Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 461 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Им 10 мая 2 месяца... режу второй день... я всегда бролей убираю с 52 до 60 дней... но с такими весовыми категориями впервые. Но еще несколько дней, и с глаз долой, из сердца вон. Жалко конечно, я так расчитывала подзаработать на бролях, но не судьба.
Буду впредь более требовательная к родне, и контролировать тоже буду все их действия. Но я имею в виду когда они мне помогают...
Теперь и у меня переохлаждённый утёнок образовался. Месячный. Как-то умудрился провалиться под решётку за поилкой, в навозную жижу. И сидел там, не знаю сколько. Я утром пришла, услышала писк из дальнего угла, когда вся птица, вроде, вокруг меня. Полезла смотреть и обнаружила это безобразие, мокрое и в навозе по самый клюв. Собственно, за клюв и вытащила: там такая щель маленькая, что и руку, толком, не просунуть. Вымыла в тёплой воде и посадила под лампу. Не знаю, нормализуется ли? У него ещё и коготь вырван. Видимо, отчаянно пытался выбраться, цепляясь за всё подряд.
- ну если почитаете тему, это обсуждалось, то как раз осенью они "должны" отдохнуть, причём даже в принудительном порядке, что бы потом выйти в полную силу на весну. Причем это как раз ближе всего к их природному циклу. Да, наш климат, особенно последних лет, может не способствовать этому, но он наш, климат =))
- исключения бывают всегда, как и наоборот, но писали тут действительно много об этом. Лучше купания избежать пока утёнок в пухе. К тому же это погоду ему не сделает точно, это скорее наше желание -)
- яйцо можно смело останавливать раньше. У нас это 29-30 день. Случалось и того раньше, никаких негативных последствий нет. В идеале конечно до наклева. Alf Shamwey абсолютно верно заметил про алантоис
Доброго дня. Да новорожденный. Фото после полного высыхания. 1сутки-45 гр., 2сутки-51гр., 3сутки-57гр., 4сутки-63гр....наблюдаю дальше. По окрасу вроде коричневый должен быть. Поделитесь, пожалуйста, информацией о книге (название, автор). Спасибо
У меня были суточные с таким весом, из мелких яиц. Потом вырастали нормально.
Книжка называется "Мускусная утка на подворье". Автор С.В.Косьяненко. 2002года. Книжка, хоть и древняя, но очень полезная, информативная. Автор, я так поняла, сотрудник белорусской индоутской фермы.
Елена, спасибо большое. Уже нашла и заказала книгу.
Друзья, кто инкубировал мускусов, какая примерно выводимость мускусов и самое главное для меня - выход по полу (мальчик/девочка)?
Может кто учитывал такую статистику?
Спасибо!
Здравствуйте.
Есть неопределенность по голубому окрасу - подскажите или ткните носом туда где это обсуждалось.
У молодого (7-8 мес) селезня с одной стороны есть белые зеркала, с другой нет. Лапы темные, клюв - пестрый.
Насколько я понимаю, это не чистый голубой окрас, а "дико-голубой".
Вопрос 1:
Нормально ли, что у селезня нет симметрии по зеркалам, или это "возрастное" или может ему их выдрали ?
Вопрос 2:
Какой должен быть клюв у чисто голубых - весь темный, или допускается такой пестрый как на фото ?
Вопрос 3:
Можно ли из дико-голубых вывести чисто голубых путем отбора, или при скрещивании их с чисто-голубыми или это занятие неперспективное ?
Заранее благодарен.
Да тут все инкубируют! Вопрос выводимости зависит от очень многих нюансов. Основное-качество яйца и умелость выводчика , конечно, приличный инк Если изучите форум и законспектируете полученную инфу (ну, и выполните рекомендации опытных) успех обеспечен! У меня получилось. Таблицу по выведению можно посмотреть на ветке про инкубацию яиц мускусных уток, кажется, пост131. Селезней всегда больше, насколько я знаю.
Ваще непредсказуемая птичка. У меня как-то был летний вывод из 22 утят, выросло 21 девка и 1 хлопец.
Согласна с предыдущими ответами. Выводимость очень сильно зависит от инкубатора. Пока я свой не довела до ума, бывало и 10%, а то, и вовсе - 0. А как с инкубатором разобралась, выводится 90-100%.
По полу, чаще, преобладают утки. Когда незначительно, а когда почти все.
Елена, доброе утро. С ПРАЗДНИКОМ!!! Как же так? Все пишут, что селезней бывает больше половины? Это мой первый инксезон. В этой ватаге месячных бандитов пока не понятно кто есть кто. Обязательно отслежу м и жо в процентах.
Ага, и я об этом читала в разных статьях в инете. По факту вижу совсем другое. Но меня это быстро перестало расстраивать: уточки удобнее в готовке и вкуснее, чем селезни.
Кстати, снова кошачье отступление))) Про абиссинских кошек, тоже, всюду пишут, что особенностью этой породы является значительное преобладание мальчиков в помётах. А если присмотреться к объявлениям, оказывается, что преобладают девочки.
Дорогие форумчане, всех сердечно поздравляю с Великим Праздником ПОБЕДЫ! Собираюсь на парад Козельской дивизии и шествие Бессмертного полка.
У меня один утенок дышит ртом уже несколько дней. Подвижный, ест, пьет. Что бы это могло быть?
Ребят, из Ваших же замечаний следует - что результат разный по мальчикам и девочкам =) И не последним фактором в этом является сам процесс инкубации.
Ребят, на одном из форумов размещён такой пост - если птица пропаивается "от паразитов/глистов и антибиотики - 100% плод весь погибает, даже у кормящих голубей гибнут все голубята...." Речь идёт об утках в том числе. Что Вы думаете по этому поводу? Ведь читая и нашу с Вами ветку, многие это делают периодически.
Здравствуйте, Александр. Вопрос: пол утенка закладывается не изначально, а в процессе инкубации?
Поймала дышащего ртом утенка. Сильно увеличен язык, аж торчит. Думала, к утру сдохнет, ан нет, бегает. Что это может быть? Остальные здоровы. В сарай, хоть, не заходи, так и смотрят, как бы выскочить на улицу. А на улице, блин, +4. Не май месяц.
- если найду статью французскую, выложу. Честно, уже много лет этим не озадачиваюсь. И даже не помню что писал по этому поводу раньше. Есть точные методы после выведения, есть научные определения по зародышу в яйце, но до - лишь народные по длине и форме яйца, по шароховатости острого конца и тому подобное. В их описаниях нет нигде 100% результата, поэтому утверждать ничего не могу. Попробуйте, проведите несколько закладок с аналитикой, сделайте выводы, поделитесь. Я этим честно не пользуюсь, помню только что когда на французском бреверсе работала наша сотрудница, на запрос по яйцу поступил ответ - яйцо племенное мужского пола стоит столько то, женского - столько-то. Увы, она уже там не работает и живёт где-то в Европе, поэтому получить разъяснения не представляется возможным. Плюс в это всё вносят сомнения работы, где описывается регуляция пола в зависимости от режима инкубации.
Совершенно безобразная инкубация в этот раз. Мало того, что половина неоплода, 8болтунов, и те что, вроде, нормально развивались, сейчас многие отстают или сдохли, может. Ладно, послезавтра вывод, поглядим, чо как. Странно, что яйца из двух разных мест, а плохие из обеих партий. Есть у меня предположение, что они стряслись при транспортировке в Калужскую область из Москвы. А с другой стороны, возят и на более дальние расстояния (например, из хранции)))))). Не повезло, бывает. Но хочется понять. Вывод один. Надо своё родстадо иметь. А так-поди, знай.
Вона как. Стало быть, можно добиться определённого пола, меняя условия. Спасибо, не знала. Буду рыть в этом направлении.
Яйца из гнезда не забираю с 19 апреля. Утка не садится. Инкубатор занят. Что делать?
По-моему, абсолютный бред. Ибо, "кормящие голуби", таки, не млекопитающие, следовательно, никак не могут голубятам навредить препараты из организма взрослой птицы.
Но лично я категорически против лечения птицы без показаний к тому, а все эти пропаивания, как правило, из этой серии.
Тоже, фантастика из области ОЖС, думается мне. Пол определяется комбинацией хромосом, полученных от обоих родителей - ХХ или ХУ - при оплодотворении яйца. При чём тут инкубация? Определение по форме яйца - вообще, маразм. У каждой птички яйца своей формы, но у одной и той же они одинаковые. И что, у которой яйца остроконечные, у той все будут самцы, а у второй, с овальными яйцами, наоборот?))
Оригинал статьи опубликован на сайте "Элементы"
Автор - Елена Наймарк
В природе имеется широкий выбор способов выращивать самцов и самок, то есть формировать пол у животных. Мы хорошо усвоили, что у человека женский пол определяется двумя одинаковыми половыми хромосомами ХХ, а мужской — двумя разными ХY, точно так же, как и у всех остальных млекопитающих. Зато у птиц всё наоборот: самцы имеют одинаковые половые хромосомы — ZZ, а самки — две разных ZW. У амфибий и рептилий в определении пола намешано всего понемножку.... Крокодилы не имеют никаких половых хромосом, и пол у них определяется температурой в кладке яиц. Если температура повышена, то самцы не развиваются вовсе, в яйцах формируются только самки. Температурой среды определяется пол и у многих черепах, но черепахи к тому же могут менять пол уже во взрослом состоянии, и от чего это зависит — неизвестно.
.
а в целом - да.. если бы не крокодилы, считал бы это ересью.. ))
да, и ещё.. Елена 66 писАла: 21 самка к одному самцу, не знаю как у неё с инкубацией в тот раз было, а у меня, когда вывелось 10 девочек и один мальчик, был косяк в инкубации.. и вот в той статье нашел подтверждение своим догадкам:
во всяком случае, я для себя так объяснил..
.
Kfhbcf Kfhbcf, для меня в такой ситуации два пути:
ждать когда освободится инкубатор или купить ещё один..
Выманила голубят на улицу, но солнце так палило, что фотки снова не ахти... С ними еще сидит запасной бел.селезень, поэтому у девок спинки с недавних пор начали пачкаться, видать созрели Да и голубой селезень уже пощипан маленько...
фотки все вверх ногами вставляются. ничего поделать не могу...
а вот из википедии:
.
Людмила!
или фотоаппарат переворачивайте, или в Paint-е крутите.. ))