Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 464 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ПК-0 у нас нет. Я ПК-5 всегда давала, а ПК-2 купила ради интереса: бумажки с его составом не было в моей коллекции))
Кстати, мясокостной муки в составе комбикормов местного производства нет - там рыбная мука. И я сильно сомневаюсь, что, в первые дни, утятам не нужны минеральные добавки и животный протеин. Это же период стремительного роста. И старт, задающий дальнейшую динамику. Тут запас строительного материала для организма необходим, думается мне...
вот как позиционирует наш К.завод
Комбикорм для цыплят ПК-0
Назначение: используется для кормления цыплят в возрасте от 1 до 10 дней.
Особенности: данный вид комбикорма разработан с учетом физиологии цыплят в первые дни жизни. Его состав включает в себя наибольшее количество легкорастворимых и легкопереваримых питательных веществ и не содержит минеральных добавок – мела, ракушки, костной и мясокостной муки.
Показатели питательности:
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ПТИЦЫ (ККал/100г) - 299,00
СЫРОЙ ПРОТЕИН (%) - 20,44
СЫРОЙ ЖИР (%) - 4,02
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА (%) - 3,80
Са (%) - 0,91
Р УСВОЯЕМЫЙ (%) - 0,36
Назначение: используется для кормления цыплят в возрасте от 10 дней и старше.
Особенности: состав комбикорма ПК 2 отличается высоким содержанием сырого протеина и обменной энергии при низком уровне клетчатки и минеральных веществ, что обеспечивает оптимальное энергопротеиновое отношение, которое, в свою очередь, обеспечивает интенсивный рост молодняка.
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ПТИЦЫ (ККал/100г) - 300,00
СЫРОЙ ПРОТЕИН (%) - 20,44
СЫРОЙ ЖИР (%) - 4,02
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА (%) - 4,07
Са (%) - 0,98
Р УСВОЯЕМЫЙ (%) - 0,45
Я недавно на нем погорела. Почитайте конец марта-начало апреля. Выкиньте это говно. После перевода на истринский ПК5 за сутки увеличились на треть, а дальше, как на дрожжах. Догнали стандарты дня за 3. Перестали орать дурными голосами и гонять по клетке кругами. Пожруть и баеньки. Вобщем, надо жаловаться в потребительский союз. Морду надо бить за такие дела!
Всё, ребяты, я отстрелялась. Всю ночь каждые 20 минут бегала вынимала. И оставить нельзя в инкубе. Выводного нет, а в Норме шарашит вентилятор со страшной силой. Они мокрые, а тут дует зверски. Орут на весь дом. Сунешь в коробку под лампу, тут же замолкают и засыпают. Потери большие: 6 шт сдохли дня 2 назад и 6шт уже с оторваной шапкой (что особенно обидно).
Нет, торчит, только подсохло. Пупочное кольцо, я думаю, уже сузилось максимально, такую штуку не втянуть, хотя ведет себя, как здоровый, начал есть и пить. Блин, не знаю. Пусть живет пока. С такой жизнененной хваткой, может, и рассосется.
Интересно, тоже 12шт выкинул из 38. Полностью сформированы, и дохлые. Из них 4 сухие, пленочка под скорлупкой беленькая, остальные в жидкости.
Нет не удивится. Животные и птицы не смотрят кто родился. Кого вывели,того и воспитывают!
Я тоже оставить решила мускусов. Воды не так плещут,не орут, по характеру спокойней, да не жирные.
спасибо, буду иметь ввиду!
А кто- нибудь замечал, есть ли зависимость от веса при вылупе и дальнейшего набора веса.
НЕ знаю как от вылупа...но в позапрошлом году у меня был гадкий утенок...все его тюкали, обижали...даже крыло ему сломали. Время шло...и вот он стал самым крупным, самым красивым и бойким, но крыло так и торчало в сторону.
Нет. Ни от веса при рождении, ни от способа рождения - сам или с помощью. Всё ещё не раз поменяется.
Ага, я поняла: это стартовый комбикорм. Наверное, с ним удобнее. Но у нас такого не делают в принципе.
И у меня, в этот раз, процесс идёт тяжело: не дружно и с заморочками. Один утёнок вылупился ночью и помер, растянувшись между яйцами. Такого ни разу не было раньше, уж если вылез, то сидел до утра без проблем.
Около трети остроконечников. Тоже, не очень понятны причины.
34-й день. Итоги подводить рано.
- да нет, на 31-ые сутки это как раз вполне в норме. Да и лезут они не одни сутки =)
- и влажность теряют. Каждое открытие в это время - потеря влажности и не выход из яйца. Снимайте от силы 2 раза в сутки, особенно если влажность в инкубаторе подаётся естественным путём испаряясь.
Солнышко ещё и стоит не мало. Уж лучше тогда взять Луховицы или Пурку или наш, правда индюшиный 28% протеина у нас =)))
Лезут - да, как кто-то писал - легче у коровы роды принять))
Мне, уже точно, надо поднимать температуру в инкубаторе. Потому что, в этот раз лезут совсем плохо и выглядят грустно.
В прошлый раз выскочили все разом и сразу чуть ли не в присядку пошли)) А сейчас... Тоска зелёная...
Вот, и наводит на мысль, раз мы одновременно закладывали и у всех вывод-швах, может, в тот момент какая природная аномалия была. Мы, ведь, так мало знаем об окружающем нас мире.
Перевела своих в клетку. Неужели они такие маленькие были, думаю я, глядя на стадо юных бегемотов. Все доходяги отлежались, закапала в клювик чиктоник после вылупа, и ничуть не отличаются от полноценных.
Извиняюсь что не в тему, но тут жаловалась... тут и отчитаюсь: дорезала своих бролей... как говорится щипала и плакала...
28 бройлеров 28, 2 кг... получается средний вес 1кг... были конечно тушки по полтора кг, но и встречались по 500 грамм.
После завтра начну уточек убирать.
Тут писалось,( по моему MilaCh)что с 3 месяца откормышей мусек переводит на ПК-4, у на такого нет, но есть вот такой, кто в курсе это не одно и тоже?
Комбикорм для поросят СПК-4
Назначение: используется для кормления поросят в возрасте от 43 до 60 дней.
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ СВИНЕЙ (Мдж/кг) - 12,07
СЫРОЙ ПРОТЕИН (%) - 17,01
СЫРОЙ ЖИР (%) - 3,61
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА (%) - 6,05
ЛИЗИН (%) - 0,85
МЕТИОНИН + ЦИСТИН (%) - 0,61
Са (%) - 0,91
Р УСВОЯЕМЫЙ (%) - 0,63
NaCl (%) - 0,40
Да, наверное, звёзды стояли криво)) Вывод, кое-как, завершился. Из восемнадцати яиц 12 утят. Три зародыша замерли в середине инкубации и три утёнка не пережили вывода. Такого хилого результата у меня с начала марта не было, а вывожу каждые две недели.
Да, печально. Может, дело не в том, что они простыли, а качество бройлеров плохое?
У нас ни того, ни другого нет. Пробовала кормить СКК-58 (для откорма свиней до жирных кондиций), результат не понравился: тушки очень жирные и вкус не тот. Пришлось молодняк на ПК-1/1 посадить. До результатов, пока, не доросли.
А этот, СПК-4, я бы попробовала. Он получше СКК-58 должен быть.
У нас тоже есть нечто похожее, название за ненадобностью, не запомнила, стоит 400 рублей, Курский, делают из всяких отходов производства (шроты, жмыхи и другое барахло), зерна в нем нет, но щас я о нем тоже подумываю. Сдобрить кукурузкой и пшеничкой и вперед. А то полуторамесячные кони с ПК5 жирно какать будут))))). Да и дешевле выйдет вдвое. Поедем на разведку.
Чот у меня один утенок не ест, жмурится все время, вес потерял, на одном чиктонике живет. Вылупился сам, но сутки лежал не шевелясь. Подвижный, но меньше остальных, чуть не вдвое. Как его накормить?
Кстати, мой страдалец с кишкой, жив-здоров. Кишка засыхает постепенно, может, обойдется. Хотела из этой партии на племя оставить, теперь продам. Надо еще яиц добыть ХОРОШИХ.
Переводим на "Свиной для откорма до жирных кондиций" - на разных заводах по разному маркировку ставят: СК8, КК58 и т.д., но название именно такое должно быть, не для поросят. Как добавку и лакомство можно добавлять кукурузу.
Не соглашусь, что мясо от него жирное и не вкусное - на СК8 переводим всех, кто на откорм - и мускуса, и индюков, и кролей. У нас все на круглосуточной кормежке, может поэтому никогда ожирения ни у кого не было, т.к. едят по мере необходимости и растут как на дрожжах Могу смело рекомендовать.
Уточните, пожалуйста - Кролей или Бролей?
У моих, тоже, корм в свободном доступе. А кролей я держала на коровьем 17-процентном. Результат и вкус очень устраивал. 19-процентный, почему-то, хуже поедался и придавал мясу неприятный привкус.
Мои откормыши с 2 месяцев на нем, мускусы обогнали за 2 недели муллардов( сейчас 2,5м) , СК-58 у нас 620, крупные гранулы, СПК-4-750р., разница не большая , вот и думал может перейти на него.
Кролей . Для бролей исключительно ПК5 и ПК6. Во первых 1-1,5мес не тот срок, чтобы изгаляться в кормах - дороже выйдет, во вторых гранула крупная, не будут есть.
Шроты и жмыхи вообще-то дороже зерна и это не отходы производства, а ценные источники растительного протеина (шроты) и протеина плюс ОЭ (жмых подсолнечный).
Тогда почему комбикорм такой дешевый? Спору нет, подсолнечный жмых-вещуга.