Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 29 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
спасибо)
разобрал мотор думал сменю поршневую а вот гильзы совсем не хотят с места двигаться) есть какие-либо способы облегчения этой задачи?????????? Спасибо
Съемник тебе нужен специальный (у меня самопальный)
Я теперь вообще ни чего не понимаю ,считал что метки т-т .т-н для турбированых и не турбированых ?!
Если подумать логически,то изначально метки были с одинаковыми буквами -то есть т-т.А позже с появлением более современных понадобилась некоторая корректировка, в итоге появилась метка т-н. А потом уже пошли турбины-вот тут х.знает. А интересно: сменились ли метки после модернизации Мтзовских движков?
На счёт мтз не знаю у меня три движка и не в один не лазил работают как кони!
качество только осталось неизменным.т.е. совершенно никаким оно осталось. Не раз приходилось "рожать" нормальный впрыск при невозможности дальнейшего поворота вала ТНВД в прорези шестерни. просто переставлял оную на зуб.другой,а рекордом было ---3 зуба. Впрыск попадал ровно на средину прорези шестерни приводной --это и являлось "меткой" .
Может ли блок СМД 17Н ,с эксковатора, прогнить , в каком месте,просто видно колектор водораспределения очень ржавый ?Стоит ли покупать двигатель с эксковатора ЭО 4321Б?
У всех смд есть одно больное место где прогнивает, это канавки колец уплотнения гильз но это устраняется посадкой колец на герметик или частичной реставрацией канавки холодной сваркой. Обычно верхняя часть первой канавки сгнивает полностью. То что колектор водяной ржавый ни очём не говорит, главное состояние внутри.
Хочу приобрести двигатель СМД 17-21 для установки на ЗИЛ 131,какой лутьше, как выбрать?
Лучше тот который дешевле обойдётся. При желании лёгким движением руки (ну и естественно заменой головки и поршневой ) двигатель смд17 превращается в смд21. Тут больше дело вкуса .
Всем привет!Чем уплотняется стык турбины и выхлопного коллектора?
У каких двигателей СМД картер маховика под стартер чугунный ?
Когда-то делали,вроде наподобие поршневых колец.Поршневые и ставили,только не помню от чего.
так там кольцо проставка должно стоять
Привет всем!Саша,ты объясни толком какой ткр и какое соединение.если ткр-8.5 то между средней частью и чугунной улиткой турбинной части то там широкая кольцо-прокладка из такого же материала как прокладка ГБЦ.между выхлопным коллектором и улиткой турбины то же прокладка из того же материала.я ещё между улиткой компрессора и центральной частью всегда ложу асбестовую нить и всё это смазываю графитной смазкой.уточняю,-из асбестовой нити делаю или ложу колечком на ямку кольца с направляющими лопастями(точное название не знаю) которая ставится во внутрь чугунной улитки всё это мажу графитной смазкой.потом ложу ту самую широкую прокладку и прижимаю центральную часть турбокомпрессора.я вообще почти все прокладки двигателя особенно которые хорошо греются сажаю на графит.ничего не сгорает и не пригорает,в том числе в турбине.Василий,чугунные картера смд под стартер иногда встречались на трелёвочниках.
Добрый вечер!Форумчане, помогите узнать какие поршня ставить на блок 22 с форсунками,головка блока 220501,распредвал 220501,колинвал 2004С8.
С малой камерой(ямкой).
[quote=РоманРВТИ]С малой камерой(ямкой).[/ Роман ето 20 поршня
какой распредвал должен быть на смд22
На всех турбированых распред 22ой.
Вот здесь!Турбина трк-8,5н
У нас на холостом ходу с этого места стало капать масло, вопрос поршневая или турбина?
Кольцо там стоит типа втулки проставки
вот такое нарисовал в инете не могу найти
Чаще турбина так течет . так на холостом не рекомендуют держать больше 5 минут . Это губительно и для мотора и для трк
Пикасо
Бли ну как обьяснить в инете нет . а делать фото искать на работе эту проставку не вариант. да и у нас остались смд моторы только на 2 комбайнах и то оба без турбин
http://agrosvit.ks.ua/p30177482-kompensator-turbokompressora-smd.html Компенсатор на выхлопную.
так вот он как называется Компенсатор
Да,у меня то же вот эта штука стоит.я во внутрь турбины и внутрь коллектора куда торцы этого компенсатора упираются то же с асбестового шнура кольцо ложу и всё как говном графитом намажу.