Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 462 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кручу:) Кидаю из тел. на почту, потом переворачиваю в paint... Попробую не поворачивать, может получится
О! Получилось:)
Переложили сегодня три многострадальных утиных яйца в выводной инкубатор. Муж сделал его из чего - даже не спрашивала. Но работает, температуру держит. И датчиков туда понатыкал, контроль за температурой-влажностью по вайфаю
Пытались посмотреть их на овоскопе - они почти все темные, вроде как клюв видно в одном,как-то глаз видели.
Просветили и 16 муськиных яиц, которые второй закладкой сейчас крутятся в инкубе. Штук 5-6 без кровяных паучков. Но пока их оставили, вдруг смотрели плохо.
У меня вопрос такой. После перекладки в выводной яйца надо проветривать и опрыскивать? Где-то читала, что до наклева или ошибаюсь?
И еще такой вопрос. В самодельном инкубе сейчас 36,8 - мало? Там температура на десятые не поднимается. Если чуть поднять, может и на градус подскочить. Или рискнуть и поднять чуть-чуть?
36.8 оч.мало... какой день инкубации?
Но мы-то не крокодилов разводим)))
И хромосомы, определяющие пол, присутствуют, пусть и наоборот (читала об этом, да). Следовательно, режим инкубации не может повлиять на пол птенцов.
Другое дело, выживаемость. Тут да, неблагоприятными условиями инкубации можно уморить всех самцов, т.к., обычно, у всех видов, самки более живучи, что обусловлено их ценностью для сохранения вида. Однако, замечу: когда у меня, зимой, инкубатор куролесил, выжившими у кур оказались самки, а у мускусов, в обоих случаях, самцы. Вот и думай тут...
Мила, сейчас 31-е сутки, без переворота. Точно мало? А какой температурный минимум на последней стадии инкубации?
Точно мало, лучше прибавьте. Только после массового наклева снижаем до 37-36,9. Если после первого наклева снизить (это разведчик, чуть не на сутки раньше других выходит), будет недогрев и затяжной вывод. Поворот на 29 сутки отключаем.
Спасибо, муж уже докрутил до 37,2. Выше не получается. Яйца в выводном без поворота лежат. А выгуливать их надо и водой прыскать?
Я не выгуливаю и не опрыскиваю, но у меня автомат...
Сурик? Нам неподъемно... Но симпатишный Суро...
Все-таки выгуляла их с опрыскиванием. Первый раз так страшно. И интересно
Я не выгуливаю. Но опрыскиваю.
Хотя, как не выгуливаю... У меня одновременно по две-три закладки в инкубаторе, поэтому, после отключения переворота, я остальные яйца вручную 3 раза в день переворачиваю. Выходит, выгуливаю.
Ой, ребяты, щас что расскажу-жесть. Я с утра написала про дышащего ртом утенка с высунутым языком. Один хороший и опытный человек прислал подробную инструкцию, как надо утенку вытащить язык и скальпелем сделать разрез вглубь до середины, должно выскочить желтое нечто, которое нужно вырвать. Или сдохнет. Я аж закурила. Невероятно, но в буфете лет пять валялся одноразовый скальпель, обсудив с ассистентом-мужем план операции. скрутили бедного утоса, в мешок. голову в дырку, связали и...руки дрожат до сих пор. Надо сказать, что все прошло как в инструкции, действительно, выскочило нечто желтое, размером 1,2 на 0,6 см. Прорезать язык удалось раза с пятого. Он как хрящ. что ли, аж скальпель не берет. Короче, выдрала я эту штуку. И всё. Пока живой. задыхаться перестал, но, все равно дышит ртом. Завтра отпишусь.
Елена (мусколюб), Вам пора уже свою утиную ветклинику открывать! Это ж такой опыт драгоценный. Тут иногда не знаешь что и как делать, куда метаться, за что хвататься. А человек за скальпель и не дрогнувшей (поначалу) рукой режет... ЯЗЫК... Утенку
Просто
Жду продолжение истории.
Да-а, это сильно! А что же это такое и от чего возникает?
Да уж... Если бы фото-видео действа..
Всем добрый день. Вторая закладка и очень много яиц с воздуш камерой в остром конце, конечно оставляю на вывод.Хотелось бы понять из за чего, порядок хранения ИЯ не изменялся. Спасибо.
А кто ж их знает.. У нас раньше 1-2 остроконечника на 21яйцо было, сейчас уже как год-полтора не встречаются. При выводе надо таким помочь немного - от места наклева по кругу ножом настукать линию на скорлупе. Утенку останется только прорвать пленку и снять шапочку с яйца:) Случается частенько, что вывод идет полным ходом, а нам надо уезжать, т.е. перед отъездом все утята должны сидеть в брудере, но есть "ленивые" яйца, я их тоже обстукиваю, чтобы быстрей лупились, а то и вытряхиваю, если уж совсем некогда ждать:huh: Но это только при условии, что пленка уже совершенно белая, без кровяной пленки. Если же еще кровит, оставляю в инкубе - сами вылезут и пару дней там просидят без всяких проблем - в скорлупе есть всякие остаточки, пленочки, если что, их подъедят.
Я, конечно. тоже задала такой вопрос своему научному руководителю. Сказали, что никто точно не скажет, что это. Болезть такая нигде не описана. Похоже на разросшуюся соединительную ткань, а отчего сие-хз. Это еще не все. Вчера в панике облила пульт от газового котла, отопление встало. С утра рванули в Козельск, там под заказ через неделю. Зато есть в наличии в Калуге. Муж рванул туда, щас в пути. А говорят, в деревне скучно жить!!!
Извиняйте, чот нам не до селфи было. Хотя руководитель фотку прислал. Кстати утос бегает. Не могу отследить ест ли и пьёт, сидят в сарае и напрягаются когда заходишь.
- человек утверждает, что в момент приёма, к примеру, утками - антибиотика, оплод прекращается =)
- что касаемо формы яйца - ну я так тут намекал, что это как Вы заметили "маразм", но не стал настаивать, а то обидятся некоторые =))) Правда форма яйца может быть разной и одной и той же птицы, только пол это не определяет все равно на моё имхо, тут я с Вами тоже согласен.
Мила, у Вас железные нервы! Если бы я была в Москве, а у меня на даче шел вылуп, меня уже бы в психушку увезли.
Это что же такое, ни минуты покоя! Только начались 32е сутки, пошел проклев, опять ночь не спать!
У нас наоборот - инкубы в Москве, а вся остальная живность на даче. Это первые пару выводов были с бубнами и танцами, потом пришло понимание процесса, подстроились к своему режиму инкубации и понеслось! А с первой чудо-скорлупкой вообще носились целый день, фоткали и так и эдак, пока не разбили
У меня 31-й день. Яйца в инкубаторе прыгают и попискивают.
И я присоединюсь. Из тех яиц,когда их на проветривание достаю, два быстро охлаждаются, а третье долго теплым остается. Значит, в только в нем жизнь идет? Или это уже глюкается от долгого ожидания первого вылупа мусей?
В общем, да, но могут быть варианты. В любом случае, скоро всё выяснится. А что овоскоп показывает?
У меня 3 яйца из восемнадцати вызывают большие сомнения. Отложила их чуть в сторонку в инкубаторе. Выбрасывать ничего не буду, пока не выведутся все, кто способен. А там уж будет видно.
В этот раз тоже , сегодня 31 сутки, уже 10 наклева, из 30., мулларды дружно вышли на 29-е. И спать буду спокойно, до утра, если и вылезут, ничего не случится.
У меня был опыт сбора инкубационного яйца на фоне профилактики антибиотиком основного стада. Заболели несколько курочек, побоялась рисковать, а яйцо набрать хотелось. Вывелось все как обычно, хотя основное количество яиц пришлось на 5 дней антибиотика и 2 сразу после.
Мне кажется оплод и вывод падает не от самого факта наличия лекарства, а от причины. У меня была профилактика, куры не болели, поэтому вывод и оплод обычный. А если антибиотик дается на фоне заболевания, то естественно, само заболевание влияет на оплод и вывод.
Но, уточню, этот опыт был с курочками. Все-таки мускусы и куры отличаются с моей точки зрения достаточно сильно и в плане иммунитета, и в отношении к лекарствам. Вот у меня такое мнение сложилось, хотя с мускусиками только начала общаться.
Что-то рано у всех наклёвы) У меня, пока, ни одного. В прошлый раз все вылупились на 34-й день.
Видимо, Норма чуток перегревает, в прошлый раз с началом 32 суток полезли, до этого на 33и уже все закончилось.
Зря я гнала на яйца, большинству минусов подрисовала плюс, на сутки отстали от лучших. Уже 13 наклевов и один орет, аж с кухни слышно, видно, ломится изо всех сил.