Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 443 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
у меня петух вот на днях разорил гнездо в которое утка сидела высиживала
хочу задать один вопрос. Мускусы до скольки градусов могут выдерживать, а то у нас по ночам -12,-15,-11 ну примерно так а утром даже до +7 доходит
можно ли их выносить нам улицу
Индоутки любят жить одни,без кур и петухов!!!
Пока лапы не почернеют,могут жить хорошо на морозе!
Ага, только им очень скучно... Мои постоянно торчат под дверью на куриную половину. Или там теплом из под двери тянет, или они себе там телевизор с реалити-шоу устроили?
Поверьте!Индоуткам не скучно,просто они очень спокойные,а реалити-шоу очень любят,особенно стройку!
Ой, спасибо! А то в курятнике собираемся окно менять. Кур-то на улицу выгоним, а то такой кипеш поднимут. А про уток были сомнения - или переселять куда или просто ящиком отгородить. Значит, будут стоять и наблюдать за работой без испуга и паники!
Прячьте шурупы и гвозди,а то они помогут:)
Убрал подстилку,красота!!!
Запах исчез совсем.
Всем доброго дня, скрепя зубами хочу переселить утят на дачу в теплицу (1 месяц им - застрелиться с ними можно), посещать буду через день, волнует несколько вопросов:
как обезопасить их от мышек и от крыс (бытует мнение что они у нас водятся, хотя кроме мышек никого не видела) есть какая-то фигня ультразвуковая, но не знаю на сколько она помогает.
и вопрос на счет красной лампы, т.к. там круглосуточно никого не будет, опасно ли оставлять ее включеной?
Да, речь именно об этом. Спасибо. Значит, можно рассматривать самого крупного селезня, как кандидата в племенные. А то его опущенные крылья сильно смущали.
Это другое. Об этом я писала выше - последствия расклёва.
Пустая трата денег. Да ещё и собакам не нравится. Т.е., никакой пользы, окромя вреда.
Конечно, опасно. Любой электроприбор без присмотра оставлять опасно.
Вряд ли...
(https://fermer.ru/comment/36777#comment-36777)
Хотя я, для профилактики, включаю в корм до месяца витамины группы B.
Он не пишет, по чему конкретно судя)) Да и понятно. В условиях крупного хозяйства кто станет фиксировать факт расклёва того или иного утёнка. Да и не крупного...
У меня такое наблюдение случайно произошло, т.к. соединяла единичных утят из неудачных выводов с более старшими. И старшие им сильно расклевали крылья. Позже появились вот эти перпендикулярно торчащие перья, именно у младших. А будь они все ровесниками, так разве б я отличила - были именно эти утята расклёванными или нет.
У меня был такой гусь из благоварского яйца. Я на 100% уверена, что расклевов там не было — эта стая с 3х дней росла на траве. Так что я думаю, расклев тут все-таки вторичен.
Скорее может это имеет значение?
У Вас в торце помещения какой-то рисунок на стене - живопИсь? Это способ повышения
удоевяйценоскости?Абсолютно верно! Слабые мышцы крыла, соответственно и вся мускулатура слабая, - вот его и клюют. Так что расклёв - это следствие. Первично - функционирование ЦНС.
Даже если и так, то признак приобретенный, а не генетически обусловленный.
Хотя, конечно, для категорического утверждения данных недостаточно.
С какой стати мышцы-то слабые?.. Опущенные крылья - это одно, а перпендикулярно растущее перо - совсем другое.
Природа явления одна и та же.
Не буду спорить. Лучше узнать у работников ЦРЕ.
Подарок гениального творца...
На яйценоскость влияет не плохо...
Яйцо собираю 10 месяцев в году...
Ну крылья при этом тоже какие-то не такие... вот мой гусь на заднем плане, тут видно вроде.
Всякий раз восхищаюсь Вашим хозяйством!!!
Только вот смущает вопрос себестоимости продукции...
На племя однозначно надо отбирать особей без опущенных крыльев и тем более без торчащих перьев... Доминанты никогда не будут ходить пощипанными, даже если в стаде идет расклев.
Еще год и все вложения вернуться,за два года все отбить не получается,мне бы бойню для птицы,но один не осилю!!!
Цены у Вас низковаты, ИМХО (на всё, кроме яиц).
П.С. А по поводу бойни - я плачу за убой 200 руб. за клюв, при Ваших объёмах, я думаю можно найти работника по 100 руб. за клюв.
Дороже стыдно продавать!!!450рублей за один килограмм Индоутки доступная цена,а цена за яйцо обсуждаемая ,все зависит от кол-ва!
А горбатиться на них не стыдно? А корма по 800 руб/мешок дёшево? Я продаю мясо на 66% дороже Вашего и не стыжусь. Вот такой я бесстыжий.
А зачем на племя доминантных особей оставлять? Один такой меня уже капитально достал своей агрессией, пришлось в январе зарезать. А тот, что был забитый и сидел в углу, теперь прекрасно себя ведёт, и оплод 100%, как и от доминанта.