Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 6 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Извеняюсь. Через лопнувшую гильзу попадало масло в систему охлаждения. Как результат вся система завалена маслом., особенно радиатор. Мыл блок, раскручивал и чистил радиатор. Потом собирал все, лил в систему моюющие средства (с кислотой вроде "крот" и просто "фейри") заводил чтобы промыло, НЕНАДОЛГО, без радиатора- кольцевал трубопроводы. Теперь не греется. Что характерно - накипи в системе небыло вообще только масленая пленка хотя двигатель неоднократно закипал.
Слышал что первые "Нивы" шли с ТКР-11.
У меня была НИВА с ТКР-11,у многих знакомых такие. Ничего не стучит,не рвёт.
Парни,подскажите,какой зазор должен быть между поршнем и гильзой.Можно-ли на глаз определить?
Парни,подскажите,куда указывает эта стрелка?Какой стороной ставить?
В сторону водяного насоса.А вообще-камеры должны быть смещены в сторону форсунок.Это основное правило.
В теории я понимаю,но на практике не особо получается!Спасибо!
Подскажи ещё-куда должны смотреть замки на шатунах?
Ух,ёёё.....дай Бог вспомнить....кажется,в сторону центрифуги.Я с малолетства приучен батей кернить перед разборкой поршни,шатуны,крышки коленвала(нижняки),и всё записывать(не на бумажке,а на железе!) ,и ребусов таких не разгадываю.Если только с мешка мотор собираю.
Центрефуга на стартерном ставится с левой стороны(по ходу движения) а если пускач то с правой,правильно?
В сторону коллектора выхлопного ........дабы не гадать,где центрифуга....
Артём,ты уж извини за, может-быть, глупые вопросы,просто хочется во всём разобраться!Ну ещё один вопрос-если ставить поршня все по стрелке,то в разных цилиндрах разные клапана попадают на выемки в поршне,как так?
Спасибо!!!
Приложи поршень к головке и все поймешь. На поршне выемки под клапана одна маленькая под выпускной вторая побольше под всасывающий смотри на головку и ставь поршни так чтобы выемки на клапанах совпадали с расположением клапанов. поршни ставятся не стрелкой к помпе а два поршня в одну сторону два в другую. Посмотри на головку на расположение клапанов и ты все поймешь. ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ВСЕ ПОРШНИ В ОДНУ СТОРОНУ ТО КЛАПАНА БУДУТ ДОСТАВАТЬ ДО ПОРШНЯ.
Всё ясно,спасибо!
Приветствую!!!!!У тебя я смотрю стоит 22-я поршневая,какая головка стоит?Адресую бурундуку 2011
Э народ тормозните а то насоветуете, 22 поршня это поршня двигателя смд18 и выточки на них никакого отношения к клапанам не имеют, ставятся стрелкой к помпе все 4ре, замки на шатунах в сторону распредвала. Не перепутай когда поршня вязать будешь.
Всё зависит какая стоит головка,есть головка на которой клапана немного утопленны, под неё поршня ставят с малой фурокамерой.Есть голова у которой клапана стоят за подлицо с головкой под неё поршня ставят с выточкой под клапана.
Голова 23-я
Так мне уже подсказали что замками к коллектору!А в сторону распредвала это как?
Смотришь на двигатель видишь распредвал вот шатуны замками вкладышей должны быть в сторону распредвала а стрелки на поршнях при этом ВСЕвперёд к помпе, у тебя 14 поршневая стояла с 23 головкой доставали клапана до поршней?
Нет
Парни ,подскажите,у меня развесовка(в сборе поршень шатун кольца вкладыши палец) в 45грамм(7380-самый лёгкий,7425-самый тяжёлый)как это исправить?И надо-ли исправлять?
Точно не могу сказать,но мотористы говорили допуск до 50 гр
На нижней головке шатуна и на крышке с одной стороны должен быть набит номер комплектности , они должны совпадать, обязательно проверь, а с другой стороны должна быть набита одна цифра , это маркировка шатуна по массе на всех шатунах должна быть одна цифра. На поршне напротив маркировки и стрелки тоже должна быть набита одна цифра это номер массы поршня, тоже должны совпадать. Если всё совпадает то не забивай себе голову.
Ну,бурундук! Купи атлас,а лучше глобус СМД.......... только не обижайся,ладно? всё такие были....
Лучше исправить.Найди самый лёгкий,и стачиванием металла с крышки шатуна(или сверлением) подгони все.А как у тебя дела обстоят с втулками пальцев?
Все шатуны из разной комплектности.Номер на головке и крышке шатуна одинаковый,но на каждом шатуне свои номера.На пошнях все 4-ки,на шатунах,на против комлектности,стоит 03,что это за цифры?
Это и есть номер весовой групы 3 это 4221 грамм допуск (-15) , если на всех тройки то ставь и не заморачивайся. 4 на поршне это 2010грамм допуск (+10).
То-есть я так понял -15+10 разница 25 а у меня 45?