Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 445 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ув. заводчики, подскажите пожалуйста, как посадить утку на яйца? Может ответ есть в посте, но искать нет времени, вывел бы в инкубе (их у меня четыре), но заняты под мулардом. Всегда инкубировал, а в этом году оставил семью мускусов, решил попробовать под утку положить, яйцо пошло, а как подложить - не знаю. Инет перечитал, а там все поверхностно, решил к Вам обратиться. У меня в основном такой вопрос: яйцо сразу всё выкладывать в гнездо или партиями. Заранее благодарен.
А зачем забирали яйцо?
Перестаньте забирать, утка снесёт кол-во яиц по её разумению, необходимое для насиживания, нарвёт пуха в гнездо и сядет на яйца)))
Т.е. сама все сделает, я так понял? Уток несколько, вдруг другие ей в гнездо нести будут? Это нормально? И если сядет, а не будет она продолжать нестись?
Если Вам нужны утята, пусть несут, могут нанести и сесть несколько уток,
Они сами разберутся. Сами гнёзда предоставьте им, они всё сделают.
Спасибо.
Если вы будете забирать яйца из под утки, то намного больше вероятности того,что они сохраняться намного лучше чем это сделает птица,вы сможете правильно выдержать температурный режим,и вовремя переворачивать яйцо и самое главное стирильность,забирать яйцо и потом подкладывать под птицу намного эффективнее чем оставлять его в гнезде.Человек все-таки может использовать свой интелект,а птица всего навсего основывается на инстинкты, на которые зачастую играют внешние факторы,и как показала практика не в лучшую сторону.
Больше года не заходил на этот сайт.Хочу поблагодарить за полезные советы многим людям на этом форуме,за помощь в разведении Мускусов,особенная благодарность Апликатору и Индодаку,))))
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже целый год я изучаю Ваш бесценный опыт (из кустов). Хочется от всей души поблагодарить гуру и всех мусковедов. Ваши рекомендации, советы и, порой, просто рассказы о всяких ситуациях позволили мне не загубить (раньше времени =) утиные жизни и здоровье! В прошлом году купила утят, и безнадежно заболела мускусами. В этом дошло до инкубации. И (О ЧУДО) 100% вывод! Даже смогла откачать одного дохляка! Ваши знания, щедро изложенные на страницах форума,
помогают незнайкам сохранить нервы, время и деньги (да-да). Еще раз всем спасибо!
Привет новичку от новичка!
И у меня сразу вопрос - а яйца свои брали для инкубатора? С первого яйца или с какого? Мои уже любятся, но яиц пока не несут. Так жду, что сегодня уже во сне приснилось, что утка две штуки снесла, и я с ними носилась - гордая и вся в непонятках
яйца снятся к гостям - ждите гостей!
Яйца покупала у одной хорошей тетеньки (нашла на авито). Причем первая овоскопия выявила очень мало живых яиц и поскольку дело было в феврале я решила, что яйца подморожены. Продавец обменяла все и еще дала дополнительных (за моральный ущерб). В новой партии живыми оказались больше 90%! И те, что вывелись, все как раз из мороженной партии, очень волновалась за них. А про Ваших уточек скажу словами одного мудреца: самое главное в инкубации-кормление родительского стада.
Насколько я знаю первый десяток на инкубацию не берут.
- добрый, благодарим +) Планируем видео в следующем месяце, обобщающие, итоге и заключения, тенденции и факты.
- скорее всего Вы брали небольшие количества, а там может повезти или не повезти. В больших партиях видны волны по оплоду из года в год, как раз в стартовые месяцы - февраль, март
Здравствуйте, Александр! Хочу еще раз поблагодарить Вас за очень нужную просветительскую работу. Вопрос: как-то вы упоминали калужский комбикорм как хороший, не подскажите название завода?
Всем добрый вечер. Подскажите новичку, утка сидит на яйцах уже 2 недели. Села как набралось 20 штук. Подскажите, как только начнут вылупляться утята, их сразу забирать и под инфракрасную лумпу сажать, чтоб грелись? И на которые сутки утят возвращать маме? Спасибо.
да. Можно и так но на форуме писали, что если утят заберете у матери то они вырастают крупными и быстро набирают вес
Совершенно верно. Под мамкой как не растут прям...В брудере под лампой, да еще на сетке, да с круглосуточным ПК5 прут на глазах
Спасибо за комментарии))
Бывалые, подскажите нужны ли какие нибудь справки для перевозки полсотни утят из москвы в калужскую область?
Выписка из правил ПЕРЕВОЗКИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ (КОМНАТНЫХ) ЖИВОТНЫХ, СОБАК И ПТИЦ В КАЧЕСТВЕ РУЧНОЙ КЛАДИ ПО ТЕРРИТОРИИ РФ: Перевозка в поездах дальнего следования по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.
Надо погуглить про перевозки автотранспортом, ну о благополучных/не благополучных районах по карантину.
Мускусят у менявсего шесть штук. Пятеро мой выводок, и одного соседка подарила... у нее утка выседила всего одного... остальные болтуны получились.
Вот они мои красавчики, тусуются в кучке 23х цыплят...
СвеЧер, а Вы случайно в инке не выводите? Нужен совет.
Такв инкубаторе и вывела, так что спрашивайте.
У меня 14, от 26 марта. Жду следующих))
у меня от 9 утят осталось только 3 первый раз держу уток и вывожу утят в инкубе наверно изза этого
Ужас какой! А что же случилось с остальными?
А вот ещё вопросец назрел. Поделитесь, кто чем пропаивает в первые дни и по какой схеме?
Не надо ничем пропаивать, здоровее будут.