими камерами то смд18 никак не получится , получится смд22 и головку соответственно нужно 22ую ставить, для смд 22 метки Т-Т.
Мужики! Двигателя СМД-18( сюда же 14,14А,14К,15К,17К,18К) я думаю сейчас ни у кого нет.Это вихрекамерный.Я бы сказал прошлый век.Скорее речь идет о СМД 18Н(непосредственный впрыск в камеру).Отсюда и путаница. Теперь по меткам: Заведется на любых,если правильно выставить зажигание.Только вот правильно может не получиться,будет или чуть рановато.,или чуть поздновато,как уже ранее написали. Ну и к Ивану: распред вал-то тут причем? Метка меняется только на шестерне привода ТНВД.
Привет всем!Спасибо мужики за объяснение на счёт фторопластового кольца.я ещё вчера купил ямзовские кольца,показались более подходящими.у меня были от двигателя зил-645,вроде от мазовских ничем не отличаются.теперь объясните пожалуйста как их ставить,вернее с какой стороной вверх а с какой вниз?
Я ставил как угодно. Но мне попадались с одинаковыми бортами.
Их поставить можно только одной стороной.
Ну вот тогда помогите мне разобраться: какой двигатель у меня получился (то бишь по каким меткам ставить Т-Т или Т-Н) если блок 18Н, поршня без выточек под клапана, ГБЦ 22, а распредвал и ТНВД непонятно с какого ДВС (но точно с комбайна НИВА с СМД).
Я думал метки Т-Т и Т-Н введены как раз из-за разности профиля кулачков распредвала. Т.е. мысль такая: из-за другого профиля кулачка, впускной клапан второго цилиндра открывается раньше, соответственно впрыск должен начинаться раньше (для СМД 17Н и 18Н от д.б. 27-29 градусов, против 20-22 градусов на остальных СМД 14Н, 15Н, 22, 22А) Распредвал одинаковый на СМД 18Н, 22 и 22А, но на 22-ых стоит ГБЦ 23.
Помогите разобраться!
Давай что-бы не путаться определимся с тем что нумерация поршневой и головок никак не связаны с моделью двигателя. Где написано на блоке что он смд18н, если на прикляпаной табличке то это означает что с завода это был смд18н а внизу рядом с поддоном со стороны топливного насоса должно быть отлито 22-01-.... . На распредвалу тоже должно быть 22. Что блок что распредвал одинаковы на смд18 и смд22. На смд18 ставится 22ая поршневая с большой камерой и выточками под клапана а на смд22 ставится 20ая поршневая (повторюсь , номер поршневой не связан с моделью двигателя). На смд22 ставится только 22ая головка а смд18 только 23. У тебя двигатель смд22 и метки должны быть Т-Т. Разница в опережения впрыска связана с разными камерами сгорания в поршнях , в большой камере 22ой поршневой сгорание соляры происходить дольше чем в маленькой камере 20ой поршневой вот и нужно опережение более раннее. Если нужно то распишу почему ставится Т-Т или Т-Н и разницу в работе распредвала под наддув и без него. Мне проще двигатель собрать чем текст на клавиатуре набирать.
Андрей!
Огромное тебе СПАСИБО!
Будет время - напиши все-таки про Т-Т и Т-Н, мне уже не к спеху, т.к. уже установили метки Т-Т, но как говориться любопытство гложет.
"Опыт" вещь нужная, но лучше учиться на чужом опыте.
мужики подскажите,собираюсь менять поршневую полностью,какие лучше ставить? с маленьким отверстием или с большим и с двумя маслосъемными или обычные?
смд-18
Выше всё описано. Ну повторюсь , двигатель смд18 это головка 23 и поршневая 22ая, эта поршневая с большой камерой. Мы ставим на все движки Костромскую поршневую, лучше брать полный моторокомплект ,это поршень, гильза, кольца, палец, резиновые кольца под гильзу, стопорные кольца для пальца. Всё одного завода в одной коробке.
Вот бы ещё узнать с какого двигателя вы взяли шестерню насоса, если она до этого стояла на смд18 то вы мотор не заведёте , нужно будет ещё перекинуть шлицевой фланец на метку Т. Если на 22ом стояла то проблем не будет.
Ну и чего? Судя по другому рисунку метки для СМД18Н ставятся на Н,а для остальных например СМД22 на Т. А по подчеркнутому видно что распредвалы одинаковые!!! Так причем тут распредвал? Ну и к слову: вчера читал букварь так там вот написано что метки для СМД14НГ ставятся на Н,а для СМД 18Н на Т.Какому букварю верить?
На разные распредвалы ставятся разные метки.
Блин,на СМД18н и СМД 22Н распреды ОДИНАКОВЫЕ,а метки по разному!!!!!!При чем тут распредвал?????
На смд18 если поставить на метки Т-Т то нельзя будет выставить угол опережения который должен для него быть 27...29 градусов, с учётом износа шестерён максимум 25 поставите. Шлицевой фланец можно переставлять всего 7 раз с шагом 3 градуса. Метка Т-Н и служит для того чтобы провернуть шестерню на определённый угол вперёд, смысл такой когда на машине вы не можете отрегулировать зажигание , хода трамблёра не хватает , то перекидываете привод на сколько надо, тут тож самое. Углы впрыска зависят от камер сгорания в поршнях и к распредвалам отношения не имеют. Метка Т-Н ставится только с поршнями с большой камерой .
Вот тут не знаю,сегодня ещё раз читал букварь. Называется трактор дт-75.Рассматриваются два мотора- СМД14(вихрекамер) и СМД14НГ(непоср. впрыск).Так метки для СМД14 т-т,а для СМД 14НГ т-н. А суда по выше сделанным снимкам для СМД 14НГ метки т-т. Какой букварь СУКА врет? (хотя не раз встречал буквари с рекомендуемыми зазорами в клапанах- в некоторых разбег на 0,2 мм)