Вы здесь

Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 33 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5188 сообщений
Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100

Не факт!У меня на одном комбайне стоит по заводскому-обратка на вход подается и нормально работает.Но если обратка в бак,то это все равно удобнее.Прпокачивать значительно легче.
Из-за клапана нагнетательного конечно тоже может.Камазовский ставил,а то в магазине что лежат обычные,так они со старта не держат.Ртом потянешь и не держит ни фига...И насос ручной подкачки в камазовском купил...Точно не помню от ЯМЗ или от камазовского,но подошел как родной.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
cozanostra пишет:

от ЯМЗ или от камазовского,

Я вот такой поставил на мтз все чисто и сухо не течет как родная подкака

yes3

Украина
: Украина, Киевская область
24.12.2010 - 15:49
: 1117
генакл1 пишет:

насколько я помню систему питания СМД и схожие ВАШИМ симптомы--пока не направите " обратку" ТНВД в бак--так и будет продолжаться.

Все вышло как вы говорите. Обратка сволочь лопула, и пока каистру с солярой а кабину не поставили - только тогда увидели. Доехали домой в 1-00 ночи. :(. Сегодня поставил в бак Камазовский заборник, обратку в него убрал в бак через него как в Камазе. Хонда :) Фильтра не при делах но поменял. Спасибо всем за советы.

Россия

Я поставил целиком,а не только насос ручной подкачки...

Украина

И себе поставлю. Скажите - как можно двиг поэкономичней сделать ? Вот замер сделал. Машина прошла 90 км на круг (половина груженная, половину пустая). Двигатель взял при этом 26 л соляры. При этом вез 9,3 т. семечки. Думается мне что это много, или от этого движка нечего больше требовать ? В прошлом году замена моторокомплекта, капремонт головы, новая турбина, ремонт ТНВД, замена распылителей. Может расход быть большой изз-за того что водитель "давит" двигатель ? Поздно перехдит на низшую передачу под гору...

РОССИЯ
: Воронежская обл.
20.02.2013 - 21:32
: 1258
kostyash пишет:

Скажите - как можно двиг поэкономичней сделать

Коробку с пятой повышающей поставить и резину побольше.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4722
cozanostra пишет:

Не факт!У меня на одном комбайне стоит по заводскому-обратка на вход подается и нормально работает.Но если обратка в бак,то это все равно удобнее.Прпокачивать значительно легче.
Из-за клапана нагнетательного конечно тоже может.Камазовский ставил,а то в магазине что лежат обычные,так они со старта не держат.Ртом потянешь и не держит ни фига...И насос ручной подкачки в камазовском купил...Точно не помню от ЯМЗ или от камазовского,но подошел как родной.

клапан не нагнетательный называется--а обратный-сливной.По ручной прокачке: та ,что ниже на фото--это с ЯМЗ.а с атмо-камаза---не подойдёт--там круглая проушина под штуцер .но нужные ВАМ---продаются и в камаз-магазине.но спрашивать джля евро-камаз,она на баке обычно установлена на кронштейне и имеет свои клапана уплотнительные.а в ТННД--свои клапана .но ручной прокачки нет. Клапана перепускные лучше всего проверять на давление срабатывания на перепуск топлива и герметичность удержания давления после останова мотора. Для этого нужен жидкостный манометр.шланг.проушина.штуцер М14*1.5мм с длиной двойной--для подсоединения проушины штатной и проушины с манометром. Устанавливается за ФТОТом параллельно. запускается мотор.производятся прогазовки .затем х.х..останов мотора --на этих режимах и проверяется давление.которое почти одинаковым должно быть. Исходя из этого--жидкость "упирается в клапан и его пружину.а когда пробуют его работу "на язык"--совершенно в другом и не рабочем положении его пытаются оценить.

Россия
генакл1 пишет:

Исходя из этого--жидкость "упирается в клапан и его пружину.а когда пробуют его работу "на язык"--совершенно в другом и не рабочем положении его пытаются оценит

Я не спорю,но в магазин с манометром не попрешь,а клапан купить надо...

Украина

Да, поездила моя машина как говорится "від куті до Різдва". Двигатель в разнос пошел, турбина клина поймала, из сапуна масло поперло. В прошлом году только сделал (((. Короче я в теме теперь :)

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4722
cozanostra пишет:
генакл1 пишет:

Исходя из этого--жидкость "упирается в клапан и его пружину.а когда пробуют его работу "на язык"--совершенно в другом и не рабочем положении его пытаются оценит

Я не спорю,но в магазин с манометром не попрешь,а клапан купить надо...

купите один раз и будете производить замеры давления масла.топлива. Можно ведь подкатить на любом авто или тракторе к магазу и сделать замер на ДВс,можно приехать домой и тоже самое на моторе произвести: рабочее -оставить,негодное отнести в магаз и обменять на деньги или рабочее состояние клапана.

Украина
: Шульгинка, Луганская обл.
22.03.2010 - 16:00
: 286

Доброго здравия,коллеги. Вопрос на засыпку: лопнула в блоке крышка коренного подшипника, что делать??? Можно ее сварить или блок цилиндров менять?

РОССИЯ
grin пишет:

Доброго здравия,коллеги. Вопрос на засыпку: лопнула в блоке крышка коренного подшипника, что делать??? Можно ее сварить или блок цилиндров менять?

Это не ремонтируется , блок на выброс.

Россия
grin пишет:

Добрый вечер . как вариант можно подобрать такую подушку с другого мотора . в теме мтз на беларусе с новья лопнула подушка человек подобрал проверил как зажимает и поставил. не менять ведь весь блок из за одной подушки. yes3

Россия
Андрей1972 пишет:

не рекомендует завод .чтоб новый покупали . huh

Россия
Андрей1972 пишет:

Андрей мы не на столько богаты , чтоб менять и за подушки блок victory

Россия
: ПГТ Параньга
08.01.2013 - 23:34
: 1704

На ремонтно-восстановительных предприятиях их меняют(бугли).иногда подбирают которая точь в точь подходит(если выбор большой),иногда подбирают более подходящую ,срезают (шлифуют) места прилегания к блоку.потом прижимают к блоку и проходят райбером.если отверстия не подходят(причём большая редкость) то просверливают чуть более сверлом(райбером).таким образом всем двигателям бугли подгоняют,в том числе СМД и даже на иномарках.

РОССИЯ
Алексей 161 RUS пишет:

Андрей мы не на столько богаты , чтоб менять и за подушки блок

Крышки не меняются а кроилово приводит к попадалову.

Россия
Андрей1972 пишет:

Крышки не меняются а кроилово приводит к попадалову.

Это если все подушки с разных блоков тогда да. yes3

РОССИЯ
Алексей 161 RUS пишет:

Это если все подушки с разных блоков тогда да.

У вас есть опыт подбора крышек?

Россия
Андрей1972 пишет:

У вас есть опыт подбора крышек?

Да и все работает меняли 3 подушку с другого блока взяли .

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
grin пишет:

А причину установил, почему лопнула...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
grin пишет:

А причину установил, почему лопнула...??? scratch_one-s_head

Василич Привет . А ты как думаеш ?из за лопнутой подушки менять весь блок scratch_one-s_head

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

Василич Привет . А ты как думаеш ?из за лопнутой подушки менять весь блок

Привет Леш... dri Можно подобрать крышку... Менять блок не дешевое удовольствие, я бы не стал... dntknw

РОССИЯ
Иван Василич пишет:

Менять блок не дешевое удовольствие, я бы не стал...

Блок Б/У нихрена не стоит

Россия
Иван Василич пишет:

Привет Леш... Можно подобрать крышку... Менять блок не дешевое удовольствие, я бы не стал...

Так и я говорю а вот Андрей1972 утверждает . блок векен шпекен huh

Россия
Андрей1972 пишет:

А вы уверены , что он хороший . собереш б/у и что поставиш допустим на комбаен . завел и поперли газы . просажен блок вот вам и б/у
Покупать Б/У это все равно что купить кота в мешке thank_you

Россия
Андрей1972 пишет:
Иван Василич пишет:

Менять блок не дешевое удовольствие, я бы не стал...

Да Андрей, Б\У это кот в мешке... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Да Андрей, Б\У это кот в мешке..

victory

РОССИЯ
Алексей 161 RUS пишет:

А вы уверены , что он хороший . собереш б/у и что поставиш допустим на комбаен . завел и поперли газы . просажен блок вот вам и б/у

Как-то сложно всё у вас. Существует индикатор и линейка если хотите точно убедится в исправности блока, можно по гильзам посмотреть как они стоят но подбирать крышки .......

Россия
Андрей1972 пишет:

Как-то сложно всё у вас

у вас тоже не легче . hi из за одной подушки блок в металлолом

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах