Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 33 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не факт!У меня на одном комбайне стоит по заводскому-обратка на вход подается и нормально работает.Но если обратка в бак,то это все равно удобнее.Прпокачивать значительно легче.
Из-за клапана нагнетательного конечно тоже может.Камазовский ставил,а то в магазине что лежат обычные,так они со старта не держат.Ртом потянешь и не держит ни фига...И насос ручной подкачки в камазовском купил...Точно не помню от ЯМЗ или от камазовского,но подошел как родной.
Я вот такой поставил на мтз все чисто и сухо не течет как родная подкака
Все вышло как вы говорите. Обратка сволочь лопула, и пока каистру с солярой а кабину не поставили - только тогда увидели. Доехали домой в 1-00 ночи. :(. Сегодня поставил в бак Камазовский заборник, обратку в него убрал в бак через него как в Камазе. Хонда :) Фильтра не при делах но поменял. Спасибо всем за советы.
Я поставил целиком,а не только насос ручной подкачки...
И себе поставлю. Скажите - как можно двиг поэкономичней сделать ? Вот замер сделал. Машина прошла 90 км на круг (половина груженная, половину пустая). Двигатель взял при этом 26 л соляры. При этом вез 9,3 т. семечки. Думается мне что это много, или от этого движка нечего больше требовать ? В прошлом году замена моторокомплекта, капремонт головы, новая турбина, ремонт ТНВД, замена распылителей. Может расход быть большой изз-за того что водитель "давит" двигатель ? Поздно перехдит на низшую передачу под гору...
Коробку с пятой повышающей поставить и резину побольше.
клапан не нагнетательный называется--а обратный-сливной.По ручной прокачке: та ,что ниже на фото--это с ЯМЗ.а с атмо-камаза---не подойдёт--там круглая проушина под штуцер .но нужные ВАМ---продаются и в камаз-магазине.но спрашивать джля евро-камаз,она на баке обычно установлена на кронштейне и имеет свои клапана уплотнительные.а в ТННД--свои клапана .но ручной прокачки нет. Клапана перепускные лучше всего проверять на давление срабатывания на перепуск топлива и герметичность удержания давления после останова мотора. Для этого нужен жидкостный манометр.шланг.проушина.штуцер М14*1.5мм с длиной двойной--для подсоединения проушины штатной и проушины с манометром. Устанавливается за ФТОТом параллельно. запускается мотор.производятся прогазовки .затем х.х..останов мотора --на этих режимах и проверяется давление.которое почти одинаковым должно быть. Исходя из этого--жидкость "упирается в клапан и его пружину.а когда пробуют его работу "на язык"--совершенно в другом и не рабочем положении его пытаются оценить.
Я не спорю,но в магазин с манометром не попрешь,а клапан купить надо...
Да, поездила моя машина как говорится "від куті до Різдва". Двигатель в разнос пошел, турбина клина поймала, из сапуна масло поперло. В прошлом году только сделал (((. Короче я в теме теперь :)
купите один раз и будете производить замеры давления масла.топлива. Можно ведь подкатить на любом авто или тракторе к магазу и сделать замер на ДВс,можно приехать домой и тоже самое на моторе произвести: рабочее -оставить,негодное отнести в магаз и обменять на деньги или рабочее состояние клапана.
Доброго здравия,коллеги. Вопрос на засыпку: лопнула в блоке крышка коренного подшипника, что делать??? Можно ее сварить или блок цилиндров менять?
Это не ремонтируется , блок на выброс.
Добрый вечер . как вариант можно подобрать такую подушку с другого мотора . в теме мтз на беларусе с новья лопнула подушка человек подобрал проверил как зажимает и поставил. не менять ведь весь блок из за одной подушки.
не рекомендует завод .чтоб новый покупали .
Андрей мы не на столько богаты , чтоб менять и за подушки блок
На ремонтно-восстановительных предприятиях их меняют(бугли).иногда подбирают которая точь в точь подходит(если выбор большой),иногда подбирают более подходящую ,срезают (шлифуют) места прилегания к блоку.потом прижимают к блоку и проходят райбером.если отверстия не подходят(причём большая редкость) то просверливают чуть более сверлом(райбером).таким образом всем двигателям бугли подгоняют,в том числе СМД и даже на иномарках.
Крышки не меняются а кроилово приводит к попадалову.
Это если все подушки с разных блоков тогда да.
У вас есть опыт подбора крышек?
Да и все работает меняли 3 подушку с другого блока взяли .
А причину установил, почему лопнула...???
Василич Привет . А ты как думаеш ?из за лопнутой подушки менять весь блок
Привет Леш... Можно подобрать крышку... Менять блок не дешевое удовольствие, я бы не стал...
Блок Б/У нихрена не стоит
Так и я говорю а вот Андрей1972 утверждает . блок векен шпекен
А вы уверены , что он хороший . собереш б/у и что поставиш допустим на комбаен . завел и поперли газы . просажен блок вот вам и б/у
Покупать Б/У это все равно что купить кота в мешке
Да Андрей, Б\У это кот в мешке...
Как-то сложно всё у вас. Существует индикатор и линейка если хотите точно убедится в исправности блока, можно по гильзам посмотреть как они стоят но подбирать крышки .......
у вас тоже не легче . из за одной подушки блок в металлолом