Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 463 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
тоже Норма, один в один прошлая инкубация( на 32 день уже все), я в этот раз уменьшал темп с 17-28день 37,5, С 28 дня 37,3, и все равно рановато.
Доброго дня! И я отмечусь. Сегодня из 5 Благоварских яиц вылупились 4 муксика, ура!!!! До этого опыт был только с курами, индюками и гусями. Постепенно прирастаем поголовьем. Еще греются в инкубаторе красные индоутки и 7 яиц фаворитов. Попробуем растить утку, надеюсь, понравится.
У нас всегда лупятся на 32-33сутки...
Конечно, понравится, мускус-чудоптица. Я начинала с мулардов. Они мне все нервы вымотали. На редкость тупая птица, хоть, и с мускусом в близком родстве. А мускус-это же интеллигенция на общем фоне птичьего двора. Хочу индючков попробывать. Одно плохо, галдят они-мама, не горюй. По-моему все будет гармонично-индейская утка и индейская курица. Кур решила не держать, не лежит душа к ним. А яйцы соседка напротив продаст.
Что-то в этот раз большой разрыв между проклевом и вылупом. Разведчик сутки назад пробился и сидит. переложила проклюнутые по-ближе к вентилятору, вроде, там прохладнее.
Разведчик уже вылез? Это нормально. У нас всегда один вылезает на сутки раньше и тусуется в ожидании собратьев... В наклевах могут сутки сидеть, не торопите. Если на вторые не вылезли, ножичком по кругу надстучите, им легче будет лупиться, только пленку не рвите и поменьше лазьте в инкуб, а то они охлаждаются и не могут дозреть как следует.
Галдят не индючки, а цесарки и гуси громко кричат, а индюки на их фоне "в хвосте", реагируют только на свист и громкие звуки.
Я вот первый раз в этом году и цесарку бройлерную взяла на вывод, из оплода только 3 яйца, вывод- 2 штуки бегают с индюшатами в коробке. Но какие же они мелкие! Говорят голосить начинают после 3-х месяцев, но я их дольше и не планирую держать, а вот сравнить крикливость с другой моей птицей и вкусность мяса - надеюсь получится.
Моим уткам через неделю два месяца. Покупала яйцо как пекинской утки, фаворит черные, фаворит голубой и яйцо мускусной утки...
Вот что выросло:
те что самые маленькие индоуточки,коричневые с беленьким,маленькие,но им через две недели тоже два месяца будет...:
https://i.mycdn.me/image?id=856201209587&t=3&plc=WEB&tkn=*yO6BoSaqSZc-Gw...
те что чисто белыея так понимаю ПЕКИНКИ
Те что черные с белым и серые с белым это ФАВОРИТЫ черные и голубые...
А вот те кто разноцветные кто???
https://i.mycdn.me/image?id=856201216243&t=3&plc=WEB&tkn=*DcEV9r-NtHHg6H...
Подскажите правильно ли я их разобрала... и кто разноцветный?
Кого лучше оставить на яйцо, в смысле для инкубации...
Та что на последнем фото вообще похожа на дикую уточку, Думаю что она наверное может улететь...
Уток завела себе на мясо, и хочу оставить что бы яйца больше не покупатьдля инкубатора,дорого они у нас. Уж лучше свои...
Больше фото в одноклассниках. Меня можно найти так: Игорь и Светлана Черноок 55 лет, Анапа. Фотов альбоме "Зверье мое!"... Заходите,буду рада.
Улететь все могут, это от окраса не зависит. Мускусные утки очень даже способны летать после трёх месяцев.
Я по уткам не спец, но, по-моему, птица помесная. И что тут можно посоветовать с выбором?.. Оставить семью пекинских и семью мускусных. А уж кого отобрать - это на месте виднее.
P.S. В ОК не хожу, предпочитаю ВК.
Светлан, выбирая, каких оставить, может стоит их еще на вкус попробовать, раз для мяса держите.
Пару лет назад купила я нескольких башкиров, красивые были, интересные, очень контактные. Хотела оставить, но после пробы поняла, что нет - много пера, много жира и намного меньше чем в мусях мяса.
В прошлом году взяли гусей Линда, мне мясо тоже не очень, но крупные, решили оставить. Галдят сейчас жутким криком, пугая всю округу. Нанесли яиц, но на гнезда не садятся. В инкубаторе первый вывод был не очень, сидят сейчас в коробке 4 задохлика - то ли выживут, то ли нет.
А вот на мусечек своих не могу нарадоваться. Одна сейчас, кстати, высиживает 9 гусиных яиц, вот она удивится, когда детей своих увидит
Допустимо ли яйца уток оставлять "стоя" по момента вылупления? Положить на бок нет возможности.
У нас всегда стоя и лупятся Острым концом вниз
Уже два в коробке под лампой. Один гоняет уже, а второй дрыхнет. 54 и 55 грамм.
Поздравляю! Какой день инкубации?
Читаю похвастушки по вылупу мусек и прям руки чешутся «роды принять» Сейчас доставала яйца на проветривание, а в одном что-то шевельнулось, как ребеночек в утробе. Чуть с испугу не выронила яйцо драгоценное. Но наклевов пока нет.
Хотела спросить, а болтун на овоскопе весь темный бывает? В выводном инкубе запашок такой. Просвечивали яйца - не всех есть воздушная камера внизу. Или это сам инкуб попахивает? Все-таки лепили его из того, что было...
33. Разведчик так и не смог вылупится. уже крышку приподнимал и околел.
Нет, он не вылез, а пробил и сидел в яйце. Видно слабый совсем-издох. В целом, много мелких проклевовов, что говорит о низком качестве яйца. Хилых много будет, если будет, конечно. Носы повысовывали и сидят. Сквозь дырочку видно, что пленка отошла от скорлупы и обхватила. Надо ковырять начинать. Блин, почему это происходит? А первый, черный террорист, замордовал отдыхающих, отгородить что ли?
Выпустила сегодня сидельцев на улицу. Сразу утратили интерес к чужим хвостам и крыльям, а целый день дружно гоняли воробьев. Дети!
У меня первый наклёв. Сегодня можно спать спокойно, а завтра как получится))
Я, иногда, отгораживаю, по мере надобности.
Софья, у меня один с чем-то вроде выпавшей кишки. Приличных размеров. Сам, вроде, живенький, У меня с таким не было. Было с немного незакрытым пупком, через сутки все приходило в норму. Придохлить его, чтоб не мучился или понаблюдать?
Смотря на сколько та кишка... Если не очень большая, то втянется.
Приблизительно 1,6 см в диаметре и вся в сосудах. Вроде, чуть меньше стала или подсохла просто. Ладно, будем поглядеть.
Олег 62 А вы на ветку Блицев давно не заходили? Там несколько дней, как вымерли все. Может, переехали куда?
Захожу, просматриваю, куда они переедут, Г.Ю. не даст заглохнуть
Мой разведчик, почти сутки один сидел, вчера к вечеру поперли( тьфу-тьфу на них) сейчас уже 12шт, еще 3 с наклевами лежат.47-54гр.(сегодня 33 день)
Доброго утра! Делюсь с вами результатами своих наблюдений. Вывод утят 4 мая 2017 года (беру период с 5 по 11 мая - т.е. первая неделя жизни). Я выбрала среднего утенка, предположительно коричневого окраса и взвешиваю его ежедневно, в одно и тоже время. Результат моих стараний перед вами. Первая неделя взвешивания - корм Солнышко по дням в граммах 17/17/18/18/18/19/19. Опытные утководы, с чем может быть связано замедление прибавки веса? (...немного опережу события. Провожу эксперимент дальше - 8 день утенок весит уже 99 грамм, но об этом вам расскажет фотоотчет через неделю )
Вес низкий. Я, конечно, ежедневно не взвешивала, достаточно раз в неделю. А низкий вес связан с кормом Солнышко. Об этом недавно писали. Нормальный ПК-5 - и нормальный рост обеспечен.
Должно убраться. Убралось?
Мои наклёвываются, потихоньку.
Доброго утра! Софья, спасибо за информацию. С 8 дня перевела на ПК2, ПК5 к нам через десять дней приедет. Вчера уть 99, а сегодня уже больше ста (но сейчас это не считается...я вечером данные веса снимаю). Скоро голубые вылупятся. С ними тоже повторю замер, только думаю надо пару, а лучше три утенка на контроле держать. Интересно. Хорошего дня Вам!
Я, тоже, вчера ПК-2 купила. Посмотрим, как пойдёт. По составу, разница с ПК-5 незначительная.
Разведчик прибыл)) 33 день. Сидит, пищит - компанию требует!)) 3 яйца на подходе, думаю: будет ему компания, к вечеру. Остальные, скорее всего, на завтра.
Почему тогда не ПК-0? состав с ПК-2 почти одинаков только нет минер добавок и мясокост муки., пишут в первые дни жизни оно не нужно. Данные местного КЗ. Сам то Пк-5 сразу даю, но коль нет.