Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 467 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Утка на яйцах сидит уже почти месяц. Позавчера у нее рядом с гнездом нашли утенка- мертвый прилично развитый и без скорлупы. Это что? Она сама? Но зачем? Я больше боюсь, что это месть второй утки, с которой они вместе сели насиживать, но мы ее оттуда выгнали.
Что делать-то?
Я вот думаю, для чего нужно опрыскивать яйца уток каждый день начиная со второй половины срока?
1. Дополнительное охлаждение. Не проходит, можно и на воздухе охладить достаточно.
2. Уменьшение прочности скорлупы. Тоже не проходит. Для уменьшения прочности достаточно опрыскивать яйцв на выходе утят.
3. Предотвращение чрезмерной потели влаги в яйце. Аргумента против нет.
Для чего все таки нужно опрыскивание?
Загородку. Чтобы никто к ней не мог влезть.
В интернете все эти причины приводят. Но я, что-то, стала бояться опрыскивать, получив, несколько раз, утят "в желе". Сейчас опрыскиваю от случая к случаю - раз в 3 дня, а то и реже. На выводе другое дело: пшикаю всякий раз, когда открываю инкубатор.
Из всего прочитанного я поняла, что опрыск способстствует быстрому охлаждению и усадке содержимого яйца при падении температуры, создается типа вакуум и засасывается через поры свежий воздух, столь необходимый во второй половине инкубации.
Не знаю почему, но почти у каждой утки за несколько дней до появления утят случается такая история - мертвый утенок рядом с гнездом. При этом у меня все утки сидят по одной. Видимо они сами это делают, что-то проверяя может.
Мускусы постнее, ну ...как бы 2 месяч, мулларды понежнее , мусек то позже режешь.Вообшем промежуточный вариант, хочу в зиму фавориток и пару утаков отдельно держать, только для муллардов, вс еже разница в 15дней- утки и месяц утаки , для меня разница.( не в плане корма, а место) Т.е. мулларды более быстрое мясо.
Сейчас свекровь звонила (наш курятник с утками на ее огороде). Укараулила утку, когда она поесть убежала, заглянула в гнездо. А там два яйца с наклевами и пищат!!!!! Муж хотел сразу поехать, утят забрать, так они ж не вылупились еще... Еле уговорила до завтра подождать, когда вылупятся и под уткой обсохнут. Под ней сейчас 4 яйца. Забрать или оставить - материнский инстинкт проверить? Как думаете? Условия дома подержать и корм детский есть
Я не забираю. Инстинкт проверять не надо - он есть 100%. Первое время утятам с мамой лучше, тепло, надежно.
Пришлось рубануть полуторамесячного утенка. Вдруг начал издыхать, набок валится, голову не держит. Вскрытие показало: все органы в норме кроме кишечника. В средней части скопилось нечто серо синее и чудовищно смрадное. Пищевод и желудок пустые, кишечник со стороны клоаки тоже пуст. Я так понимаю, что-то застряло и вызвало непроходимость. А содержимое кишечника загнило, судя по запаху, и началась интоксикация. Я правильно понимаю или это какая-то болезнь?
У меня некоторые мулларды были жирные, как пекинки, а другие нет. Хотя, питались вместе. А по вкусу, на мой взгляд, одно и то же. Если мускуса в два месяца рубануть, будет такой же нежный
Да, рубила мускусную утку в 2 месяца, мясо заметно нежнее. Но муларды в 2 месяца, как я понимаю, весят, как мускусы в 3?
Мои мулларды были куплены с машины по неопытности, а перекупщики о такой чепухе как корм вода и тепло не заботятся. Поэтому выросли они, стыдно сказать, в три месяца от 2.5 до 3.5 кг. Причем 3.5 были единичны.
Софья, Ваш навозный утопленник выжил?
Да. Более того, из следующего выводка случился ещё 1 такой же. Когда вытащила, он уже почти не шевелился - замёрз. Со вторым действовала уже привычно и уверенно. Сначала хорошенько и не спеша отмыла под краном очень тёплой водой. К концу помывки немного отогрелся, начал интерес к жизни проявлять. Потом обтёрла и под лампу в свободный брудер засунула. Так и лежал, грелся. Утром уже бодрый птиц, сухой и чистый, встретил меня шипением. Содержала его ещё несколько часов при комнатной температуре и, к вечеру, отправила обратно в коллектив. Всё нормально и с этим, и с первым утопленником.
Дыру, в которую они проваливались, вроде, прикрыла сеткой. Неудобно она расположена, не подлезть туда, толком. Пока больше никто не провалился.
Был в том году у меня очень интересный случай. Захожу в сарай (утки в это время уже давно гуляли на улице) и вижу в кормушке крота. Сам крот попасть в сарай не мог никак, стало быть, его принесли утки. Типа, хомячка завели
А мулардов я возненавидела. Они ловили и целиком сжирали воробушков, которые тырили корм. Одним словом, выродки.
Все хочу спросить и забываю. Когда утки ирокезы поднимают, это что у них выражает? Это они на меня реагируют, типа, настороженность (будут ловить или нет). Или они между собой тоже так общаются?
Класс! Их-то мне и надо! Воробьи повадились гнездиться под крышей дома, и летом их становится просто немыслимое количество. Успешно портящее ягоды всех видов.
Устрашают.
А мне их не жалко, ворюги наглые, мускусы то же не прочь ими перекусить, если найду осеннее видео выложу, гуси не прочь воробушка слопать, но те сначала тушку намочат потом жуют
А мне жалко, они, трудяги, целыми днями у меня из сада гусениц таскают детишкам. Домик на веранде весит, можно наблюдать, за день штук тридцать гусениц и всякой дряни приносят, а ягоды у нас дрозды, подлюки, портят. Воробьи с синицами строго по протеину специализируются.
За синицами ничего плохого не замечала, а воробьи гусениц таскают, пока птенцов выкармливают. А как те на крыло встали - все вместе за ягодами. Причём, не едят, а наклёвывают. Идёшь, потом, собирать, а все ягоды изуродованы, брать нечего. Да и комбикорм я не для них покупаю. А они его очень даже заметно уничтожают, запросто проскакивая сквозь сетку. Поначалу, я, тоже, на это спокойно смотрела: какой там ущерб с воробья?.. Оказалось, ещё какой, если их сотня!
У нас ложная тревога. Яйца лежат не наклеванные и звуков нет. Я вчера уже все сроки пересчитала на десять раз. Ну никак не могут они начать выводиться на 25-й день. А мы-то уже размечтались...
Еще утиные яйца в инкубе проверили. Из 17 только в 9 жизнь. Правильно я понимаю, что если яйцо под светом светится желтым как лампочка - то это неоплод?
Правильно, если после 6 дня, а уж если в 13 то тем более.
Здравствуйте, скажите пожалуйста если петух топчет утку то выведутся ли утята?
Хотя самку и селезень топчет
По моему, петуху физиологически муську не оттоптать. Это, скорее, демонстрация. У нас петух на селезня запрыгивал, когда хотел показать превосходство. Поэтому отгородили кур и уток - теперь лепота.Если селезень топчет - оплод будет.
Не стала испытывать судьбу, вытащила оплодные яйца с инкуба, и положила под утку бегунка, под гусыню и под куру коха..А то что то выводок был не очень у меня...Из покупных яиц 56шт ,вывелось всего 13 утят...Но рада, что 5 голубых и 1 жемчужная!
Да, сотня-это многовато. У меня меньше десятка.
Ну, что ж, меня можно поздравить с почином. Вышла на рынок с последним выводком. Подходи, не скупись, покупай живопИсь! Разлетелись, как горячие пирожки. Я прирожденная торговка живностью, как выяснилось. Утенка с кишкой (которая, кстати почти засохла) сплавила бесплатно, в нагрузку.
И я про Якутию, , сайт якутия .инфо "..В 19.54. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в частном доме на ул. Набережная в с. Крестях Сунтарского улуса
И до вас дошло (
С почином! А с какими документами на рынок вышли? У нас не очень-то выйдешь с живностью. И почём продавали?