Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 524 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Что касаемо окраса silver, даже если его посмотреть по цветовой схеме - это серый цвет, в классическом его понимании, темнее или светлее - это уже диапазон. А так это абсолютно точное название, подходящие для этого окраса, которое даётся практически во всех англоязычных источниках или в яндекс поиске для прямого сравнения. На наш родной - серебро или серебристый. Более чем красивое название для тех кому это очень важно! Получаться в чистоте серым без каких-либо градаций других цветов. А вот по оттенку может как и любой другой цвет быть немного светлее или темнее. Лаванда в данном случае имеет серый, но с тем самым отливом в голубо-фиолетовую составляющая, тут я согласен с natalim77, без переходов по всему корпусу, включая голову, с подчеркнуто темным на плюснах и клюве. При воспроизводстве идентичен схеме основных чистых цветов Л+Л даёт 100% Л, а потому имеет все основания быть закрепленным в стандарте.
Вот и вся канитель на моё имхо. на все эти 15 страниц
Ребят, кто в теме ? Подскажите ссылку на тему про Меркурий и ЛПХ
https://fermer.ru/forum/126/fgis-merkuriy-i-lph-kak-zakonno-sbyvat-produ...
https://kontur.ru/articles/4903
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать пух индоутки так же, как пух других водоплавающих птиц, гусей и уток? Имеет ли смысл собирать пух индоутки на пуховою жилетку или подушку? Может есть у кого опыт? Не слеживается ли пух как куриное перо? Не тяжелый? Как стирается?
Добрый день. Подскажите, какие особенности есть по уходу за индоуткой зимой? А то уже очень сильно холодает. Надо успеть подготовится заранее.
Желательно, чтобы зимовали при плюсовой температуре. Вот собственно и все.
Еще желательна толстая подстилка из соломы или опилок. Теплая и сухая. Утки не должны обморозить лапы, иначе погибнут. У моих уток в домике висит на стене теплопанель, терморегулятор стоит на +5 градусов. Как снег выпадет, вместо воды ставлю им снег. А то проливают воду по подстилке, а это не здорово.
- конечно, причём он будет ценней
у меня тёща только этот пух и использует, но предпочитает белых, у них в подушках красивее смотрится
Спасибо большое, Дмитрий)))) Вы успокоили меня, т.к. теща, в подавляющем большинстве, обладает уникальной чуйкой на оптимальное использование сырья и материалов))))
Немного информации для увлеченных сильвером-серожемчужными, лавандой…
…
Только вот непонятно, почему они публикуют фото подростков, а не взрослых особей... В детстве цвет может кардинально меняться
здесь не только фото. Обратите внимание на названия окрасов. Лаванда, она и есть лаванда. А вот сильвер - жемчужносерый. Далее лаванда с коричневым налетом и ОДНОРОДНА по всему телу. Сильвер же описывается как неоднородный окрас ( темнее шея и тд). Отличные схемы, для того, что бы проверить, каждому в своем хозяйстве, что же у него за окрасы. И тд.
Ps мой взрослый утак жемчужный (все же жемчужный)/сильвер от Владимира, сейчас линяет, картинка вырисовывается еще интереснее. Стараюсь фотографировать " для истории".
Ну и в очередной раз скажу. Нельзя утверждать какого окраса у вас/нас птица, пока у СЕБЯ в хозяйстве не увидите от нее потомство. Полагаться на заводчика, как он окрас обзовет сложно. Только своя личная практика покажет, вам/нам истинную картину.
Ну и продолжение по смене окраски…
Первое фото будучи утенком, второе месяцев 5-6, третье месяц-два назад примерно 14 мес. И вот минуту назад сфотографировала ( последние две фото)…
Ну и тот кто был куплен яйцом у немца и обещает, что лаванда. Повторюсь, я не утверждаю, пока не будет потомства. Он апрельский. Фото по мере роста ( последние два 15 мин назад).
Надо своего зафотать...один в один с вашим похож.. Тоже линяет, ему только год будет, он октябрьского вывода.
честно, совсем не удивлена! Спасибо, что делитесь. Анжела, если не секрет из какого яйца ( откуда и какой окраски родители)?
От голубых родителей.
Тоже самое, получается. Тот самый сильвер/серожемчужный.
Вот такой селезень, в октябре 1 год (число не помню.)
Молодежь
1 год. Его оставляю на след.сезон.
Эти паразиты и в год и в два масть меняют... Мускус тот еще хамелеон, чрезвычайно все сложно с окрасом, тем более с такими полутонами С каждой линькой как первый раз в первый класс
Добрый день! первый раз вожу индоуток
нужна помощь, не могу определить кто это такие, уточки или селезня подскажите пожалуйста
вывод был 15.07
Похоже что все селезни.
так это естественно. Хамелеон тут не причем. Так же как и белые утки с шапочкой. До года С, а после года БЕЗ ))) и все это обусловлено генетически. Гомозиготные белые рождаются белыми с черной шапкой на голове, после полового созревания шапочка исчезает. А гетерозиготные белые рождаются без шапки. Но сильвер и лаванда совершенно разные, они не полутона ни разу. Однородность окраса опять же. Не говоря уже про наследование. Я не знаю почему не видите очевидное подробное описание окрасок. Да и название сильвер ( он же серожемчужный), может быть как раз в силу того, что не чисто серебрянный, имеет в обозначении окраски слово "жемчужный"…
Ну что проще: возьмите на руки. Утки орут, селезни шипят.
Спасибо возьму буду слушать