Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 441 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Как дела? Вылупились утята?
Не поверишь...все еще лупятся... основная масса пришлась на сегодняшнюю ночь. Еще несколько проклюнутых в инкубаторе.
Те что вчера лупились пересадила в брудер, там у них и вода и еда... ночнички обсыхают и сил набираются.
Видимо что то пошло не так, накосячила в инкубации. Вот и результат, третьи сутки роды принимаю. Но два утенка не смогли скорлупу открыть... погибли.
Ребят, вообще, если посмотреть режим вывода, то он и должен продолжаться по сути 3 дня. Причем не только у мускуса. Возьмите ту же индейку, стартуют на 26-ой, потом основная на 27-ой, потом завершающая - на 28-ой.
Да оно так и есть. Это с курами всё быстро происходит, а мускусы ж всю душу вынут, пока вывод закончится.
Сами выходят или помогать приходится? А режим на выводе какой? Вентилятор отключаешь?
подскажите почем можно продать недельных индоутят и и чем можно кормить в первые сутки(вареными яйцами, пшеном или кукурузными крупами?) заранее спасибо за ответ
Я сразу кормлю комбикормом ПК-5, и больше ничего, кроме воды. А цены посмотрите на Авито в своём регионе.
Аналогично, у нас 1400р-40кг.
Спасибо всем! У меня в инкубаторе интернационал был.
Яйца были от уток разных : пекинской, фаворит голубой, фаворит черный и мускусы.
[quote=ГавС] Сами выходят или помогать приходится? А режим на выводе какой? Вентилятор отключаешь?[/quote
Помогла троим... у них проклев был с острого конца. И те что больше суток после проклева были... первым. А остальным уже время проклева не писала и поэтому только опрыскивала почти каждыйчас.
Было жаложено 79 яиц... 8 неоплод, 3 кольцевых, 3 не разлупились, 3 охладели в последние сутки... 7 проклюнутых активно пикающих в инкубаторе, остальные благополучно спят в брудере.
В принципе я довольна! Конечно мне не хватило знаний и опыта, но я буду стараться все изучать дальше. Вчера когда два подряд погибли утята, я чуть не расплакалась. Яйцо покупала, и не дешево. Ездила за ним за 60 км. И тут почти в начале инкубации пад начался. Затем успокоилась и решила что птичу жалко конечно, но свои нервы и здоровье дороже. И вот как я успокоилась, так и вывод нормализовался.
ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО В ИНКУБАЦИИ, КАК И В ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА, ГЛАВНОЕ БЫТЬ В ДОБРОМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА!!!
Желаю всем хороших выводков.
Софья, вентелятор я отключила вместе с переворотом.режим? Ты наверное имела в виду температурный? 37, 0-37, 1...
У меня было так:
1 по 5 день 38, 2,
6 день 38, 1
7 день 38, 0
8 день 37, 9
9 по 27 день 37, 8
28 по 31 день 37, 8 - 37, 1
31 по 33 день 37, 1 - 37, 0
Мускусов заложила в маленький инкубатор раньше... пекинок и фаваритов в инкубатор побольше. Совместила их тогда, когда температура в инкубаторах пришла в одинаковые показатели. Тоесть мускусы в инкубаторе были 14 дней, а остальные в большом инкубаторе 9 дней.
Ну вот вывод практически совпал.
За оставшихся в инкубаторе завтра напишу.
День добрый форумчане. Помогите советом начинающему утководу.
Месяц назад досталась семья мускусов 1+3. Пока не сойдет снег подсадил их в курятник.
Две недели назад утки начали нестись. Снесли полтора десятка яиц. Собственно далее сами вопросы:
- яйца в гнезде мокрые, хотя подстилка не промочена полностью - так и должно быть? Просто читал, что нужно чуть ли не опрыскивать яйца.
- температура в курятнике +3..+5 градусов - этого достаточно для выведения потомства или необходимо повысить. Если необходимо повысить, то до скольки? Достаточно ли поднять температуру в гнезде или нужно прогревать полностью курятник?
- Вчера утром заглянул в гнездо - яйца были обложены пухом, вечером пуха не было. Значит ли это, что какая либо утка уже села на яйца, или это просто "тренировка"?
- В утиное гнездо бывает лазят куры и садятся на яйца, не помешает ли это выведению потомства?
Заранее спасибо откликнувшимся.
В первую очередь, интересует влажность. Нервирует она меня))
Поздравляю с успешным завершением инкубации!
Я, тоже, не великий специалист, как должно быть не знаю, расскажу, как у меня получается.
- яйца в гнезде мокрыми никогда не были. В гнезде сухо, насыпана стружка толстым слоем.
- У меня в птичнике температура до +10, недавно решила овоскопировать яйца под уткой, отсидевшей больше половины срока, а там явный недогрев. Треть яиц замерших на разных сроках, много слабо развитых. Увидев такое дело, забрала яйца и от двух других наседок. Замершие выбросила, остальные в инкубаторе - авось, кто-нибудь выведется.
Но! Знаю, что и при меньшей температуре утки, бывает, нормально высиживают утят. Видимо, от утки многое зависит.
- Если утка села, то она там сидит, при чём тут пух? А пух смешивается с подстилкой, когда утки яйца перекатывают и прикапывают, вот его и не видно.
Приветствую.
Утиные яйца, на сколько я знаю, собирают не более двух недель и хранят при температуре 8 -14 градусов.
Но у соседки в прошлом году утка нанесла яйца в сарае за досками... и вывела в феврале. Было еще очень холодно. Соседка когда увидела, та уже уверенно сидела. Мы конечно чуток разобрали доски, как смогли утеплили ей место. Там за доски завалился свитер ее сына, аот утка и облюбовала себе его как гнездо. Причем утоптала его по форме гнезда. Вывела 11 утят. Два яйца сама выкатила и если я не ошибаюсь еще два или три остались не разлупленными. Кстати неоплода не было вообще.
Из семи оставшихся вчера в инкубаторе вылупилось шестеро пушистиков!!!
По поводу влажности... она меня не мучает, так как влагомера у меня все равно нет. В начале инкубации я заливаю все ванночки, все шесть. Они получаются не на всю площадь, так как лью я в пластиковые тарелочки. В процессе инкубации подливаю воду два, три раза, на выводе, то есть последние два дня практически каждый час опрыскиваю яйца и стенки инкубатора. Смотровое окошко по кругу запотевает. Ну вот так.
Я не знаю правильноли я делаю, но утята вылупились, падеж имеется, но для пенопластового инкубатора результат наверное все таки не плохой.
Да отличный результат для пенопласта!
У меня только в пенопластовых и получается хороший результат. Чем-то они моим утиным яйцам нравятся.
Елена, а Вы пользовались Блиц Нормой? Он автомат, но корпус пенопластовый? Мы вчера такой заказали, судили по отзывам в целом. А как он именно для мускусов? Есть какие-то хитрости, тонкости, варианты апгрейда?
Юка29,
Юлия, вряд ли под "пенопластовым" подразумевается Блиц-Норма..
но, Елена завтра сама ответит..
я лишь замечу, что Норма - мой любимый инкубатор..
пусть и не 100-процентный вывод, но всё равно хороший.. ))
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как Вы определяете, что замершие или слабо развитые при овоскопировании? Наверное, на овоскопе всё чётко видно? Я просвечиваю в темноте фонариком, паучок был виден хорошо (сейчас сидит две утки), а дальше уже стараюсь не дёргать утку, что бог даст. 1 яйцо было неоплод, 1 - полностью тёмное(тумак). Дело в том, что в сарае +8, но сидят они, почти не вставая. В прошлом году выводили птенцов 4 утки, и у каждой 1 погибал на 2-3 день, не знаю, что происходило с ними, уже кушали, всё было нормально, прихожу на следующий день-лежит трупик. То ли утка наступала, то ли не знаю, что. Может, это и были слабо развитые?
Спасибо за поддержку! Начиталась про него много хорошего. Но про мускусов редко пишут в таких отзывах. Если позволите, потом обращусь за советами именно по Норме
Нет, у меня самый маленький Блиц - 72-й. Вот в нем пробовала - не получилось. А в Идеальных наседках почему-то получается, хотя и за температурой особо не слежу, и выгуливаю, как придется.
Я, тоже, фонариком. Замершие - болтуны или кровяное кольцо, их прекрасно видно. Конечно, если замерли в последней четверти инкубации, когда видно только темную массу и воздушную камеру, то тут не разобрать - живой зародыш или нет.
Слабо развитые - это сильно отстающие в развитии. Грубо говоря, по сроку уже должен быть утёнок, а там ещё паучок. Естественно, из таких яиц никто в срок не вылупится. Соответственно, падёж вылупившихся утят - это из другой оперы.
Чего это он самый маленький?)) А 48-й?)) Хочу Блиц Норму брать следующим инкубатором. Но и БИ-2 не выброшу - цыплят он нормально выводит, а вот с утятами, пока, плохо.
А на выводе какой режим? Меня уже настолько достали существенные потери в виде задохликов, что теперь я, наверное, всех достану вопросами о режиме инкубации.
Я написала "у меня самый маленький", а не самый маленький вообще.
На 31-й день наливаю в 9 ванночек из 15-ти воду, ставлю на индикаторе 37. И все. Когда идет массовый вывод, то приоткрываю крышку на толщину палочки от суши. Иначе там просто болото и воздуха для дыхания мало. Это если из 40 загруженных яиц штук 30 дошло до финиша.
Елена, ну у Вас и объемы! А сколько в 72 поместится утиный яиц, если их и выводить там?Ну чтобы потом лежа на боку все поместились?
Еще читала, что если места мало, то цыпов выводят «стоя», т.е. на бок не переворачивают, и что цыпы нормально идут с толстого конца. А с утками какой финт ушами прокатит?
И стоит ли заморочиться на покупку выводного, пусть и самого дешевого инкуба?
Не поняла сразу, прошу прощения.
Спасибо, информация ценная. А то, все пишут о максимальной влажности - все ванночки залить и ещё добавить, а по моим ощущениям, это перебор.
Мускусным утятам две недели!!!
Что, уже?! Пойду взвешивать.
У меня вывод растянулся с 04.03.17 по 08.03.17 .
Брал средних...
Мои чуть позже начали лупиться: 6-9 марта. Но я не заморачиваюсь и считаю, что все они от 7.03 - основной вывод на этот день пришёлся.
С ниппельных поилок сухо? Или, всё-равно, грязь разводят? Мои сидят на сетке, под ней стружка. Мокрющая! Выплескивают воду, как хотят.
Вот, как и в прошлый раз, самый маленький и самый большой:
С нипельными поилками не знаю, что такое сырость!
Когда большое количество индоутят,без нипельных болото.
Я сегодня попробовала им нипельную поилку поставить... за 10 минут выкупались почти все, отключила поилку и поставила дополнительную лампу обсыхать. Как они выкупались, до сих пор не пойму. С цыпами ну никаких проблем не было. А эти ну просто супер шустряки. И под поилкой... и на каплеуловителе, а голова поднимает штучку и вода аж льется. И поилку сделала не низко. Как пингвины прыгучие... снова банки поставила.
Когда моим было от 0 до 7 суток, ставила им нипеля, но хоть там были каплеуловители, они все равно купались, они тупо вставали под нипель упирались в него и вода хлестала, а они радостные бегали а если залезет На каплеуловитель, так вообще пипец.....все хлещет во все тороны.