Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 77 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет. Имею проблему с левой бортовой. А именно обломило два болта во фланце. Пока подтягиваю два оставшихся, но зимой планирую, по совету форумчан, выкрутить шпильки. В паре магазов спрашивал, но пока не нашел. А сегодня копался в ящике и обнаружил нечто похожее. Две шпильки, одна с мелкой, а другая с крупной резбой. Они длиной в пять см. Это, видимо, будет коротко. Но теперь хоть есть образец дабы показывать продаванам в магазах. А теперь вопрос. Какие шпильки лучше всего использовать, с мелкой или крупной резбой? И какой длины они должны быть. Я понимаю что можно отрезать и подогнать но может кто сразу размер скажет.
Ищи в начале темы-я несколько раз скидывал фотки этих шпилек с рулеткой.они стоят на полуосях бычков,зил 157 и 131.длинные-крепление крышек защиты подкачки.короткие крепления полуоси-короткие можно ставить с тонким фланцем или для крепления только одного толстого фланца-два средних болта.
Дошёл до 15-й страницы. На ней есть упоминание о шпильках и о тебе, как генераторе идей , а фоток нет.
Все верно.только в магазине есть гайки под ключ на 19 и на 17.на крепление бортовой идут только 17.
Вспомниил что еще в одну тему кидал фотки шпилек -полная капиталка мтз82 -но там практически все фотки утеряны.там искать думаю бесполезно.завтра дома с компа кину побльше фоток по этому вопросу.
Сижу, курю, затылок чешу.. А где на бортовой мтз флянец с такими шпильками поворотный рычаг оказалось подходящие по длине болты подойдут. Главное посадочные или сухари (смотря какой год выпуска) нормально и на местах.
При снятом колесе и с башкой 19 тянутся. Даже китайские. В этом месте главный грайвер. И.. педаль сцепления.
Ну хоть какая-то конкретика. Сейчас нема ЗИЛов что бы по ним лазить да шпильки-гайки откручивать. КАМАЗ у соседа есть. Могу у него чё нить распросить. А так лучше сразу в магаз. По фоткам. Красотищааааааа!!!!!!!!!!!!! Всё чистенько и аккуратненько. Вот на первой фотке это они , те самые шпильки? Крупной резьбы около десяти витков и мелкой где-то двадцать. Можно мои коротыши взять и как пример показать. Только немного длиннее.
У нас такие шпильки в магазине газ,ваз,УАЗ есть....несколько лет назад делал.гайки хоть и были крепкие с головки(можно кстати две поставить,так как на 19 заворачивать неудобно,а на 17 гровер давит). В общем завернул самоконтрящиеся с пластиком.все отлично работает
Так, стопэ!!!!!!! Значит в магазах эти шпильки есть, точно по длине подходящие? Ни резать ни подгонять ни надо? А гайки с головы ГАЗелевской подходят как и писал чел выше? Но ты их ставить не стал, а нашёл другие, самоконтрящиеся? Или эти самоконтрящиеся и есть с головы ГАЗели?
Если поискать,то найти можно всё...длинна-обрезать.подобные шпильки ещё есть колесные для легковых авто,но там обе стороны резьба одинаковая(мелкая)..собственно как и на камазе.. Гайки самоконтрящиеся тоже в магазине продаются на развес(например крепление задней балки Вазов....этот же болт можно взять и нарезать на нем резьбу,отпилив шляпку.вариантов МОРЕ!!!)...гайки крепкие ещё ставить не стал потому,что посчитал пусть лучше сорвётся резьба на гайке,чем на шпильке.
1-е фото-длина шпилек.2-е фото-дополнительное уплотнение не дающее вытекать маслу и попадать грязи.3-4-е фото-длинные шпильки.5-е фото-устранение течи масла из углового редуктора-заполняется литолом через центральное отверстие вала.6-е фото-врезка тавотницы-пресс масленки для смазки верхней части трубы шкворня-с прошлого года завод штатно ставит пресс-масленки.видать достали с обращениями по заклинивающим в поворот бортовыми.
Спасибо за инфу. Теперь вопросы и коменты. Я так понял, что шпильки где-то 7-8 см? Их потом обрезать не надо? А бортовую обязательно скидывать или можно не снимая их вкрутить? И ещё по длине. На фотке вкручены все одинаковые. Но ведь две по середине должны быть короче. Под них надо подкладывать что - нить или обрезать? По уплотнительной резинке - уже вставил и тавотницы тоже.
бортовую желательно опустить-в идеале чтоб чулок голый был-затягивать за тело шпильки.по длине-данные шпильки хозяин купил и не стал заморачиваться с короткими по середине-лишнее обрезал болгаркой по факту.4 шт крепежных тоже получаются длиннее на 5-10 мм-так же по факту.по поводу гаек.19 ключ не получится одеть головку да и рожковым тоже не очень удобно тянуть.так что пользуем голову на 17 и с завода стоят болты с 17 головкой и гровера они не давят.
Здравствуйте коллеги. Давно тревожил умы по поводу обломанных болтов в фланце бортовой. И вот всё же решил не дожидаясь зимы разобрать и исправить. Причин две. Во-первых купил шпильки в газоновском магазе. И во-вторых два болта оставшихся стали регулярно откручиваться. Сегодня сгонял на калым с утреца, напахал три рубля, примчал домой, решил себе огород вспахать по навозу, пока дождей нету. И заметил, что оба болта где то на сантиметр откручены. Крутить их там то ещё удовольствие, все знают. Крутил рожковым, и оба облизал. Психанул и решил заняться ремонтом. Хотя телефон настойчиво звал на калым и манил заработком. Снял колесо, скинул бортовую, выбил клинья. И что теперь, как шкворень перевернуть на верх? Шаткость есть, в отверстиях от клиньев есть движение. Но ссыкотно дальше. Как быть? Может на вал одеть трубу и повернуть его снизу вверх? Как бы чего не свернуть.
Если надумали переворачивать кулак вверх ногами (хотя я не пойму зачем), то червяком сгоняйте до конца, а уж потом поворачивайте или совсем снимайте.
А как высверлить обломанных болты?
Поворачиваешь чтобы сверлить удобнее было?....я сверху прямо высверливал,сточив круглую отливку если что...
ну хорошо в этом деле сверлить по кондуктору.старый фланец закрепить оставшимися болтами.сама труба может быть срезана за ненадобностью.в отверстия вставить трубки и сверлом 10мм пройти-втулка из трубки не даст сверлу сбиться с пути.
Ничего не понял. Какую трубу срезать? Трубу шкворня? Так она у меня новая , пару лет кук поставил.
Да и фланца старого нету.
вот и плохо.у меня то есть толстый фланец без трубы да нету заломаных чулков.хотя надо у другана спросить-у него вроде есть чулки с заломами.можно попробовать засверлить и восстановить чулки.еще у одного знакомого подходит к тому что заломы будут-так что восстановленые чулки будут нужны.
а старые куда отправил?
В металлолом.
Высверлили почти без проблем, минут за 30, не переворачивая трубу. Но проблема возникла из другого. Шпильки купленные в газоновском магазе оказались коротким для толстого шкворня.
Да хоть от бычок хоть от буйвол!!!!! Хрен где чего найдешь. В нашем райцентре вообще ничего нету. В области тоже ве обошел . Как сговорились все .
[quote=лёха35]
Есть такая фигня. Я тоже помнится все шпильки по окрестным магазинам скупал. три моста перебрал, ещё вроде сколько-то штук осталось. Если не горит по времени - могу купить и отправить. У нас вроде более-менее всё есть на полках.
Спасибо за оклик, коллега. Но пока не надо. Народ в деревне с ума сошёл - телефон оборвали, на улицу хоть не выходи - всем пахать надо. А у нас с ИЮНЯ!!!!!!! дождя не было - земля шо камень. И ни кому не докажешь, что я приеду, сожгу соляру по 50 почти рублей за литр, сотру резину по 20000 почти т.р. за баллон задний, и порву плуг при не благоприятном развитии событий. А ты мне нехотя тысячу сунешь и скажешь - спасибо за внимание. А то я всех за двор посылая. Пойдите, дескать, полюбуйтесь на результаты пахоты - трактор трёхногий стоит. Можем начать пахать если человек десять будут левое колесо по городу тягать, а я на остальных ехать буду. А если серьёзно, то сильно бы выручил если бы приложил к ИМЕННО той нужной шпильке рулетку и сфотал бы. Ту шпильку которая без отрезания подходит. В субботу на область двигать буду, может там чего найду.
длина та что надо-но на некоторых чулках резьба по разному нарезана в глубину и некоторые приходится отрезать по месту.но отрезать проще чем короткая.и длина обрезается не за то что мешает а что бы не мешала потом с грязью откручивать гайку.короткая для фланца шкворня-ее хватает в притык,иногда даже шпилька внутри гайки.длинная для всего бутенброда.
В строительных (метизных) магазинах есть шпильки прочностью 10,9. Я брал для разных целей, резьба крепкая, сорвать сложно. На крайний случай можно их поискать,
Реально не пруха у меня!!!! Ну нету нигде этих проклятых шпилек!!!!!! Поехал на область. Заехал в магаз где батя купил короткие шпильки. Вернул. Длиннее у них нету, гаек под эти шпильки и под ключ на 17 тоже нету. На витрине есть болты . Но не стал брать, область впереди. Но в Белгороде объехал кучу магазов и нигде нету!!!!! Ни шпилек ни гаек.да что там!!!!! Половину магазов те что в инэте обозначены нема давно - замки висят. Сломя голову мчусь в первый магаз, а там нужные мне болты лишь на витрине!!!!!! Если бы я сейчас излил все свои эмоции, то меня бы забанили на ближайший век!!!плюнул и купил те что были, а именно с головой под внутренний шестигранник. Можно ли их ставить? Ведь их легче затягивать, это же не головка, в фланец не будет упираться. Или я в чем то не прав?