Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 173 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Трубку можно переварить.
День добрый, кто подскажет, почему после замены цпг гонит масло в выхлопную двигатель СМД15?
У меня было такое на Д 442, масло съёмный кольцо не правильно поставил
Снять коллектор и посмотреть из какого горшка гонит
Снимал, со всех по чуть-чуть
Продолжать работать. Возможно приработается.
Наработка маленькая, надеюсь на это.
кто подскажет размер уплотнительного кольца на масляной форсунке смд22
14-3
в декабре раскидал смд 18. бугеля колена сложил в ряд. а пометить так ума не хватило. теперь как определить какой чей? замки должны стоять замок на замок? помогите незнающему
В принципе, они должны быть помечены...
Посмотри может есть цифры, риски...
На вкладышах да, замок к замку...
Если уж совсем ни как не определить...
Смотрите по пятнам, и т.д...
Путать нельзя...
И при сборке, после затяжки каждого, проверяйте легкость вращения коленвала..
Если вдруг будет зажимать, то возможно что то не то...
Да, замок к замку. Средний не спутаешь, там кольца, передний низкий, последний широкий на пятый соответственно, а вот два узких, второй и четвертый, можно попутать, как их отличить я не знаю, может кто другой знает. Я раз тоже так лопухнулся, ставил узкие в блок и ногтем проверял стык, у меня немного не совпадали, поменял местами и вроде сошлись лучше, ставил естественно без вала и вкладышей и поджимал, но не факт что свезет. Вот все что могу подсказать, на истину не претендую.
Истина, не истина... Но всё грамотно. Попытаться стоит...
понял.всем спасибо.пытаюсь как описали. у среднего бугеля штифты выпадают что удерживают полукольца. как зафиксировать то? ведь от проворота держат полукольца?
Тоже однажды в сервисе подрабатывал притащили реношку со стукнувшим двигателем "кореша" ее раскидали с прицелом что хозяева другой двигатель привезут, а они решились капиталку делать, а поршня с шатунами в этот момент в ведре кучей лежали, когда я их начал собирать вроде по отметкам и местам, а они зажимают, поехал к ребятам которые вал точили те нутромером проверили говорят видно бугель у тебя не тот, посоветовали ногтем проверят, на том и сошлись приехал в сервак зажал колено в тиски и начал долго своим пальцевым "нутромером" проверять и собирать все на вал со вкладышами проверяя легкость вращения в каждой шейке, в итоге все собрал и по такому же принципу в блоке так что метод офигенный и все заработало как часики!
Кстати после этого случая это вошло в привычку даже когда ставишь все парно проверяешь ногтем мало ли оно деформировано! И ступеньки на гильза так же проверяю..
JAM666 С бугелями думаю разберётесь а вот с вкладышами будьте внимательны. Часто по неопытности ставят на блок вкладыш без отверстия.
спасибо.тож обратил внимание
хорошая привычка осталась)
в инете нашел тянуть коренные 200-220. а про шатунные 150 вроде. хватает ли?
вот же невнимательный. в самом конце.сколь раз читал эту фотку. наверно пора заканчивать с техникой
Доброго времени суток участникам форума. Такой вопрос- у кого нибудь был опыт установки на двигатель смд радиатора меньшего объёма (от газ-53 ) ?
Опыта не было. Но интернет говорит что мощность теплоотдачи у радиатора газ-53 даже больше.
http://radiatorspb.com/magazin/product/radiator-ohlazhdeniya-gaz-53-3-ryad
http://radiatorspb.com/magazin/product/radiatorohlazhdeniya-dt-75ml-dt-75mv
С точки зрения науки это нормально. У бензиновых моторов обычно 30% теплоты сгорания топлива преобразуется в мощность, 30% - в нагрев, 30% уходит с выхлопом и 10% - потери. А у дизелей 35% - в мощность, 25% - в нагрев, 35% уходит с выхлопом и 5% - потери. То есть бензинка при пиковых нагрузках выдает полезную мощность 120 лс и столько же выделяет тепла. А дизель выдает полезных 75 лс, а тепла выделяет 55 лс.
И второй вопрос в том, что тракторная система охлаждения рассчитана на длительную работу при максимальной мощности мотора. Получается теплоотдача радиатора 55 лс, потому как теплоотдача мотора в систему охлаждения 55 лс. Плюс небольшой запас за счёт большого объёма радиатора.
А автомобильная система охлаждения не рассчитана на длительную работу при максимальной мощности мотора. Просто потому, что большую часть времени мотор работает при частичных нагрузках. Потому и теплоотдача радиатора всего 85 лс при теплоотдаче мотора в систему охлаждения 120 лс.
Благодарю за ответы. Просто есть самоделка по типу "слепил из того что было " -рама,облицовка,кпп,раздатка-зил ,перед. мост-газ 66,задний-газ 53 спарка резины камаз.Двиг смд и радиатор от ДТ . В планах поставить ТКР ,замена радиатора и переход на тосол... Естественно лучше радиатор зил, но в наличии только от 53...так что "работаем с тем что есть..
Самоделка - это трактор или грузовик? Если грузовик, думаю радиатора хватит.
П.С. Как сделано соединение мотора и коробки передач?
Грузовик, кузов - самосвал газ-53. В основном вывозка дров с прицепом. Соединение-из части картера кпп тдт-55 отрезан кусок с колоколом типа проставки. Прикручен на болты к кпп зил,потом центровка методом "проволочка на вал, крутим ловим минимальный зазор ".Конструкция устраивает, за + - лет 20 эксплуатации серьёзных поломок не было...
Радиатор трактора, обычно, имеет крупные соты, что бы грязь, пыль, семена травы и т.п. пролетали через него, не застревая. Радиаторы автомобилей имеют мелкие соты и моментально забиваются при работе в поле - как пример радиатор трактора МТЗ.